Интересное

Министры обсудили формирование новейших …

Министр транспорта а также коммуникаций Республики Беларусь Анатолий Сивак провел рабочую навстречу с Министром транспорта Русской Федерации Максимом Соколовым. Как докладывает Министерство транспорта а также коммуникаций... Подробнее

Бензин в Рф подешевле, чем в Европе а та…

Бензин в Рф подешевле, чем в Европе а также СНГ

Посреди стран Европы а также СНГ Наша родина — предпоследняя сообразно уровню цен на бензин. Таковы данные рейтинга Центра финансовых изучений «РИА-Аналитика». В рейтинге сравнивались... Подробнее

Беларусь а также Латвия договорились о п…

Делегации обеих государств обменялись суждениями а также информацией сообразно иным вопросцам, связанным с исполнением интернациональных авто перевозок. Этак, с 1 января 2014 года в Латвии планировалось... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Перевозка и переноска пострадавших
26.05.2014 07:35

Пострадавшему при несчастном случае нужно не только оказать первую помощь, но также правильно и быстро доставить его в медицинское учреждение. Неправильность перевозки и переноски пострадавшего может нанести ему непоправимый вред. При осуществлении переноски, поднимании и перевозки пострадавшего нужно, чтобы пострадавший находился в удобном положении, без тряски. Если переноска пострадавшего осуществляется без помощи носилок, люди, оказывающие скорую помощь должны идти мелкими шагами, с согнутыми коленями, в ногу.

Класть и подымать пострадавшего на носилки лучше по команде, согласованно. Брать нужно только со здоровой стороны, оказывающие помощь обязаны стоять на колене одной и той же ноги, и подсовывать руки под пострадавшего так (спину, голову, ноги и ягодицы), чтобы их пальцы были с другой стороны его тела. Очень важно не переносить этого пострадавшего к носилкам, а слегка приподнять его, чтобы кто-либо подсунул носилки под него. Это очень важно при переломах, так же необходимо придерживать место перелома.

Пострадавшего, с ранением головы необходимо перемещать лежа на спине, а так же позвоночника, и спинного мозга, головного мозга, повреждениями черепа, при травме живота, конечностей и переломах костей таза. Чтобы в дыхательные пути пострадавшего не попали кровь и рвотные массы, следует голову пострадавшего повернуть на бок.

При повреждении позвоночника на носилки необходимо положить доску, а сверху одежду; пострадавшего положить га спину. При отсутствии какой либо доски его нужно положить животом вниз.

Если у него перелом челюсти, и он задыхается, то тогда нужно класть его обязательно лицом вниз, на живот.

Пострадавшего надо уложить на спину в положении «лягушка» при переломах костей таза или травме живота.

С повреждением грудной клетки пострадавшего необходимо переносить в полусидящем положении, заранее положив ему под спину любую одежду.

Пострадавшего необходимо нести ногами только вперед, но в случае подъема по лестнице или в гору, а так же в бессознательном состоянии постродавшего следует его нести обязательно головой вперед.

Чтобы исключить толчки и не качать носилки, люди должны идти короткими шагами.

Во время переноски и перевозки, следует наблюдать за наложенными повязками и шиной. При длительной переноски необходимо изменять положение пострадавшего, необходимо поправлять одежду, подложенную под него, утолять жажду пострадавшего, но только не при травме живота, защищать от дождя и холода.

Снимать с носилок пострадавшего следует так же, как и при укладывании на них.

При перевозки тяжело пострадавшего необходимо положить его (не перекладывая) в машину на носилках, заранее подстелив под них сено или траву. Вести следует, избегая тряски.


Поиск

Последние статьи

GPS трекер для мониторинга транспорта – …

Около 90% среднего и малого бизнеса столкнулись с нападками со стороны карантинного кризиса, а... Подробнее

Дешевые грузовые перевозки по Киеву

Современные грузовые перевозки, это не обязательно переполненный грузовик или целый железнодорожный состав. Сфера услуг... Подробнее

Выгодные услуги по перевозке грузов

Перевозка грузов, всегда пользовалась самым высоким спросом. Сегодня, очень многие предприятия, развивая собственное производство,... Подробнее

Южная Америка развивает морские грузовые…

Сегодня, существуют различные способы и варианты грузовых перевозок и доставки, которые наиболее развиты в... Подробнее