Интересное

Грузовому транспорту ниже эталона "Евро-…

Грузовому транспорту ниже эталона

Въезд на местность Москвы грузового транспорта ниже экологического эталона "Евро-4" быть может запрещен. Об этом сказал на заседании правительства Москвы голова Департамента природопользования а также... Подробнее

Красноярская таможенный котроль приготов…

Экспериментальная разработка е-freight ориентирована на исключение картонных документов из процесса авиационной перевозки грузов а также их подмену в электронный разряд. Поэтому идет служба сообразно внедрению... Подробнее

В Нижнем Новгороде построена магистраль

В Канавинском районе Нижнего Новгорода открылась обновленная улочка Бетанкура. Сейчас тут газоны с цветами а также инновационное асфальтовое полотно. Эта магистраль обязана разрешить делему пробок... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Перевозка и переноска пострадавших
26.05.2014 07:35

Пострадавшему при несчастном случае нужно не только оказать первую помощь, но также правильно и быстро доставить его в медицинское учреждение. Неправильность перевозки и переноски пострадавшего может нанести ему непоправимый вред. При осуществлении переноски, поднимании и перевозки пострадавшего нужно, чтобы пострадавший находился в удобном положении, без тряски. Если переноска пострадавшего осуществляется без помощи носилок, люди, оказывающие скорую помощь должны идти мелкими шагами, с согнутыми коленями, в ногу.

Класть и подымать пострадавшего на носилки лучше по команде, согласованно. Брать нужно только со здоровой стороны, оказывающие помощь обязаны стоять на колене одной и той же ноги, и подсовывать руки под пострадавшего так (спину, голову, ноги и ягодицы), чтобы их пальцы были с другой стороны его тела. Очень важно не переносить этого пострадавшего к носилкам, а слегка приподнять его, чтобы кто-либо подсунул носилки под него. Это очень важно при переломах, так же необходимо придерживать место перелома.

Пострадавшего, с ранением головы необходимо перемещать лежа на спине, а так же позвоночника, и спинного мозга, головного мозга, повреждениями черепа, при травме живота, конечностей и переломах костей таза. Чтобы в дыхательные пути пострадавшего не попали кровь и рвотные массы, следует голову пострадавшего повернуть на бок.

При повреждении позвоночника на носилки необходимо положить доску, а сверху одежду; пострадавшего положить га спину. При отсутствии какой либо доски его нужно положить животом вниз.

Если у него перелом челюсти, и он задыхается, то тогда нужно класть его обязательно лицом вниз, на живот.

Пострадавшего надо уложить на спину в положении «лягушка» при переломах костей таза или травме живота.

С повреждением грудной клетки пострадавшего необходимо переносить в полусидящем положении, заранее положив ему под спину любую одежду.

Пострадавшего необходимо нести ногами только вперед, но в случае подъема по лестнице или в гору, а так же в бессознательном состоянии постродавшего следует его нести обязательно головой вперед.

Чтобы исключить толчки и не качать носилки, люди должны идти короткими шагами.

Во время переноски и перевозки, следует наблюдать за наложенными повязками и шиной. При длительной переноски необходимо изменять положение пострадавшего, необходимо поправлять одежду, подложенную под него, утолять жажду пострадавшего, но только не при травме живота, защищать от дождя и холода.

Снимать с носилок пострадавшего следует так же, как и при укладывании на них.

При перевозки тяжело пострадавшего необходимо положить его (не перекладывая) в машину на носилках, заранее подстелив под них сено или траву. Вести следует, избегая тряски.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее