Интересное

БЖД в скором времени введет в использова…

Белорусская конно-железная дорога в рамках технического перевооружения грузового хозяйства в скором времени введет в использование новейшие терминальные мощности транспортно-логистического центра Минск на станции Колядичи. Как сказали... Подробнее

В Минске недостает необходимости основыв…

Это заявил зам. генерального начальника муниципального компании «Минсктранс» Виктор Тозик. - Присутствие 3-х автовокзалов в Минске, что, - непозволительная великолепие, - заявил Виктор Афанасьевич. - К... Подробнее

«Сухой закон» для водителей в Рф имеют в…

Отмена нормы содержания алкоголя в крови водителя в 0,3 промилле вначале вызвала разряд вопросцев. Как правило они дотрагивались физической реакции организма человека на некие продукты... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Автомобильные грузовые перевозки опасных веществ

Большая часть опасных веществ транспортируется автомобильными грузовыми перевозками. При этом нужно учитывать, что автомобильные дороги в основном сосредоточены в наиболее густонаселенных районах. Исходя из этого, можно сказать, что наибольшая часть опасных грузоперевозок осуществляется через места, в которых даже малейшая утечка или авария приведет к человеческим жертвам, существенному материальному и экологическому ущербу.

 

В связи с этим разработан ряд правил для обеспечения безопасности при автомобильных грузовых перевозках опасных веществ.

При проведении автоперевозок опасных веществ компаниям, специализирующимся в этой сфере, прежде всего необходимо получить разрешение соответствующих инстанций. Также автомобиль, осуществляющий грузоперевозку, должен иметь допуск к транспортировке опасных грузов.

Автомобильная грузовая перевозка опасных веществ состоит из нескольких этапов. Во-первых, подготавливаются специальные разрешающие документы на транспортировку опасного груза. После этого осуществляется тщательная подготовка груза и транспорта: на цистерны или контейнеры для автомобильной грузовой перевозки наносятся специальные знаки и надписи, создается табличка, несущая информацию о характере груза, также заводятся аварийные информационные карточки.

Загрузка и выгрузка опасных веществ, подлежащих транспортировке, должна происходить с соблюдением всех правил техники безопасности, с применением специального оборудования. При этом важно следить за тем, чтобы загрузка не превышала грузоподъемность машины, но наряду с этим незаполненная цистерна может отрицательно повлиять на маневренность транспортного средства. Исходя из этого, очень важно подобрать максимально подходящую по объему тару для автомобильной грузовой перевозки опасного вещества. Также при транспортировке опасного груза детально прорабатывается маршрут следования. При возможности нужно избежать следования мимо учебных и лечебных заведений, заповедников и т.п. Водители транспортных средств, осуществляющие автомобильные грузовые перевозки опасных веществ, должны проходить инструктаж, быть не только профессионально подготовленными, но и соответствовать по психологическому складу этому виду деятельности.

Автомобильные грузовые перевозки опасных веществ производятся в строгом соответствии с «Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом», установленными на территории Российской Федерации. Кроме этого, при транспортировке опасных грузов осуществляется интерактивный диспетчерский контроль, который позволяет сделать автомобильную грузовую перевозку опасного вещества более надежной.



Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее