Интересное

Документы для перевозок

Многие товары поставляются транспортными компаниями из-за границы. Но для того, чтобы пройти таможенный контроль, недостаточно иметь накладную на груз, а водителю при себе... Подробнее

Литва сообщает о нарушениях при перевозк…

Сообразно инфы Ассоциации «LINAVA» таможенными органами Литовской Республики за крайние полтора месяца закреплено 240 случаев нарушений сообразно перевозке горючего в баках каров, вместимость каких превосходит... Подробнее

Страшная логистика: что делается на база…

Страшная логистика: что делается на базаре грузоперевозок Украины - 3

"Станет вырастать спрос на наиболее трудные сервисы (комплексное сервис, когда нужно выполнить международную перевозку, растаможить груз, беречь на базе, выполнить складскую отделку багажа а также... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Введение Кыргызстана в ТС может отнять работы тыщи автоперевозчиков - 1
28.06.2015 01:23

Русские а также казахстанские транспортные фирмы заполонят базар а также оставят без работы тыщи российских грузоперевозчиков, ежели Кыргызстан вступит в Таможенный альянс (ТС). Об этом сказал голова Ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев.

«Вступление нашей страны в ТС владеет две стороны. Не плохая - раскроется великий базар реализована сельхозпродукции, которая сочиняет 60% экспорта Кыргызстана. Прибавление к ТС дозволит прирастить объемы поставок а также, поэтому, грузовых перевозок. Помимо этого, облегчится сам процесс перевозки в пределах организации», - отметил позитивные стороны председатель. Но отрицательная сторона перевешивает выгоду от членства республики в Таможенном объединении. Со слов Шабданалиева, есть опасность, что русские а также казахстанские транспортные фирмы выдавят кыргызских грузоперевозчиков с базара а также займут их пространство.

«Например, русские фирмы теснее прибывают в Кыргызстан а также раскрывают свои филиалы, так как они желают без помощи других учиться перевозками нашей сельскохозяйственной продукции в Россию. Их фирмы будут заделывать продукты а также сами везти в Екатеринбург, Свердловск а также остальные городка. Наши же дальнобойщики никак не сумеют соперничать с россиянами а также казахами, так как большая часть наших ездит на старенькых грузовиках типа КАМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, кроме всего прочего, сообразно высочайшим стоимостям. Россияне а также казахи же ездят на современных, наиболее вместительных а также удобных грузовиках», - объяснил голова ассоциации.

Он признал, что Кыргызстан может победить от появления иностранных транспортных компаний с новыми автомашинами, другими способами управления а также организации грузоперевозок. Но их возникновение приведет к безработице посреди российских перевозчиков, число каких превосходит 80 тыс. человек.

«Наши транспортные фирмы слабо развиты в следствии безвыгодной системы налогообложения, которая предугадывает наибольшие ставки для юридических лиц, малые - для личных бизнесменов. Потому в компаниях работает возле 20 тыс. водителей, в частном распорядке перевозками занимаются по 62 тыс. человек. Из этого численности более-менее инновационные грузовики имеются лишь у 5 тыс. перевозчиков. Они сумеют вкалывать далее, однако другие останутся без работы», - посетовал Шабданалиев. Голова ассоциации продолжил, что имеется возможность найма кыргызских водителей на работу в русские а также казахстанские фирмы. Но эти компании работают сообразно интернациональным эталонам, которые требуют совершенного дизайна различных видов документов. Этому местные перевозчики никак не научены, а хозяйка служба в компаниях наименее выгодна, чем личные перевозки.

Введение Кыргызстана в ТС может отнять работы тыщи автоперевозчиков - 1


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее