Интересное

В Казахстане станет изобретена програмка…

Казахстан. Голова страны, выступая с Посланием народу Казахстана, поставил пред Правительством задачку в положенный срок по 1 сентября 2014 года создать програмку транзитного потенциала республики... Подробнее

Из жизни южноамериканских дальнобойщиков…

Сейчас дальнобойщики являются неотъемлемой частью дорожных видов в Америке, а также их численность продолжает вырастать. Все дальнобойщики покоряются регуляциям департамента транспорта, кой устанавливает численность рабочих... Подробнее

Украина удешевляет контейнерный транзит

Кабмин Украины отменил взыскивание ледового сбора при перевозках через штаны транзитных контейнеров, перемещаемых в режиме траншипмента. Принято соответственное предписание, выдвинутое Одесским портом а также поддержанное... Подробнее

А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Грузовики IVECO
25.01.2014 21:28

Концерн IVECO зародился в 1974 году после достижения соглашения с немецким производственным концерном Klockner-Humboldt-Deutz (KHD), в результате чего из его состава было выделено автомобильное подразделение Magirus-Deutz и отдано под руководство FIAT. В настоящее время один из крупнейших транснациональных концернов в мире.

 

Такое объединение позволило образовать холдинг по выпуску грузовых автомобилей, сегодня известного под названием IVECO. Аббревиатура IVECO означает Industrial Vehicles Corporation.

С формальной точки зрения - это объединение производственных предприятий – FIAT и Magirus-Deutz. Однако первая ввела в концерн свои итальянские подразделения компаний ОМ и Lancia, a также FIAT France SA, которое представляло собой фирму Unic.

Концерну IVECO досталась в распоряжение огромная и весьма разнообразная программа грузовых автомобилей весьма разнообразных классов, конструктивно, имевших существенные различия. Все это упорядочено. Было прекращено производство практически половины всего модельного ряда, отказано от выпуска идентичных машин в других странах. В результате уже с первого же года IVECO нарастил общий объем производства до невероятных величин – 95 000 автомобилей.

В настоящее время грузовики IVECO представлены тремя моделями.

Среднетоннажный грузовик Iveco EuroCargo (6-18 т) производится с кабинами четырех типов. На нем могут устанавливаться любые кузова и специальные надстройки до десяти метров в длину. Используется для доставки грузов на небольшие расстояния. Автомобиль приспособлен для езды по бездорожью. Может использоваться в качестве спецтранспорта при наличии надстройки.

Серия седельных тягачей модели Iveco Stralis предназначена для перевозки на средние и большие расстояния. Производится на колесных базах 42 и 62. Основные четыре базовые модели имеют различные кабины:

- Strаlis Active Dаy (спальные места отсутствуют);

- Strаlis Active Time (установлено 1 спальное место);

- Strаlis Active Spаce (2 места);

- Strаlis Executive Spаce (2 места с улучшенной комфортностью).

Колесная база предполагает установку грузового кузова или специальной надстройки.

Серия тяжелых грузовых машин Iveco Trakker предназначена для использования на строительстве, в нефте- и газодобыче, в условиях бездорожья. Производятся на колесных базах 64 и 84 и оснащены двигателем Cursor 8 мощностью до 480 л.с. Обычно применяется с бетоносмесителем и самосвальным кузовом.

В России компания IVECO известна практически с момента основания концерна. Уже при строительстве БАМа трудились грузовики Magirus, предприятия которых впоследствии влился в концерн IVECO. На смену им пришли грузовые машины IVECO Trakker, опережающие по объему продаж Volvo и MAN.


Поиск

Последние статьи

Как выбрать перевозчика, если нужно прив…

Груз из Европы вы станете доверять только надежному перевозчику. Но ведь надежный перевозчик -... Подробнее

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее

Автоперевозки грузов плюсы и минусы, на …

На сегодняшний день автомобильные перевозки груза считаются очень популярным и быстро развивающимся видом транспортировок. Подробнее