Интересное

Беларусь. О наличии разрешений на проезд…

Транспортная инспекция Министерства транспорта а также коммуникаций Республики Беларусь сообщает про то, что исходя из сформировавшейся динамики применения разрешений сообразно состоянию на 1 октября 2013... Подробнее

Маршрутизация грузоперевозок с мест погр…

Маршрутизация грузоперевозок с мест погрузки

Маршрутизация грузоперевозок с мест погрузки является высокоэффективным способом организации грузовых перевозок. По решению собрания компаний-«грузоперевозчиков», маршрутизация является предметом  договора на организацию грузоперевозок на железнодорожном транспорте,... Подробнее

Грузовая перевозка одежды и обуви

Грузовая перевозка одежды и обуви

Одежда и обувь, предназначенные для грузовых перевозок автотранспортным средством, должны транспортироваться в крытых транспортных средствах или универсальных контейнерах. Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Как переезжают музеи: особенности выполняемых работ
01.07.2014 07:12

К квартирным и даже офисным переездам мы все давно уже привыкли. И переездом целого предприятия в другие корпуса тоже нынче никого не удивишь. Но вот когда приходится переезжать музею, это всегда вызывает определённый интерес у общественности. И неважно, переезжают ли при этом выставки музеи в москве или в любом другом городе, — главное, что музей наконец-то получил новое помещение. Все музейные экспонаты надо перевезти, не повредив в дороге.

Чаще всего в залах музея выставляются не все имеющиеся экспонаты. То, что видит посетитель, это всего лишь верхушка айсберга, в запасниках обычно хранится неизмеримо больше. Поэтому дирекции музеев всегда ставят вопрос перед администрациями разных уровней о предоставлении им больших помещений, где можно было бы всю экспозицию хотя бы немножко увеличить.

Каковы особенности переезда музея

И вот, наконец, разрешение получено, все бумаги и подписи собраны, и организации предстоит переезд на новое место. Такое мероприятие требует тщательного планирования, а заодно и особой деликатности. С чем это связано?

  1. Практически все музейные предметы, к которым относятся стенды и скульптуры, витрины и чучела, — всё это резко отличается от привычных шкафов и диванов. Экспонаты имеют совершенно разную форму и размеры, их габариты и вес могут быть немаленькими.

  2. При перемещении различных экспонатов приходится в первую очередь учитывать их хрупкость. Многие из выставляемых предметов имеют ещё и историческую ценность.

  3. Понадобится продумать различные виды упаковки, чтобы бережно упаковать грузы разной длины и ширины. Поистине всё, что находится в залах музея, можно смело отнести к разряду негабаритных грузов.

Грузчики вынуждены рассчитывать ширину дверных проёмов и лестничных клеток, применять всё своё умение при переносах и разворотах на лестничных маршах и площадках. Для некоторых экспонатов, которыми славятся музеи и выставки Москвы 2014, при переезде приходится применять тяжёлое оборудование и проводить всевозможные такелажные работы.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее