Интересное

Беларусь в 1 микрорайоне прирастила эксп…

Беларусь в январе-марте 2013 года прирастила экспорт продуктов в Россию сообразно сопоставлению с подобным временем прошедшего года на 4,4% по $3 миллиардов. 841,5 млн. Об... Подробнее

Мост через реку Желча Псковской области …

Как докладывает пресс-служба обладминистрации, мост сооружен в 1972 году. Его длина 86 метров, ширина проезжей части - 7,9 метров. В связи с необходимостью расширения проезжей... Подробнее

Как самому уволить ОСАГО? - 3

Последующее с чем нужно сделать свой выбор для расчета стоимости страховки - это численность водителей, которые будут править этим каром. Тут есть 2 варианта: 1-ый... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Самые дорогие поездки на такси

Многие люди ошибочно думают, что стоимость поездки во многом зависит от класса используемых автомобилей или дороговизна нефтепродуктов. Но это далеко не так. Правительство многих стран может намеренно завышать расценки на частный извоз с целью перенаправить потоки пассажиров в общественный транспорт, а в результате этого снижается количество автомобилей на дорогах городов. Делать это могут по нескольким причинам:

  • Борьба с пробками на улицах города, в результате чего достигается снижение загазованности воздуха вредными выхлопами.
  • Отказ от такси в пользу агитации здоровых способов передвижения по улицам городов.

Так, например, в Амстердаме выгодней и удобней пользоваться на дорогах велосипедами.

Говоря о дороговизне поездок на такси, стоит упомянуть о японских и некоторых европейских городах. Здесь поездка в аэропорт может существенно «ударить по карману». Например, поездка из города Токио в аэропорт Нарита может стоить порядка трехсот долларов. И такие высокие стоимости люди платят, согласно установленным в такси счетчикам, согласно тарифам.

Но все рекорды по самым высоким ценам за услуги такси бьет Цюрих. Но при этом интересным фактом остается то, что местные такси – это автомобили далеко не представительского класса. В основном это небольшие, довольно маневренные и экономичные малолитражки. Конечно, можно встретить среди них и лимузины класса люкс, что обойдется еще дороже, но в основном это маленькие машины.

Если рассматривать такси с точки зрения пафосности и эксклюзивности, то сразу же стоит вспомнить о княжестве Монако. В том городе люди, даже те, которые не считаются богачами, стараются сделать вид, что они богаты. Здесь официальная стоимость поездки на расстояние трех километров составит порядка 15-19 долларов. При этом стоимость чаевых составит 10-15 % от стоимости по счетчику, но оплатить их придется отдельно. Конечно, вы вправе не оставить чаевых водителю, но в этом случае вы рискуете оказаться в самом эпицентре самого настоящего скандала. Кроме того, если в Монако человек не даст сдачи, то он тем самым признает себя бедняком.

Такси в Амстердаме также считается недешевым. Здесь соблюдаются экологические стандарты и автопарки состоят в основном из экономичных малолитражек. Но при этом амстердамские таксисты часто идут на обман, называя двойные тарифы, поэтому стоит обращать внимание на показания счетчика при посадке.

Но Россия не входит в список самых дорогих стран мира в плане пассажирских перевозок. Но, не смотря на это, уровень сервиса российских такси стоит на довольно высоком уровне. Так, например, заказывая такси в Люберцах, вам всегда предоставят максимально комфортные условия пассажирских перевозок по достаточно демократичным ценам. Убедиться в этом вы можете, посетив сайт lyubertsy-taksi.ru, где подробно описаны все преимущества и положительные качества местного такси, а также и контактные номера, по которым вы всегда сможете заказать такси для своих поездок.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее