Интересное

Стальные пути поборются за контейнеры а …

ОАО РЖД опять лоббирует дерегулирование тарифов на транзитные контейнерные перевозки. Минтранс теснее делает решения, которые имеют все шансы одарить монополию «правом конфигурации уровня транзитных тарифов».... Подробнее

Новейшие поправки: подвез пассажира — от…

Депутаты привнесли на обсуждение Госдумы законопроект, кой ужесточает ответственность за незаконный извоз. Сообразно ему преступных таксистов, в том числе и тех кто решил подвезти попутчиков... Подробнее

Теорию переноса таможенных постов в РФ у…

Теория переноса таможенных постов к границам РФ станет утверждена в скором времени, заявил шеф СЗТУ Миша Прокофьев. В данный момент теория конфигурации работы таможен дискуссируется... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Перевозка оборудования
14.05.2014 10:36

Каждому предприятию хотя бы однажды приходится решать проблемы, связанные с перевозкой оборудования. При строительстве нового цеха, смене адреса производственных мощностей или при модернизации и переоборудовании производства необходимо снимать, стропить, грузить, закреплять и перемещать дорогостоящее, крупногабаритное, а порой и хрупкое оборудование.

 

В чем сложность перевозки оборудования и почему подход к ней должен быть намного более ответственней, чем к перемещению других грузов? Выделим несколько причин:

  • Промышленное оборудование зачастую имеет большие размеры. Отдельные механизмы и узлы настолько велики, что для их перевозки необходимо специальное согласование маршрута движения с ГИБДД.
  • Оборудование цехов редко имеет такие четкие и простые формы, как обычный контейнер. Не редко оборудование имеет сложные очертания и порой центр тяжести смещен и его бывает непросто найти. Все это требует особой внимательности при строповке, закреплении, подъеме и перевозке оборудования. В случае неправильных действий грузчиков или стропольщиков, а также неосторожности машиниста подъемного крана или водителя, дорогостоящее оборудование может быть испорчено.
  • Зачастую погрузка-разгрузка оборудования осуществляется в условиях тесноты закрытого пространства цеха, при которых невозможно пользоваться сторонними грузоподъемными механизмами, а только теми, которые есть в цеху. Также тяжелое и крупногабаритное оборудование порой нужно устанавливать в подвале или на верхних этажах производственного здания. Тогда могут понадобиться специальные приспособления для доставки оборудования в нужное место.
  • Также, для успешного процесса перевозки необходимо разработать техническую документацию, как то схемы демонтажа и монтажа оборудования, схемы погрузки, документы на перевозку и, если необходимо, согласование с ГИБДД.

Из этих пунктов видно, что не все предприятия располагают достаточной технической базой для самостоятельного осуществления перевозки оборудования. Это значит, что в некоторых случаях придется привлекать подрядчика. Все приведенные выше свойства перевозки крупногабаритного промышленного оборудования предъявляют высокие требования к персоналу, который будет задействован при погрузке/разгрузке и перевозке. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору фирмы, которая будет помогать вам при перевозке, ведь от ее профессионализма будет зависеть будущее качество работы цеха.


Поиск

Последние статьи

Международные перевозки сборных грузов -…

Международные перевозки сборных грузов - консолидация грузов и доставка из Китая. Иногда компаниям, Подробнее

Прокат авто с водителем

Современные технологии делают привычные и комфортные для горожан вещи ближе. Подробнее

Пассажирские перевозки из Харькова

Для большинства организаций, которые не имеют собственного транспорта, возможность арендовать транспортное средство, остается основным... Подробнее