Интересное

Как избрать лучшую кредитную програмку?

Гарантируя личный подъезд к любому покупателю, фирма Автомир гарантирует незыблемость а также бесспорность всякой сделки. Посреди наших партнеров: наикрупнейшие банки страны, даже: «Сбербанк», «ВТБ-24», «Росбанк»,... Подробнее

Пилоты Iberia грозят бастовать еще чаще

Пилоты испанской государственной авиакомпании Iberia хотят грубо прирастить напряженность забастовок. Ежели сначала года акции протеста супротив сотворения дочерней экономной авиакомпании Iberia Express проводились 1-2 раза в... Подробнее

Техрегламент ТС о сохранности колесных т…

Промышленный регламент Таможенного союза "О сохранности колесных транспортных средств" вступит в силу с 1 января 2015 года, сказали БЕЛТА в пресс-службе Евразийской финансовой комиссии. Этим техрегламентом... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Логисты о 2014 годе: небольшим компаниям будет необходимо совершенно никак не элементарно - 1
22.06.2015 20:44

Наша родина. В 2014 г. маленьким грузоперевозчикам будет необходимо трудно, виной тому комплект причин, даже понижение размеров грузоперевозок как бленкер общеэкономического спада. Чего ожидают от 2014 года представители коммерциала грузовых автоперевозок, выяснял казанский еженедельник "Деловитый Квартал".

Александр Линдваль, представитель Ассоциации интернациональных авто перевозчиков Казани:

- Сообразно моим прогнозам, в 2014 г. объемы интернациональных авто перевозок Татарстана сохранятся на уровне 2013 г. В наилучшем случае. Предпосылки - непростая экономическая ситуация в Европе, укрепление рубля сообразно отношению к мировым валютам. Это ведет к понижению размеров экспортных отгрузок предприятиями, прежде всего нефтехимического комплекса республики.

Особо суровые трудности перевозчикам сотворила Федеральная таможенная работа (ФТС Рф), введя в конце 2013 г. ограничения функционирования Конвенции о интернациональной дорожной перевозке грузов (Конвенции TIR) на местности Русской Федерации.

Только, непременно, авто перевозчики в наступившем году нацелены на наибольшее ублажение потребностей компаний Республики в перевозках внешнеторговых грузов.

Рашит Калимуллин, вице-президент НП «Логистика а также автоперевозки Татарстана», ведущий директор ТК «Логистика»:

- Какие имеют все шансы у нас существовать веселья, когда экономика падает, миниатюризируется численность продуктов, которые необходимо транспортировать? Задачка - жить, выдержать на ногах. Станет тяжело, однако, по счастью, у нас имеется эксперимент выживания в кризис 2008-2009 гг., станем употреблять этот горьковатый эксперимент, чтобы никак не исполнять оплошности: знаем, в каком месте необходимо ужаться, в каком месте поэкономить, сократиться, как сберечь заказчиков.

В прошедшем году тарифы никак не здорово веселили, огорчает рост цен на горючее, на запасные части, на технику.

С 1 января вводят утилизационный сбор фактически на все машинки. Ясно, что автозаводам будут его восполнить, однако никак не нам. Почти все будут, как ни прискорбно, обязаны отрешиться от покупки новейших машин, так как этот сбор высочайший.

Миниатюрный бизнес проверяет огромные трудности. Почти все заказчики от услуг маленьких компаний теснее отрешаются, так как никак не наблюдают значения растрачивать на их силы, раз с заказами управляются а также большие логисты. Это нехорошо. Ясно, что некие компании за счет этого наберут объемы. Однако для экономики отсутствует абсолютно ничего хорошего. Так как эти маленькие перевозчики брали технику у больших компаний через 3-4 года эксплуатации. Это были отличные санитары, они могли рекомендовать наиболее низкие тарифы небогатым фирмам. Однако сейчас они сыпятся, а также я никак не мыслю, что в 2014 г. этот процесс остановится. Побаиваюсь, как бы он никак не увеличился. Другими словами базар выкидывает энное численность людей, утрачивающих занятость, а также перегрузка ложится на бюджет городка.

Логисты о 2014 годе: небольшим компаниям будет необходимо совершенно никак не элементарно - 1


Поиск

Последние статьи

Как выбрать перевозчика, если нужно прив…

Груз из Европы вы станете доверять только надежному перевозчику. Но ведь надежный перевозчик -... Подробнее

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее

Автоперевозки грузов плюсы и минусы, на …

На сегодняшний день автомобильные перевозки груза считаются очень популярным и быстро развивающимся видом транспортировок. Подробнее