Интересное

Перевозки грузов СНГ всеми обликами тран…

Перевозки грузов СНГ всеми обликами транспорта в январе-мае 2014 года возросли на 2,1% сообразно сопоставлению с подобным временем 2013-го а также превысили 2,87 миллиардов тонн,... Подробнее

Раскрыт новоиспеченный небесплатный учас…

Это 1-ая платная улица в окрестностях Москвы. Реконструкция участка, которая велась с 2008 г. обошлась в сумму возле 6 миллиардов. руб. Госкомпания «Автодор» желает поначалу... Подробнее

В Высшем хозяйственном суде обсудили воп…

17 октября 2012 г. в Высшем Хозяйственном Суде состоялось расширенное совещание рабочей группы, на котором обсужден доработанный проект распоряжения Пленума ВХС «О неких вопросцах рассмотрения... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Перевозка и переноска пострадавших
26.05.2014 07:35

Пострадавшему при несчастном случае нужно не только оказать первую помощь, но также правильно и быстро доставить его в медицинское учреждение. Неправильность перевозки и переноски пострадавшего может нанести ему непоправимый вред. При осуществлении переноски, поднимании и перевозки пострадавшего нужно, чтобы пострадавший находился в удобном положении, без тряски. Если переноска пострадавшего осуществляется без помощи носилок, люди, оказывающие скорую помощь должны идти мелкими шагами, с согнутыми коленями, в ногу.

Класть и подымать пострадавшего на носилки лучше по команде, согласованно. Брать нужно только со здоровой стороны, оказывающие помощь обязаны стоять на колене одной и той же ноги, и подсовывать руки под пострадавшего так (спину, голову, ноги и ягодицы), чтобы их пальцы были с другой стороны его тела. Очень важно не переносить этого пострадавшего к носилкам, а слегка приподнять его, чтобы кто-либо подсунул носилки под него. Это очень важно при переломах, так же необходимо придерживать место перелома.

Пострадавшего, с ранением головы необходимо перемещать лежа на спине, а так же позвоночника, и спинного мозга, головного мозга, повреждениями черепа, при травме живота, конечностей и переломах костей таза. Чтобы в дыхательные пути пострадавшего не попали кровь и рвотные массы, следует голову пострадавшего повернуть на бок.

При повреждении позвоночника на носилки необходимо положить доску, а сверху одежду; пострадавшего положить га спину. При отсутствии какой либо доски его нужно положить животом вниз.

Если у него перелом челюсти, и он задыхается, то тогда нужно класть его обязательно лицом вниз, на живот.

Пострадавшего надо уложить на спину в положении «лягушка» при переломах костей таза или травме живота.

С повреждением грудной клетки пострадавшего необходимо переносить в полусидящем положении, заранее положив ему под спину любую одежду.

Пострадавшего необходимо нести ногами только вперед, но в случае подъема по лестнице или в гору, а так же в бессознательном состоянии постродавшего следует его нести обязательно головой вперед.

Чтобы исключить толчки и не качать носилки, люди должны идти короткими шагами.

Во время переноски и перевозки, следует наблюдать за наложенными повязками и шиной. При длительной переноски необходимо изменять положение пострадавшего, необходимо поправлять одежду, подложенную под него, утолять жажду пострадавшего, но только не при травме живота, защищать от дождя и холода.

Снимать с носилок пострадавшего следует так же, как и при укладывании на них.

При перевозки тяжело пострадавшего необходимо положить его (не перекладывая) в машину на носилках, заранее подстелив под них сено или траву. Вести следует, избегая тряски.


Поиск

Последние статьи

Международные перевозки сборных грузов -…

Международные перевозки сборных грузов - консолидация грузов и доставка из Китая. Иногда компаниям, Подробнее

Прокат авто с водителем

Современные технологии делают привычные и комфортные для горожан вещи ближе. Подробнее

Пассажирские перевозки из Харькова

Для большинства организаций, которые не имеют собственного транспорта, возможность арендовать транспортное средство, остается основным... Подробнее