Интересное

Распорядок пересечения украинско-российс…

Облегчение распорядка пересечения украинско-российской гос рубежа располагаться на контроле Президентов. Об этом сказал Виктор Янукович опосля встречи с Владимиром Путиным в Ялте. Как передает официальное консульство... Подробнее

Наша родина обнулила экспортные пошлины …

Руководство РФ понизило вывозные пошлины на азотные, трудные а также фосфорные удобрения с 8,5% по 0%, на калийные удобрения экспортная пошлина оставлена в размере 5%.... Подробнее

Фрахтовой транспорт не станут запускать …

Въезд грузового транспорта станет запрещен на часть улиц Москвы, перечень улиц центровой департамент транспорта а также развития дорожно-транспортной инфраструктуры определит в скором времени. «Мы супротив такого,... Подробнее

А знаете ли вы что?


Основания для оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков
07.07.2014 19:17

Оспаривание кадастровой стоимости объектов недвижимости (а кроме того, земельных участков и иных видов собственности) – одна из наиболее популярных причин для обращения в оценочные компании. В таких случаях кадастровая оценка проводится для того, чтобы несколько уменьшить нагрузку, связанную с налоговыми платежами, а также снизить выплаты по аренде недвижимости или земли. Помимо этого кадастровая оценка помогает изменить в сторону уменьшения сумму, по которой оцениваемое имущество будет выкуплено в собственность.

Объекты налогообложения и налоговая база описаны в конкретных статьях Налогового кодекса РФ. В соответствии с российским законодательством объектами налогообложения считаются земельные участки, которые располагаются на территории муниципальных образований, где действуют указанные налоги. Базой для налогообложения по данным объектам признаётся кадастровая стоимость указанных объектов имущества.

Налог на землю, как и платежи по аренде имущества, а также сумма выкупа сооружений и земельных наделов в собственность рассчитываются исходя из кадастровой стоимости указанных объектов. Муниципальная кадастровая оценка имущества проводится один раз в пять лет. По сути это массовая оценка зданий и земельных наделов, и довольно часто этот метод не учитывает индивидуальные особенности конкретных участков земли, а также из вида могут быть упускаться обременения, наложенные на участки.

Согласно Земельному кодексу РФ, при расчётах рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость надела признаётся равной реальной рыночной стоимости указанного участка. Этот пункт кодекса предоставляет собственникам земли возможность и право на оспаривание кадастровой стоимости объектов имущества. Результаты , полученные при проведении кадастровой оценки, оспариваются путём обращения в независимую оценочную компанию и назначением процедуры оценки рыночной стоимости.

По словам представителей компаний, занимающихся оценкой, оспаривание кадастровой стоимости имущества помогает существенно снизить налоговые выплаты и оплату аренды. Дело в том, что кадастровая стоимость конкретных объектов собственности далеко не всегда оказывается равна их рыночной стоимости. Более того, реальная рыночная стоимость объектов имущества зависит от множества различных факторов и со временем может изменяться, что влечёт за собой изменение и кадастровой стоимости имущества.


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее