Интересное

Дорожные знаки

Одним из наиболее важных факторов, влияющих на безопасность движения, является наличие качественно изготовленных и установленных дорожных знаков. Количество аварий значительно увеличивается на тех участках дорог,... Подробнее

Без вины виноватые, либо Перевозчик — на…

Время от медли появляются ситуации, когда перевозчик посещает виноват. Но нередки а также случаи, когда его специально совершают, как говориться, «крайним», т.е. самым слабеньким а... Подробнее

О пересмотре базисной квоты разрешений Е…

26 сентября в Париже состоялось еще одно совещание Группы сообразно авто транспорту Интернационального машинного форума (МТФ). 26 сентября в Париже состоялось еще одно совещание Группы сообразно... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Контейнеры и контейнерные перевозки
23.05.2014 14:46

Уже давно стало привычным видеть различные контейнеры в портах, на железнодорожных вокзалах. Ими отправляют грузы самолетами и автомобильным транспортом. Предназначаются контейнеры для разных грузов, поэтому они имеют различное строение. Они могут быть открытыми и закрытыми, иметь увеличенную высоту или выглядеть как платформа. В контейнерах с охлаждением перевозят продукты и химические вещества.

Контейнер могут быть универсальными или специализированными. В универсальных контейнерах перевозятся штучные грузы. Они обычно бывают небольшими 3, 5, 10 и 20 тонн.

Чтобы приобрести такой контейнер необходимо только оставить для контейнерной компании соответствующую заявку , в которой указать - куплю контейнер 20 футов. После этого с вами свяжутся менеджеры.

Можно купить, продать или арендовать 20-футовые контейнеры таких видов:

  • Стандартный Dry Container DC – 21,8 т
  • Усиленный Hard Top – 28,18 т
  • Open Top OT (открытый верх) – 21,6 т
  • Рефконтейнер (охлаждение) – 21,95 т

Для того чтобы знать более точно об имеющихся в наличии контейнерах, достаточно заглянуть в каталог. Они наиболее востребованы и используемы, как стандарт объема TEU. При достаточно небольшой грузоподъемности (20-30 т), контейнеры можно загружать товарами небольших габаритов, но имеющих большой вес.

Для более значительных грузов используют контейнеры большего объема. Груз в них должен быть размещен симметрично, если он однороден. При упаковке неоднородных грузов, наиболее тяжелые должны размещаться в середине или по всей площади, а те, которые легче в боках контейнера или сверху тяжелых.

Чтобы приобрести такой контейнер, достаточно оставить для контейнерной компании соответствующую заявку - куплю контейнер 40 футов. После этого связь будет осуществляться с менеджерами компании.

Можно купить, продать или арендовать контейнеры таких типов:

  • Стандартный Dry Container, DC – 26,78 т
  • Увеличенной высоты High Cube – 26,51 т
  • Open Top (открытый верх) – 26,63 т
  • Рефконтейнер (охлаждение) – 27,99 т

Чтобы узнать о наличии нужного контейнера, достаточно заглянуть в каталог. Здесь можно найти любые модификации для автомобильного, железнодорожного и морского транспорта.

Предназначаются такие контейнеры для перевозок грузов с нестандартными габаритами и имеющих очень большой вес. Эти контейнеры достаточно востребованы и используются как стандарт 2TEU. При достаточно больших габаритах, они способны поднять груз весом 26-28 т.

Для того чтобы внутренняя обшивка не была повреждена, а также, чтобы другие грузы не подверглись деформации, грузы с металлическими, острыми и выступающими частями обязательно должны быть соответственно упакованы. Также между грузами может быть установлена соответствующая прокладка.

При креплении грузов, не разрешаются крепления гвоздями к конструкции контейнера. Также существует особая категория товаров, которая может быть отправлена только с представителем заказчика.

Для того чтобы приобрести любой из вышеуказанных контейнеров, можно просмотреть их стоимость. Потому что в зависимости от модификации контейнер 20 цена, также будет видоизменяться.

Обычно загрузку контейнеров производят в присутствии заказчика. В некоторых случаях при перевозке определенных грузов требуется наличие вневедомственной охраны. После того, как контейнер полностью загружен, его пломбируют и отправляют с сопроводительными документами.

Наиболее удобными считаются автомобильные перевозки, но они не могут делать доставку такого большого количества контейнеров, как железнодорожный или морской транспорт. При этом доставка контейнеров автомобилем обходится дороже.


Поиск

Последние статьи

Мировой контейнерный сервис

Контейнерное оборудование, является одним из основных в обеспечении грузовых перевозок. Практически, обеспечить перевозку грузов... Подробнее

Как организовать эффективный квартирный …

Как организовать эффективный квартирный переезд в Киеве? Подробнее

Международные грузовые перевозки из Моск…

Международные грузовые перевозки, остаются одним из самых востребованных способов в доставке грузов. Практически каждое... Подробнее

Африка принимает все больше грузов

Грузовые перевозки, становятся неотъемлемой частью общего экономического развития стран и континентов. Сегодня, каждое государство,... Подробнее