Интересное

Штаны Латвии: позитивный прогноз - 4

«К концу года ждём спад тоннажа, однако совместный прирост сообразно отношению к уровню прошедшего года составит распорядка 25-30% а также добьется планируемых 5 млн т»,... Подробнее

Власти Москвы отказались от строительств…

Новейшие хордовые магистрали встанут наиболее эффективной кандидатурой Четвертому транспортному кольцу, от которого довелось отрешиться в следствии чрезмерных издержек на стройку. Об этом заявил зам. главы... Подробнее

Тонкости перевозки тяжеловесных грузов

Не секрет, что автомобильные перевозки в последнее десятилетие занимают лидирующие позиции в рейтинге услуг по транспортировке. Доступность дорог и возможность быстро перевозить грузы... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

В дестве все боялись темноты. А сейчас можно ее просто осветить
14.08.2014 07:17

 

Все мы в детстве чего-то боялись, причем далеко не всегда эти фобии объяснялись какими-то совершенно фантастическими причинами наподобие «вот сейчас из-под кровати кто-нибудь выползет» (фильмов, в которых из-под кровати действительно кто-то выползает, было не так уж много, да и детям их не показывали).

 

В большинстве случаев эти страхи объяснялись совершенно естественными причинами – кто-то боялся пауков (которые действительно ползают по потолкам практически любого жилого помещения). Кто-то искренне боялся комаров-долгоножек в летний период (хотя на самом деле их «младшие» собратья представляют для детей куда большую опасность, поскольку по незнанию их укусы можно и расчесать, а потом расчесанная ранка станет входным каналом для проникновения инфекции). Причины были разные, у всех свои… Но чего большинство боялось точно, так это темноты.

И именно поэтому мы сейчас, уже во взрослой жизни, окружаем себя множеством лампочек и сопутствующих им выключателей. Не совсем поэтому, если говорить только о лампочках – свет на самом деле нужен для обеспечения нормальной человеческой жизнедеятельности. Но, если говорить о выключателях – о том, как мы их располагаем, о том, что иногда на один и тот же источник света (правда, это касается только потолочных люстр) мы вешаем сразу несколько выключателей – чем еще это можно объяснить, кроме того самого первобытного страха перед темнотой?

А ведь бояться совершенно не обязательно. И даже перед самим собой оправдываться понятиями комфорта не обязательно – сейчас управление светом осуществляется гораздо проще, чем в те времена, когда мы боялись темноты настолько, что не было сил, чтобы встать и включить свет. Есть системы, которые реагируют на звук, есть и такие, что реагируют на движение. Какой именно способ выбирать – это уже дело вкуса, кому-то удобнее похлопать, входя в комнату, кому-то – просто войти в нее и знать, что свет уже от одного этого включится.

А если еще и какая-то световая цепочка по маршруту следования пробежит (например, по пути от входной двери частного коттеджа до ванной комнаты) – это же еще интереснее… Хотя реализовывать такую систему желательно все-таки на основе нескольких компонентов (речь идет об органах контроля – реакция на движение или на свет), а не одного. Вдруг в помещение, например, зайдет кошка – при излишней чувствительности системы свет включится, а ведь кошки могут гулять и по ночам, пока люди спят…


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее