Интересное

В Молдове введут путевой сбор

Снова 2013 года транзитные международные авто перевозчики, как вот и все авто с иностранными муниципальными регистрационными номерами, при заезде в Молдову будут должны оплатить свежеиспеченный... Подробнее

В Рф посчитали авто

На сегодняшний день в Рф насчитывается наиболее 48 млн транспортных средств. По достоверным сведениям аналитического агентства «Автостат», из этого количества - 40,2 млн легковых каров,... Подробнее

В Казахстане формируется сеть приграничн…

Казахстан затевает творить систему приграничных транспортно-логистических центров, которые сначало будут размещены на самых оживленных участках гос рубежа. Такую информацию сказал министр денег республики Болат Жамишев... Подробнее

А знаете ли вы что?

2000 оборотов в минуту — это максимальное число оборотов двигателя грузовика.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Грузовики IVECO
25.01.2014 21:28

Концерн IVECO зародился в 1974 году после достижения соглашения с немецким производственным концерном Klockner-Humboldt-Deutz (KHD), в результате чего из его состава было выделено автомобильное подразделение Magirus-Deutz и отдано под руководство FIAT. В настоящее время один из крупнейших транснациональных концернов в мире.

 

Такое объединение позволило образовать холдинг по выпуску грузовых автомобилей, сегодня известного под названием IVECO. Аббревиатура IVECO означает Industrial Vehicles Corporation.

С формальной точки зрения - это объединение производственных предприятий – FIAT и Magirus-Deutz. Однако первая ввела в концерн свои итальянские подразделения компаний ОМ и Lancia, a также FIAT France SA, которое представляло собой фирму Unic.

Концерну IVECO досталась в распоряжение огромная и весьма разнообразная программа грузовых автомобилей весьма разнообразных классов, конструктивно, имевших существенные различия. Все это упорядочено. Было прекращено производство практически половины всего модельного ряда, отказано от выпуска идентичных машин в других странах. В результате уже с первого же года IVECO нарастил общий объем производства до невероятных величин – 95 000 автомобилей.

В настоящее время грузовики IVECO представлены тремя моделями.

Среднетоннажный грузовик Iveco EuroCargo (6-18 т) производится с кабинами четырех типов. На нем могут устанавливаться любые кузова и специальные надстройки до десяти метров в длину. Используется для доставки грузов на небольшие расстояния. Автомобиль приспособлен для езды по бездорожью. Может использоваться в качестве спецтранспорта при наличии надстройки.

Серия седельных тягачей модели Iveco Stralis предназначена для перевозки на средние и большие расстояния. Производится на колесных базах 42 и 62. Основные четыре базовые модели имеют различные кабины:

- Strаlis Active Dаy (спальные места отсутствуют);

- Strаlis Active Time (установлено 1 спальное место);

- Strаlis Active Spаce (2 места);

- Strаlis Executive Spаce (2 места с улучшенной комфортностью).

Колесная база предполагает установку грузового кузова или специальной надстройки.

Серия тяжелых грузовых машин Iveco Trakker предназначена для использования на строительстве, в нефте- и газодобыче, в условиях бездорожья. Производятся на колесных базах 64 и 84 и оснащены двигателем Cursor 8 мощностью до 480 л.с. Обычно применяется с бетоносмесителем и самосвальным кузовом.

В России компания IVECO известна практически с момента основания концерна. Уже при строительстве БАМа трудились грузовики Magirus, предприятия которых впоследствии влился в концерн IVECO. На смену им пришли грузовые машины IVECO Trakker, опережающие по объему продаж Volvo и MAN.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее