Интересное

Регистрация кара: ГИБДД ответила на неод…

В согласовании с требованиями пт 80 Технического распорядка при внесении конфигураций в конструкцию машинного средства обязаны проделываться запросы Прибавления № 18 к указанному распорядку. Это... Подробнее

Зачем нужна аренда авто

Довольно перспективным направлением в современном бизнесе является услуга проката автомобилей. Новой для западных стран ее назвать никак нельзя, более девяноста лет в этой отрасли специализируются... Подробнее

В Волгоградской области выстроили новень…

Сдан в использование новоиспеченный участок пути в Новоаннинском районе Волгоградской области. Асфальт возник на 6,7км пути, ведущей к хутору Ярыженский. Обитатели еще 1-го села получили... Подробнее

А знаете ли вы что?


Ребенок в автомобиле: новые требования к перевозке
24.05.2014 09:40

Практически каждый водитель сталкивался с необходимостью перевозки детей в автомобиле. Но, к сожалению, не все соблюдают правила перевозки, что приводит к плачевным последствиям. Законом установлен порядок перевозки малышей, чтобы обеспечить максимальную безопасность их на дороге.

Пункт 22.9 ПДД, разрешает перевозить в автомобиле ребенка до 12 лет при обеспечении его безопасности, учитывая особенности конструкции транспортного средства. Это означает, что наличие детского удерживающего средства, соответствующего росту и весу малыша, является обязательным. Именно росту и весу, а не по возрасту.

На сегодняшний момент правила разрешают кроме автокресел применять и другие приспособления, которые с помощью ремня безопасности позволяют фиксировать положение ребенка на заднем сидении. Но перевозка детей на переднем месте допускается исключительно в удерживающих устройствах – автокреслах.

Под иными средствами понимают:

- специальная подушка для сидения;

- приспособления, позволяющие направить ремень безопасности так, чтобы он не соскальзывал на шею ребенка.

Если у вас не оказалось в данный момент вышеизложенных приспособлений, то правила разрешают использовать в качестве таковых приспособлений подушки, свернутые одеяла и другие аналогичные вещи, главное они должны помочь пристегнуть правильно ремень безопасности, чтобы верхняя часть ремня проходила через грудь и плечо ребенка и не соскальзывала на шею.

Необходимость пристегивания детей вытекает из простых расчетов. Резкое торможение даже на небольшой скорости способствует увеличению веса ребенка в десятки раз. Удержать ребенка на руках в такой ситуации практически невозможно и сильнейший удар о переднее кресло или, еще страшней, вылет в лобовое стекло неминуемы. В данной ситуации вес самой мамы тоже увеличивается и она можно просто раздавить малыша.

Перевозка детей на заднем сидении мотоцикла категорически запрещена.

Почему правила оговаривают возраст 12 лет. Ремни безопасности предусмотрены для человека ростом 150 см и выше, а в 12 лет многие дети достигают этого роста.

Следует отметить, что в конце прошлого 2013 года вышли в свет новые правила перевозки группы детей в автобусе. В них прописаны требования к техническому состоянию и оснащению автобуса, к наличию договора фрахтования, документов с подтверждением о сопровождении автобуса машиной Государственной автоинспекции и наличию сопровождающих и медработника.

Как бы нам иногда ни хотелось сделать все равно по -своему, статистика происшествий с непристегнутыми детьми безапелляционно показывает, что все эти правила не прихоть чиновников, а четко направлены только на одно – сохранить жизнь и безопасность детям на дороге.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее