Интересное

Грузоперевозки

Грузоперевозки

Каждый в своей жизни сталкивался с проблемой переезда. И зачастую, для многих это стресс и головная боль. Но с появлением компаний, предоставляющих услуги перевозок, данный... Подробнее

МАК сертифицировал Boeing 747-8 Freighte…

Фирма Boeing закончила процесс сертификации грузового самолета Boeing 747-8 Freighter в Рф а также СНГ. Авиарегистр Межгосударственного авиационного комитета (МАК) выдал фирмы русское добавление к сертификату... Подробнее

Грузовик с 11 т шампиньонов изъята у оби…

Грузовик с 11 т шампиньонов изъята у обитателя Барановичей

Автомашина с 11 т шампиньонов изъята у обитателя Барановичей, сказали в УВД Брестского облисполкома. "Сотрудники ОГАИ а также ГБЭП Барановичского РОВД на одной из улиц Барановичей... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Зачем нужен проект дома
04.02.2015 13:56

Большинство задумывающихся о постройке собственного дома людей задаются вопросом о необходимости составления для этого проекта. Неважно, планируется ли нанять для строительства бригаду или попробовать действовать своими силами. Тех, кто привлекает к строительству специализированные строительные компании, вопросы о необходимости проекта совершенно не мучают.

 

Высокооплачиваемого проектировщика или профессионального архитектора нанять для составления индивидуального проекта может далеко не каждый. Изготовить для строительства дома проект под себя на заказ также является удовольствием достаточно дорогим. Однако и любительские эксперименты могут в процессе строительства привести к плачевным и часто необратимым последствиям, поскольку их составляют люди, которые не имеют специализированного программного обеспечения, знаний ГОСТов и СНИПов, соответствующего образования.

Со строителями договор подряда заключается только на основании состоящего из конструктивного и архитектурного раздела проекта дома, только рисунков, фотографий и красивых картинок для этого недостаточно. Как застройщик человек может при наличии проекта застраховать себя от большого количества неприятностей и неожиданностей. Стоимость и сроки строительства могут неожиданно возрасти, ошибки в планировке оказаться неисправимыми. Именно по этой причине проекты домов использовать следует обязательно.

Какие-либо претензии строителям предъявить будет очень сложно, если возведение дома производилось без качественного проекта. Даже если по стенам и фундаменту пойдут трещины, а перекрытия между этажами начнут прогибаться. Без проекта будет невозможно доказать вину строителей, поскольку они все будут объяснять неверным выбором строительных материалов и ошибками в расчетах толщины стен и нагрузок. Обычно этими вещами сами строительные организации заниматься не обязаны.

Отсутствие проекта при строительстве – один из наиболее рисковых факторов, который на качестве может сказаться очень сильно. Приобретать проект дома следует обязательно. Если нет возможности составить его на заказ и индивидуально, можно выбрать готовый проект, которых в каталогах компаний обычно имеется немало. Обойдется это значительно дешевле. В любом случае, проект является не меньшей необходимостью, чем получение разрешений на возведение строения или ввода его в эксплуатацию.


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее