Интересное

Застрахование багажа: излишество либо на…

Несомненно поможет ли застрахование ответственности перевозчика? Любой шофер должен обеспечивать свою автогражданскую ответственностью, но почти все россияне ничто никак не знают о страховании ответственности перевозчика.... Подробнее

Русские нормы прохождения багажами тамож…

В то же время, введение Рф в ВТО подразумевает повышение товаропотока на 40%. «Сроки простоя увеличатся в 2 раза, мы получим теснее никак не 5-, а... Подробнее

Автомобиль, и все необходимое

Каждый автомобиль имеет определенный срок службы, ресурс, который позволяет его эксплуатировать независимо от условий и основных качеств. Большинство собственников автомобилей, стараются внимательно следить за состоянием... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Перевозка и переноска пострадавших
26.05.2014 07:35

Пострадавшему при несчастном случае нужно не только оказать первую помощь, но также правильно и быстро доставить его в медицинское учреждение. Неправильность перевозки и переноски пострадавшего может нанести ему непоправимый вред. При осуществлении переноски, поднимании и перевозки пострадавшего нужно, чтобы пострадавший находился в удобном положении, без тряски. Если переноска пострадавшего осуществляется без помощи носилок, люди, оказывающие скорую помощь должны идти мелкими шагами, с согнутыми коленями, в ногу.

Класть и подымать пострадавшего на носилки лучше по команде, согласованно. Брать нужно только со здоровой стороны, оказывающие помощь обязаны стоять на колене одной и той же ноги, и подсовывать руки под пострадавшего так (спину, голову, ноги и ягодицы), чтобы их пальцы были с другой стороны его тела. Очень важно не переносить этого пострадавшего к носилкам, а слегка приподнять его, чтобы кто-либо подсунул носилки под него. Это очень важно при переломах, так же необходимо придерживать место перелома.

Пострадавшего, с ранением головы необходимо перемещать лежа на спине, а так же позвоночника, и спинного мозга, головного мозга, повреждениями черепа, при травме живота, конечностей и переломах костей таза. Чтобы в дыхательные пути пострадавшего не попали кровь и рвотные массы, следует голову пострадавшего повернуть на бок.

При повреждении позвоночника на носилки необходимо положить доску, а сверху одежду; пострадавшего положить га спину. При отсутствии какой либо доски его нужно положить животом вниз.

Если у него перелом челюсти, и он задыхается, то тогда нужно класть его обязательно лицом вниз, на живот.

Пострадавшего надо уложить на спину в положении «лягушка» при переломах костей таза или травме живота.

С повреждением грудной клетки пострадавшего необходимо переносить в полусидящем положении, заранее положив ему под спину любую одежду.

Пострадавшего необходимо нести ногами только вперед, но в случае подъема по лестнице или в гору, а так же в бессознательном состоянии постродавшего следует его нести обязательно головой вперед.

Чтобы исключить толчки и не качать носилки, люди должны идти короткими шагами.

Во время переноски и перевозки, следует наблюдать за наложенными повязками и шиной. При длительной переноски необходимо изменять положение пострадавшего, необходимо поправлять одежду, подложенную под него, утолять жажду пострадавшего, но только не при травме живота, защищать от дождя и холода.

Снимать с носилок пострадавшего следует так же, как и при укладывании на них.

При перевозки тяжело пострадавшего необходимо положить его (не перекладывая) в машину на носилках, заранее подстелив под них сено или траву. Вести следует, избегая тряски.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее