Интересное

В Беларуси увеличено оплачивание меропри…

Оплачивание отдельных мероприятий Гос програмки развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы увеличено наиболее чем вдвое по Br10,3 миллиардов. Такое заключение держится в распоряжении Совета... Подробнее

Беларусь. О наличии бланков разрешений н…

Транспортная инспекция Министерства транспорта а также коммуникаций Республики Беларусь сообщает про то, что сообразно состоянию на 25 октября 2013 г. кончились имеется в наличии бланки... Подробнее

В Хакасии покажутся 2 новейших передвижн…

Наша родина. В ноябре прошедшего года Голова Хакасии Виктор Зимин поставил задачку - оградить пути от разрушения крупнотоннажными грузовиками. Потому было принято заключение о расширении... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Радар-детектор - стоит ли покупать
10.08.2014 14:26

Какой русский не любит быстрой езды? И какой водитель откажет себе в удовольствии разогнаться сверх положенного на каком-то участке дороги, если в текущий момент эта дорога абсолютно пустынна, автомобиль полностью исправен и видимость достигает нескольких километров?  Даже те, кто в целом может считаться аккуратным и дисциплинированным водителем, периодически именно так и поступают.

Но… увы, даже в самой безопасной ситуации, если это нарушение будет замечено сотрудником ГИБДД с радаром (или стационарным радаром, не требующим присутствия человека), штраф платить все равно придется – нарушение есть нарушение.  Или не придется, если знать заранее место установки радара и расстояние до него, чтобы успеть сбросить скорость. Именно в этом водителю и помогают радар-детекторы – устройства, которые предупреждают о приближении источника излучения, используемого для определения скорости.

 

Иногда в быту их называют антирадарами, но это совершенно неправильно – в отличие от тех устройств, которые глушат сигнал и создают помехи для работы оборудования, проверяющего скорость, радар-детекторы служат только для предупреждения. Эти устройства не запрещены законодательно, поэтому продаются совершенно открыто и в довольно широком ассортименте. Как выбрать ту модель, которая окажется максимально эффективной и поможет избежать лишних штрафов?

В общем и целом, возможности этого устройства напрямую зависят от его стоимости. Например, радар детектор neoline X-COP 9500, за который придется выложить более девяти тысяч рублей – весьма высокотехнологичное устройство, в котором объединены функции и радар-детектора и видеорегистратора. Впрочем, учитывая такую функциональность, а также тот факт, что это устройство может засекать радары, работающие во всех диапазонах, используемых сегодня в сфере контроля за соблюдением скоростного режима, слово «придется» здесь даже несколько неуместно – на самом деле такая покупка может помочь и сэкономить (и на тех же штрафах, и на то, что снимается необходимость в покупке видеорегистратора). Он был официально представлен только в июле этого года, но в Интернете уже можно найти восторженные отзывы его первых покупателей, так что можно сделать вывод, что устройство действительно стоит своих денег.

Конечно, есть на рынке и более дешевые устройства, цена которых стартует от тысячи рублей, но, к сожалению, возможности их применения в городских условиях несколько ограничены – они совершенно не защищены от помех и склонны пугать своего владельца, только «увидев» банальную спутниковую тарелку или даже мобильный телефон.


Поиск

Последние статьи

Международные перевозки сборных грузов -…

Международные перевозки сборных грузов - консолидация грузов и доставка из Китая. Иногда компаниям, Подробнее

Прокат авто с водителем

Современные технологии делают привычные и комфортные для горожан вещи ближе. Подробнее

Пассажирские перевозки из Харькова

Для большинства организаций, которые не имеют собственного транспорта, возможность арендовать транспортное средство, остается основным... Подробнее