Интересное

В августе станет введена в использование…

В республиканскую целевую програмку на период по 2010 года включены важные объекты дорожного строительства… отметил директор Департамента дорожного хозяйства Марий Эл Юрий Смирнов. Коллективы дорожных... Подробнее

В Москве наступает ловля на «мигалки»

В скором времени полицейские вместе с представителями спецслужб начнут охоту на преступно поставленные «мигалки». Напомним, что некоторое количество дней обратно президент Рф Владимир Путин подписал... Подробнее

Перевозки грузов жд транспортом снизилис…

Перевозки грузов жд транспортом снизились на 10%

Беларусь. Перевозки грузов жд транспортом в январе-ноябре 2013 г. снизились сообразно сопоставлению с январем-ноябрем 2012 г. на 10%. Как докладывает Государственный статкомитет, транзитные перевозки грузов составили... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Как переезжают музеи: особенности выполняемых работ
01.07.2014 07:12

К квартирным и даже офисным переездам мы все давно уже привыкли. И переездом целого предприятия в другие корпуса тоже нынче никого не удивишь. Но вот когда приходится переезжать музею, это всегда вызывает определённый интерес у общественности. И неважно, переезжают ли при этом выставки музеи в москве или в любом другом городе, — главное, что музей наконец-то получил новое помещение. Все музейные экспонаты надо перевезти, не повредив в дороге.

Чаще всего в залах музея выставляются не все имеющиеся экспонаты. То, что видит посетитель, это всего лишь верхушка айсберга, в запасниках обычно хранится неизмеримо больше. Поэтому дирекции музеев всегда ставят вопрос перед администрациями разных уровней о предоставлении им больших помещений, где можно было бы всю экспозицию хотя бы немножко увеличить.

Каковы особенности переезда музея

И вот, наконец, разрешение получено, все бумаги и подписи собраны, и организации предстоит переезд на новое место. Такое мероприятие требует тщательного планирования, а заодно и особой деликатности. С чем это связано?

  1. Практически все музейные предметы, к которым относятся стенды и скульптуры, витрины и чучела, — всё это резко отличается от привычных шкафов и диванов. Экспонаты имеют совершенно разную форму и размеры, их габариты и вес могут быть немаленькими.

  2. При перемещении различных экспонатов приходится в первую очередь учитывать их хрупкость. Многие из выставляемых предметов имеют ещё и историческую ценность.

  3. Понадобится продумать различные виды упаковки, чтобы бережно упаковать грузы разной длины и ширины. Поистине всё, что находится в залах музея, можно смело отнести к разряду негабаритных грузов.

Грузчики вынуждены рассчитывать ширину дверных проёмов и лестничных клеток, применять всё своё умение при переносах и разворотах на лестничных маршах и площадках. Для некоторых экспонатов, которыми славятся музеи и выставки Москвы 2014, при переезде приходится применять тяжёлое оборудование и проводить всевозможные такелажные работы.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее