Интересное

Разновидности грузоперевозок

Грузоперевозками называют процесс, в результате которого те или иные происходит перемещение грузов. Видов и способов транспортировки существует несколько, многое зависит от назначения и свойства грузов. Подробнее

Италия. Ограничения на перемещение грузо…

Авто, на которые распространяются ограничения Грузовые авто всеобщим возможным весом наиболее 7, 5 т. Область деяния ограничений Сообразно всей местности страны Время деяния ограничений -... Подробнее

Донская власть сражается за сохранность …

В текущем году на оборудование магистралей области планируется истратить наиболее 172 миллионов рублей. Как докладывает пресс-служба администрации ростовской области, для повышения уровня сохранности на дорогах... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Особенности транспортировки строительного мусора
30.11.2014 15:02

Вывоз и утилизация строительного мусора – это достаточно актуальный вопрос для жителей Российской Федерации. Наиболее остро данная проблема стоит в крупных городах. Ведь строительные отходы необходимо вывозить и утилизировать в соответствии с особыми требованиями, которые на обычный вывоз мусора не распространяются.

В крупных городах мусор положено вывозить минимум через день. Однако в большинстве населенных пунктов для транспортировки отходов с такой частотой не хватает единиц техники, к тому же наблюдается недостаток мусороперерабатывающих полигонов.

Строительный же мусор с последующей утилизацией вывозят частные службы, а не коммунальные. Как известно, в крупных городах количество строительных отходов невероятно большое, ведь здесь проживает множество людей, проводящих ремонты, а также строятся новые жилые и нежилые здания.

Вывозить и утилизировать строительные отходы нужно с помощью специальной тяжелой спецтехники и крупногабаритных контейнеров-бункеров. Такой спецтехники в распоряжении коммунальных служб, к сожалению, нет.

В строительном мусоре наблюдается повышенное содержание опасных веществ, пагубно влияющих на состояние окружающей среды и здоровье людей. Поэтому такой мусор рекомендуется перерабатывать, а не отправлять на захоронение.

В результате утилизации строительного мусора получают вторичное сырье, которое используют для посыпки дорог, проведения второстепенных строительных работ. Однако в России такие отходы все же принято не перерабатывать, а просто увозить на городские свалки. Связано это с недостаточной оснащенностью предприятий, ответственных за вывоз и утилизацию мусора.

В таком вопросе, как вывоз мусора Рязань, как и любой другой крупный город, испытывает одинаковые проблемы. Поэтому жителям таких городов не остается ничего, кроме как решать вопрос вывоза и утилизации строительных отходов самостоятельно, обращаясь за помощью к частным компаниям.


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее