Интересное

C 1 марта подмосковные пути закроют для …

C 1 марта подмосковные пути закроют для грузовиков в дневное время - 2

Чиновник выделил, что по части сейчас действует 127 автостоянок для фур на 4 тыщи машино-мест, в 2013 году было выстроено 7 из их. "Парковки были... Подробнее

Бывает ли идеальная летняя резина

Как гласит одна небезызвестная народная мудрость, телегу надо готовить еще зимой. И сейчас, когда зима уже, по сути, заканчивается, вспомнить про это изречение было бы... Подробнее

Какая виза нужна обычному туристу

Люди ездят за границу. Кто-то на работу, кто-то на отдых, кто-то просто к родственникам, а кто-то даже не то чтобы на отдых, а просто на... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Lavazza, Больше чем просто вкусный кофе
23.08.2014 13:54

В истории успеха компании Lavazza на первый взгляд нет ничего необычного. Трудолюбие четырех поколений семьи Луиджи Лавацца, способность поддерживать высокое качество продукции, умение внедрять инновационные технологии и соответствовать духу времени. Эта история началась более ста лет назад в Турине, когда молодой ищущий свой путь предприниматель после 15 лет довольно успешного бизнеса местного уровня решает развить свой бренд и сосредоточиться не на группе товаров, а на самом дорогом из продаваемых продуктов – кофе. Первый успех был связан с решением Луиджи не просто продавать кофе, а создавать кофейные смеси. Этим он заложил основу для нового бренда – Lavazza.

 

Тяжело пережив разруху первой мировой войны, бизнес начал восстанавливаться. Компания использует инновационную на тот момент новую упаковку и внедряет в производство электрическую кофемолку, что позволяет увеличить объемы продаж. Коммивояжеры меняют стиль распространения продукции. Компания покупает специальный фургон, и агенты объезжают потенциальных клиентов, предлагая им свежеобжаренный кофе. Акционерное общество «Luigi Lavazza» продолжает свое развитие.

Годы после второй миррой войны были тяжелыми. Торговля затруднена многочисленными ограничениями на импорт, но сыновья Луиджи постепенно восстанавливают отношения с поставщиками. И уже в 1948 году, в год бума спроса на кофе, компания удваивает свой капитал и открывает первый филиал в Милане.

С этого периода компания пережила еще несколько падений в периоды экономических кризисов, но благодаря удачным рекламным кампаниям, правильным маркетинговым решениям и умению понимать потребность рынка, компания превратилась в крупнейший мировой бренд.

Первая рекламная кампания «Рай в кофейной чашке» была запущена на радио и в прессе еще в 1950 году. Следующая, в середине 80-х, стала поворотным моментом в информационной деятельности Лавацца. Главных открытий, принесших наилучшие плоды для развития бренда, было несколько. От изобретения понятия смеси  как искусства смешивать различные сорта кофе и создания вакуумной упаковки до революционных инноваций в фазе обжарки-смешивания и создания кофе-машин, использующих специальную пластмассовую капсулу на одну порцию кофе.

Но самой успешной стратегией компании стало развитие самой культуры кофе. Первый шаг был сделан в конце 80-х, когда компания создала тренинг-центр, в котором сконцентрировала всю информация о кофе. Затем была создана «Лаборатория Кофе», в которой начали изучать его сенсорные аспекты. Дегустация приобретала научное основание, и это способствовало созданию лучших смесей из различных сортов. Сейчас это международная сеть, состоящая из 26 лабораторий, которая предлагает всем желающим «знания о правильном эспрессо». Организованные курсы из года в год становятся все популярней. 13 тысяч студентов по всему миру, от барменов до владельцев ресторанов, посетили их в прошлом году.

Продвигая свои ценности, Lavazza, в тесном содружестве с художниками и дизайнерами, создает международную передвижную выставку и открывает концептуальные кофейни в разных городах.

На сегодняшний день Lavazza продолжает завоевывать новые международные рынки. Компания владеет самой большой промышленной зоной в Европе, на которой расположен завод Lavazza в Турине. По статистике, 16 миллионов семей в Италии из 20 миллионов, употребляющих кофе, выбирают Lavazza.

Это больше, чем успех и признание. Это больше, чем просто хороший кофе.


Поиск

Последние статьи

Зачем менять автомобильные фильтры на СТ…

Согласно установленным правилам, при проведении технического обслуживания транспортного средства на СТО в Киеве в... Подробнее

Груз без маркировки, правила перевозки

Современные грузовые перевозки, требуют определенной организации. Чтобы можно было обеспечить быструю и эффективную доставку... Подробнее

Грузовое такси, работа в Москве

В большом городе, всегда существует проблема грузовых перевозок. Для Что касается столицы страны, здесь... Подробнее

Подбор дисков для авто

Подбор дисков для авто

Выбирать диски, приходится каждому человеку, который имеет в собственном распоряжении автомобиль. Благодаря продукции различных... Подробнее