Интересное

Формируется единая Карельская таможенный…

В согласовании с требованиями указа ФТС Рф от 29.04.2008 № 515 «О реорганизации таможенных органов, расположенных в Республике Карелия», с 1 июля таможенные органы Республики... Подробнее

Реструктуризация «РЖД» встревожит базар …

Структурные конфигурации, которые сейчас переживает ОАО «Российские стальные дороги», привнесли во отнощения с частными жд грузоперевозчиками много нерешенных заморочек а также обоюдных претензий, которые напрямик... Подробнее

Наша родина. С 5 ноября работодатели бол…

С 5 ноября 2013 г. вступит в силу Федерационный закон № 92, обрисовывающий новейшие запросы к автовладельцам а также их работодателям. Теснее через две недельки... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Виды иммобилайзеров
20.05.2014 13:32

Современные иммобилайзеры отличаются как функциональными, так и конструктивными особенностями. В зависимости от желаний и возможностей потребителя с их помощью можно создать идеальный охранный комплекс. Так, конструкция некоторых иммобилайзеров подразумевает подключение к датчикам удара/качания, установка иммобилайзера данного типа даст возможность автовладельцу пользоваться устройством в качестве автомобильной сигнализации. Другими иммобилайзерами можно управлять посредством пейджинговой связи.

Таким образом, база стандартных иммобилайзеров в сочетании с другими дополнительными устройствами создаст идеальный охранный комплекс.

Виды иммобилайзеров

Современные производители иммобилайзеров предоставляют потребителю возможность выбрать продукцию с учетом определенных особенностей, от которых и зависит функциональность устройства, его конструкция, степень надежности и, соответственно, стоимость.

Иммобилайзеры контактные

Управление подобными устройствами происходит посредством ключа – его необходимо вставить в скважину либо поднести к замку. Данные системы постепенно изживают себя, ведь есть у них существенный минус: угонщику заблаговременно известно месторасположение устройства.

Управление, активация и деактивация устройства осуществляется посредством секретного уникального кода – при помощи клавиш.

Иммобилайзеры бесконтактные

Существенным отличием данной системы является расположение принимающей антенны – она устанавливается по обивке салона, что не дает возможности злоумышленникам распознать, установлен ли в автомобиле иммобилайзер. Управление системой осуществляется посредством брелка или карточки большого/малого радиуса действия.

Иммобилайзеры бесконтактные с малым радиусом

Приемная антенна подобного устройства имеет маленький радиус действия – не больше 10 сантиметров. В процессе посадки в автомобиль необходимо поднести брелок/карту к антенне, после чего происходит разблокирование цепей – система деактивируется.

Основным минусом систем с малым радиусом действия является возможность злоумышленника отследить, где находится антенна, узнать, что автомобиль находится под защитой. Поэтому нужно с особой бдительностью осуществлять деактивацию системы.

Иммобилайзеры с функцией «защита в движении»

У некоторых иммобилайзеров существует особая схема работы: ею предусматривается беспрепятственный запуск двигателя и последующее движение машины. Цель системы такова: злоумышленник, достигнув цели, «со спокойной совестью» начинает движение, но спустя некоторое время неожиданно двигатель начинает «барахлить», затем глохнет. Угонщик оказывается наедине с поломанной машиной в людном месте – с большей вероятностью, он бросит авто и скроется.

Эта система может уберечь водителя и авто в ситуации разбойного нападения. Если даже водителя оставили на месте происшествия, лишили документов и ключей, благодаря соблюдению правил хранения сохраняется транспондер. Как результат, злоумышленники остаются на отдаленном расстоянии от водителя, а двигатель глохнет.

Конструкция таких иммобилайзеров имеет особенность – цепи блокировки при незаведенном двигателе не разорваны, их размыкание происходит в процессе работы двигателя. Подобный иммобилайзер для автомобиля, как правило, имеет 3 реле разрыва (бывает и 2).

Не важно какой, кнопочный или электронный иммобилайзер, оказался в вашем распоряжении – важно знать, их нельзя использовать как самостоятельную охранную систему, они должны выступать в роли ее важного дополнения, создавая незаметную и скрытную защиту вашего автомобиля.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее