Интересное

Контейнеры и контейнерные перевозки

Уже давно стало привычным видеть различные контейнеры в портах, на железнодорожных вокзалах. Ими отправляют грузы самолетами и автомобильным транспортом. Предназначаются контейнеры для разных грузов, поэтому... Подробнее

Власти выдумали новоиспеченный путевой н…

В Рф имеют все шансы приступить взыскивать плату с собственников большегрузов за проезд фур сообразно некоммерческим федеральным трассам. В Рф усилят налоговую нагрузку на собственников большегрузного... Подробнее

Железнодорожные перевозки опасных грузов

Железнодорожные перевозки опасных грузов

Железнодорожные перевозки грузов в настоящее время пользуются большим спросом, особенно в тех областях экономики, где необходимо перевозить большие грузы на значительные расстояния. Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Виды иммобилайзеров
20.05.2014 13:32

Современные иммобилайзеры отличаются как функциональными, так и конструктивными особенностями. В зависимости от желаний и возможностей потребителя с их помощью можно создать идеальный охранный комплекс. Так, конструкция некоторых иммобилайзеров подразумевает подключение к датчикам удара/качания, установка иммобилайзера данного типа даст возможность автовладельцу пользоваться устройством в качестве автомобильной сигнализации. Другими иммобилайзерами можно управлять посредством пейджинговой связи.

Таким образом, база стандартных иммобилайзеров в сочетании с другими дополнительными устройствами создаст идеальный охранный комплекс.

Виды иммобилайзеров

Современные производители иммобилайзеров предоставляют потребителю возможность выбрать продукцию с учетом определенных особенностей, от которых и зависит функциональность устройства, его конструкция, степень надежности и, соответственно, стоимость.

Иммобилайзеры контактные

Управление подобными устройствами происходит посредством ключа – его необходимо вставить в скважину либо поднести к замку. Данные системы постепенно изживают себя, ведь есть у них существенный минус: угонщику заблаговременно известно месторасположение устройства.

Управление, активация и деактивация устройства осуществляется посредством секретного уникального кода – при помощи клавиш.

Иммобилайзеры бесконтактные

Существенным отличием данной системы является расположение принимающей антенны – она устанавливается по обивке салона, что не дает возможности злоумышленникам распознать, установлен ли в автомобиле иммобилайзер. Управление системой осуществляется посредством брелка или карточки большого/малого радиуса действия.

Иммобилайзеры бесконтактные с малым радиусом

Приемная антенна подобного устройства имеет маленький радиус действия – не больше 10 сантиметров. В процессе посадки в автомобиль необходимо поднести брелок/карту к антенне, после чего происходит разблокирование цепей – система деактивируется.

Основным минусом систем с малым радиусом действия является возможность злоумышленника отследить, где находится антенна, узнать, что автомобиль находится под защитой. Поэтому нужно с особой бдительностью осуществлять деактивацию системы.

Иммобилайзеры с функцией «защита в движении»

У некоторых иммобилайзеров существует особая схема работы: ею предусматривается беспрепятственный запуск двигателя и последующее движение машины. Цель системы такова: злоумышленник, достигнув цели, «со спокойной совестью» начинает движение, но спустя некоторое время неожиданно двигатель начинает «барахлить», затем глохнет. Угонщик оказывается наедине с поломанной машиной в людном месте – с большей вероятностью, он бросит авто и скроется.

Эта система может уберечь водителя и авто в ситуации разбойного нападения. Если даже водителя оставили на месте происшествия, лишили документов и ключей, благодаря соблюдению правил хранения сохраняется транспондер. Как результат, злоумышленники остаются на отдаленном расстоянии от водителя, а двигатель глохнет.

Конструкция таких иммобилайзеров имеет особенность – цепи блокировки при незаведенном двигателе не разорваны, их размыкание происходит в процессе работы двигателя. Подобный иммобилайзер для автомобиля, как правило, имеет 3 реле разрыва (бывает и 2).

Не важно какой, кнопочный или электронный иммобилайзер, оказался в вашем распоряжении – важно знать, их нельзя использовать как самостоятельную охранную систему, они должны выступать в роли ее важного дополнения, создавая незаметную и скрытную защиту вашего автомобиля.


Поиск

Последние статьи

Транспортировка жидких грузов железнодор…

Транспортировка жидких грузов железнодорожным транспортом

Практически каждое предприятие, которое является производителем горюче-смазочных материалов, жидких удобрений и других видов продукции,... Подробнее

Как выбрать перевозчика, если нужно прив…

Груз из Европы вы станете доверять только надежному перевозчику. Но ведь надежный перевозчик -... Подробнее

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее