Интересное

МЧС, трагедии а также снег

Адаптировать функцию дизайна легких ДТП как предпосылки пробок, в связи со снежным коллапсом в Тверской области на трассе М10, предложили в министерстве чрезвычайных обстановок Рф. Голова... Подробнее

ФТС подскажет

Банки сами сумеют сравнивать данные клиентских документов сообразно недоверчивым сделкам импорта с настоящей информацией о стоимости ввезенных компанией продуктов, которой располагает Федеральная таможенная работа (ФТС).... Подробнее

С 90 по 110 км/ч – «максималку» будут ус…

Русские дорожники в следующий раз сообщили о собственном хотении усиливать очень разрешенную прыть на ряде федеральных дорог по 110 км/ч, передает «Коммерсант». При всем этом... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Об эволюции пассажирских перевозок

С тех пор, как вообще были изобретены какие-то способы передвижения людей с помощью каких угодно вспомогательных устройств (главное, что не пешком), сфера пассажирских перевозок претерпела множество изменений. Изначально ее вообще как таковой не существовало – каждое племя передвигалось на своем же «транспорте» (то есть, с привлечением своих же скаковых и тягловых животных).

 

До изобретения колеса все было довольно сложно – каждая особь могла нести определенную предельную массу, но потом, когда появилась эта, бесспорно, одна из величайших конструкций, изобретенных человеческой цивилизацией за весь период его существования, все существенно упростилось. Хотя это все было еще в тот самый весьма далекий период, когда каждый заботился о себе, а денег, как таковых, чтобы оплачивать какие-то услуги извоза, не существовало. Строго говоря, натуральный обмен уже был – можно было «прокатиться с ветерком», просто покормив животных и отдав их владельцу пару шкур или каких-то изделий, которые сейчас называют «товарами народного потребления», но вот просто заплатить и поехать, как в современном такси, было нельзя.

 

Потом человечество научилось объединяться в более многочисленные коллективы, чем в рамках одного племени, начало строить города, появился частный извоз… Потом этот извоз вышел за пределы одного города – за определенную плату можно было проехать и в соседний населенный пункт, не только в пределах своего.  А потом появились паровые двигатели, автомобили… а потом, после изобретения двигателя внутреннего сгорания, и самолеты.

И именно авиатранспорт сегодня является чуть ли не самым популярным. Строго говоря, сравнивать его с тем же железнодорожным, учитывая количество поездов и их вместимость, не очень-то разумно, но, с другой стороны, поезда не могут перемещаться по океанам, а перевозки по воде – это слишком долго (и именно поэтому они используются сейчас не для реально необходимых по делам перемещений, а для увеселительных поездок). И, если учесть все это, и сравнить стоимость билетов на самолет – на http://airticketua.com, например, можно посмотреть, со стоимостью комбинации билетов на автобус, на поезд, на корабль (строго говоря, пассажирские перевозки по воде практически отошли в прошлое, сейчас их применяют лишь там, где надо пересечь какой-то канал относительно небольшой ширины, через который просто нет смысла запускать самолет – Ла-Манш, например, или Керченский пролив), можно убедиться в том, что самолетом на самом деле получается в некоторых случаях дешевле. Не говоря уж о том, насколько это выходит быстрее.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее