Интересное

Путешествие на каре: власти приготовляют…

Жизнь автомобилистов в Рф может опять усложниться. На этот раз власти приготовляют норму, сообразно которой регионы получат преимущество суживать перемещение каров в зависимости от их... Подробнее

Страны Таможенного союза желают считать …

Аудиторская комиссия стран-членов Таможенного союза позитивно оценила свойство товаров на мясных а также молочных предприятиях а также птицеводческих хозяйствах Азербайджана. Об этом произнес голова пресс-службы... Подробнее

3 четверти сада бортовых грузовиков в Рф…

В зависимости от черт грузовые машинки подразделяют на четыре главных типа: бортовые авто, самосвалы, седельные тягачи а также спецтехнику. Посреди фрахтовой техники величайшее распределение получили... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Lavazza, Больше чем просто вкусный кофе
23.08.2014 13:54

В истории успеха компании Lavazza на первый взгляд нет ничего необычного. Трудолюбие четырех поколений семьи Луиджи Лавацца, способность поддерживать высокое качество продукции, умение внедрять инновационные технологии и соответствовать духу времени. Эта история началась более ста лет назад в Турине, когда молодой ищущий свой путь предприниматель после 15 лет довольно успешного бизнеса местного уровня решает развить свой бренд и сосредоточиться не на группе товаров, а на самом дорогом из продаваемых продуктов – кофе. Первый успех был связан с решением Луиджи не просто продавать кофе, а создавать кофейные смеси. Этим он заложил основу для нового бренда – Lavazza.

 

Тяжело пережив разруху первой мировой войны, бизнес начал восстанавливаться. Компания использует инновационную на тот момент новую упаковку и внедряет в производство электрическую кофемолку, что позволяет увеличить объемы продаж. Коммивояжеры меняют стиль распространения продукции. Компания покупает специальный фургон, и агенты объезжают потенциальных клиентов, предлагая им свежеобжаренный кофе. Акционерное общество «Luigi Lavazza» продолжает свое развитие.

Годы после второй миррой войны были тяжелыми. Торговля затруднена многочисленными ограничениями на импорт, но сыновья Луиджи постепенно восстанавливают отношения с поставщиками. И уже в 1948 году, в год бума спроса на кофе, компания удваивает свой капитал и открывает первый филиал в Милане.

С этого периода компания пережила еще несколько падений в периоды экономических кризисов, но благодаря удачным рекламным кампаниям, правильным маркетинговым решениям и умению понимать потребность рынка, компания превратилась в крупнейший мировой бренд.

Первая рекламная кампания «Рай в кофейной чашке» была запущена на радио и в прессе еще в 1950 году. Следующая, в середине 80-х, стала поворотным моментом в информационной деятельности Лавацца. Главных открытий, принесших наилучшие плоды для развития бренда, было несколько. От изобретения понятия смеси  как искусства смешивать различные сорта кофе и создания вакуумной упаковки до революционных инноваций в фазе обжарки-смешивания и создания кофе-машин, использующих специальную пластмассовую капсулу на одну порцию кофе.

Но самой успешной стратегией компании стало развитие самой культуры кофе. Первый шаг был сделан в конце 80-х, когда компания создала тренинг-центр, в котором сконцентрировала всю информация о кофе. Затем была создана «Лаборатория Кофе», в которой начали изучать его сенсорные аспекты. Дегустация приобретала научное основание, и это способствовало созданию лучших смесей из различных сортов. Сейчас это международная сеть, состоящая из 26 лабораторий, которая предлагает всем желающим «знания о правильном эспрессо». Организованные курсы из года в год становятся все популярней. 13 тысяч студентов по всему миру, от барменов до владельцев ресторанов, посетили их в прошлом году.

Продвигая свои ценности, Lavazza, в тесном содружестве с художниками и дизайнерами, создает международную передвижную выставку и открывает концептуальные кофейни в разных городах.

На сегодняшний день Lavazza продолжает завоевывать новые международные рынки. Компания владеет самой большой промышленной зоной в Европе, на которой расположен завод Lavazza в Турине. По статистике, 16 миллионов семей в Италии из 20 миллионов, употребляющих кофе, выбирают Lavazza.

Это больше, чем успех и признание. Это больше, чем просто хороший кофе.


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Выгодная возможность трудоустройства да…

Различные возможности трудоустройства и новых перспектив, привлекают многих жителей Украины в столицу. Конечно, предложений... Подробнее

Аренда и прокат автомобилей в Украине и …

Автомобиль – это возможность не просто перемещаться и обеспечивать ежедневный комфорт, а также, решать... Подробнее

В «Борисполь» выгоднее всего добираться …

Центральный аэропорт страны стал местом концентрации граждан всей Украины. Большинство международных рейсов выполняются именно... Подробнее

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Для большинства пользователей интернета, собственный сайт – это уже не мечта, а реальность! Практически... Подробнее