Интересное

Починка а также сервис дорожно-строитель…

Строительная техника часто работает в экстремальных критериях, потому является более взыскательной к своевременному починке а также обслуживанию. Даже некоторое количество дней простоя томного экскаватора либо... Подробнее

Транзит опасных грузов через Узбекистан

Полпредство Республики Беларусь в Республике Узбекистан проинформировало, что Министерство наружных финансовых связей, инвестиций а также торговли а также Муниципальный таможенный совет Узбекистана Распоряжением от 20... Подробнее

Красноярская таможенный котроль вводит н…

Сейчас о труде системы электронного декларирования грузов красноярские таможенники доложили губернатору региона Александру Хлопонину. Как сказал шеф Красноярской таможни Дмитрий Козаев, в 2008 году система... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Развитие инфраструктуры контейнерных перевозок
03.06.2012 19:27

Контейнерные перевозки позволяют переправлять грузы в различных направлениях, в рамках международного транспортного сообщения, а это означает, что интенсивность контейнерных перевозок – один из факторов, влияющих на конкурентноспособность страны на мировом рынке.

 

Конечно, удобство перевозок контейнерами и относительно низкая их себестоимость позволяет производителям с большей выгодой поставлять продукцию зарубежным партнерам, вообще,  устанавливать долгосрочные торговые связи, стабильность которых обеспечивается и уровнем транспортных услуг.

Разумеется, контейнерные перевозки требуют создания соответствующей инфраструктуры. Так, контейнерные перевозки сопряжены с привлечением к транспортному процессу сухопутных перевозчиков, поставщиков оборудования, с оснащением портов приспособлениями для погрузки контейнеров на борт судна.

Кроме того, и поставка самих контейнеров – тоже отрасль, напрямую влияющая на успешность контейнерных перевозок. Поэтому для того, чтобы наладить сам процесс контейнерных перевозок, требуются существенные усилия. Даже если «отладка» производится не с нуля, а на основе уже существующих технологических решений.

С середины 80-х годов контейнерные перевозки развиваются все время, стабильно наращивая свою популярность. Но истинные их достоинства, влияющие на успех поставщика продукции, зависят от  упомянутой инфраструктуры, от технологического «обустройства» и менеджмента контейнерных перевозок.

Так, например, один из этапов процесса – доставка контейнеров к месту портовой погрузки, осуществляемая на автомобилях либо при помощи железнодорожного сообщения. Ведь для контейнерной перевозки груз еще нужно довезти до порта (при этом он уже зафиксирован в контейнерной емкости, в которой и будет оставаться вплоть до прибытия на место назначения).

Так вот, железнодорожная перевозка контейнера экономически более эффективна и выгодна, так как позволяет транспортировать больший объем, вес груза. А автомобили не дадут возможности перевезти сопоставимые объемы грузов, так как это скажется на их маневренности на дороге.

Другая сложность «технического» характера - сбой в схемах и расписаниях контейнерных перевозок, связанный как раз с невысокой скоростью подачи, обработки и загрузки порожних контейнерных емкостей. Все подобные технологические неувязки влияют на эффективность контейнерных перевозок, обеспечивающих вывоз продукции за рубеж.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее