Интересное

Что бы одеть?

У каждой женщины должно быть хотя бы одно платье вечерней модели. Ведь только оно может создать уникальный образ, который запомнится надолго. И пусть вы наденете... Подробнее

В различных регионах Рф имеют все шансы …

Группа депутатов подготовила законопроект, добавляющий конфигурации в КоАП а также Экономный кодекс РФ. Депутаты дают одарить региональные власти возможностями сообразно регулированию размеров штрафов за административные... Подробнее

Украина прирастила предельно допустимый …

Украина прирастила ограничивающий нормативный авторитет транспортных средств, при котором дорожные перевозки исполняются сообразно всеобщим правилам с 38 тонн по 40 тонн, уравняв его с европейской... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Развитие инфраструктуры контейнерных перевозок
03.06.2012 19:27

Контейнерные перевозки позволяют переправлять грузы в различных направлениях, в рамках международного транспортного сообщения, а это означает, что интенсивность контейнерных перевозок – один из факторов, влияющих на конкурентноспособность страны на мировом рынке.

 

Конечно, удобство перевозок контейнерами и относительно низкая их себестоимость позволяет производителям с большей выгодой поставлять продукцию зарубежным партнерам, вообще,  устанавливать долгосрочные торговые связи, стабильность которых обеспечивается и уровнем транспортных услуг.

Разумеется, контейнерные перевозки требуют создания соответствующей инфраструктуры. Так, контейнерные перевозки сопряжены с привлечением к транспортному процессу сухопутных перевозчиков, поставщиков оборудования, с оснащением портов приспособлениями для погрузки контейнеров на борт судна.

Кроме того, и поставка самих контейнеров – тоже отрасль, напрямую влияющая на успешность контейнерных перевозок. Поэтому для того, чтобы наладить сам процесс контейнерных перевозок, требуются существенные усилия. Даже если «отладка» производится не с нуля, а на основе уже существующих технологических решений.

С середины 80-х годов контейнерные перевозки развиваются все время, стабильно наращивая свою популярность. Но истинные их достоинства, влияющие на успех поставщика продукции, зависят от  упомянутой инфраструктуры, от технологического «обустройства» и менеджмента контейнерных перевозок.

Так, например, один из этапов процесса – доставка контейнеров к месту портовой погрузки, осуществляемая на автомобилях либо при помощи железнодорожного сообщения. Ведь для контейнерной перевозки груз еще нужно довезти до порта (при этом он уже зафиксирован в контейнерной емкости, в которой и будет оставаться вплоть до прибытия на место назначения).

Так вот, железнодорожная перевозка контейнера экономически более эффективна и выгодна, так как позволяет транспортировать больший объем, вес груза. А автомобили не дадут возможности перевезти сопоставимые объемы грузов, так как это скажется на их маневренности на дороге.

Другая сложность «технического» характера - сбой в схемах и расписаниях контейнерных перевозок, связанный как раз с невысокой скоростью подачи, обработки и загрузки порожних контейнерных емкостей. Все подобные технологические неувязки влияют на эффективность контейнерных перевозок, обеспечивающих вывоз продукции за рубеж.


Поиск

Последние статьи

Транспортировка жидких грузов железнодор…

Транспортировка жидких грузов железнодорожным транспортом

Практически каждое предприятие, которое является производителем горюче-смазочных материалов, жидких удобрений и других видов продукции,... Подробнее

Как выбрать перевозчика, если нужно прив…

Груз из Европы вы станете доверять только надежному перевозчику. Но ведь надежный перевозчик -... Подробнее

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее