Интересное

Час «Х» наступит 1 ноября

Сто-лич-ные транс-пор-тни-ки оп-ре-дели-ли гра-ницы пи-лот-ной зо-ны сообразно внед-ре-нию плат-ной пар-ковки в цент-ре Моск-вы. Она бу-дет ог-ра-ниче-на Са-довым коль-цом, Боль-шой а также Ма-лой Дмит-ровкой, Нег-линной ули-цей,... Подробнее

Руководство подготовило к ратификации уг…

Президиум правительства РФ в пн разглядит вопросец о представлении президенту Рф для внесения на ратификацию в Госдуму межправительственных уговоров сообразно творенью Таможенного союза, сказала пресс-служба... Подробнее

В Рф логистику внешне-экономической дело…

В Рф логистику внешне-экономической деловитости, подключая издержки на нее, определяют таможенные процедуры, когда как в Европе постановляющую роль в организации логистических цепочек играет цену перевозки... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Лотереи мира: Польша - Лото
06.11.2014 10:43

Более пятидесяти лет многие поляки отдают свое предпочтение при выборе азартных игр одной из национальных забав под названием “Lotto”. Эту игру впервые запустила Польская ассоциация спортивных лотерей (Polish Sports Lottery association) в 1957 году. С того времени в процессе игры не было введено ни одного изменения. Правила участия в этой польской забаве предельно просты. Здесь нет никаких дополнительных бонусных номеров, которые только уменьшают шансы на выигрыш. А кроме того, диапазон основных номеров не сильно большой, как в некоторых лотереях мира.

Lotto можно привести как пример классической европейской игры. Здесь участнику необходимо просто указать шесть цифр из диапазона номеров от 1 до 49. Это количество основных номеров ниже, чем во многих других розыгрышах по всему миру. К примеру, в самой любимой забаве Италии под названием СуперЭналотто насчитывается аж 90 цифр. Таким образом, шансы на главный выигрыш в польском Lotto значительно выше, чем в соседних странах, и составляют 1 к 13 миллионам, согласно подсчетам организаторов игры.

А минимальную из наград в этой азартной забаве получает каждый пятьдесят седьмой. Фактически, очень часто главными победителями одновременно становятся сразу несколько участников. Последний случай произошел совсем недавно, 25 октября 2014 года. Тогда двое игроков смогли успешно угадать все 6 заветных чисел и, таким образом, поделили джек-пот, получив по 5 миллионов 784 тысячи злотых (а это приблизительно равняется 1 миллиону 400 тысячам американских долларов).

Наибольший главный приз за всю историю существования игры удалось получить участнику в сентябре 2011 года. Тогда он составил 50 миллионов злотых, что в пересчете на американскую валюту равнялось приблизительно 14 миллионам 200 тысячам долларов. Минимальный возможный джек-пот стартует с 2 миллионов злотых. Эта сумма растет с каждым последующим тиражом, пока не будет определен счастливый обладатель награды. Предела росту главного приза просто не существует.

Что же касается розыгрышей Lotto, то в неделю проходит аж 3 тиража. Поляки имеют возможность наблюдать за розыгрышем своей национальной лотереи в прямом эфире по вторникам, четвергам и субботам в 21:40 по местному времени (GMT+1). Возвращаясь к теме о призах, следует отметить, что любая сумма выигрыша по четырем призовым категориям выплачивается наличными сразу, а не разбивается на части как, к примеру, в американских лото.

Выигрыши облагаются подоходным налогом страны в размере около 10%. При этом у счастливчиков есть только два месяца, чтобы востребовать свою награду. Если они не успевают сделать это в положенный срок, то деньги переходят в фонд лотереи и могут быть направлены на различные государственные программы либо на благотворительность.

Во время розыгрыша каждому участнику, помимо обычной игры с шестью номерами, доступна также системная опция. Использовав ее, вы можете выбрать от семи до десяти цифр. Таким образом, можно повысить свои шансы на выигрыш и даже выиграть несколько призов различных категорий в одном тираже. Кстати, если вы не знаете, какие числа вписать в свой билет, вам на помощь придет функция автоматического выбора. При выборе ее, компьютер автоматически отмечает шесть случайных чисел, которые нередко приносят владельцам билетов крупные выигрыши.

В данное время польское Lotto доступно не только на территории страны, но и для игроков со всего мира. Благодаря возможностям Всемирной паутины уже тысячи азартных игроков смогли испробовать свои силы в польской национальной лотерее и выиграть различные денежные призы.


Поиск

Последние статьи

Установка кондиционеров в Москве

Чтобы не испытывать дискомфорта от сильной жары в летний период, важно своевременно подготовится к... Подробнее

Перевозка грузов в Новосибирске

Быт и производственная деятельность предприятий, постоянно требуют активности, взаимодействия с партнерами или решения важных... Подробнее

Офсет или флексопечать: какой способ выб…

Большинство столкнувшихся с необходимостью изготовления этикетки, задаётся вопросом, что выбрать, офсет или флексо. Ведь... Подробнее

EmotiCoins – увлекательный эмулятор от к…

EmotiCoins – увлекательный эмулятор от компании Microgaming

В интернет-казино можно отыскать не так уж много слотов, посвященных веселым смайликам эмодзи. Одним... Подробнее