Интересное

Таможенный режим на границе Армении с Ир…

Иран а также Армения хотят поставить подпись договор об облегчении таможенного режима на соседний контрольно-пропускных пт Мегри (Армения) а также Нурдур (ИРИ). В согласовании с новоиспеченым... Подробнее

На границе создадут «две службы»

Применяя эксперимент соседей, в Беларуси планируется сформировать структуру, отвечающую за формирование инфраструктуры автодорожных пт пробела. Соучастники главного заседания Гос пограничной комиссии при Совете министров обсудили ход... Подробнее

Распорядок пересечения украинско-российс…

Облегчение распорядка пересечения украинско-российской гос рубежа располагаться на контроле Президентов. Об этом сказал Виктор Янукович опосля встречи с Владимиром Путиным в Ялте. Как передает официальное консульство... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Узбекистан, Туркменистан, Иран а также Оман начали к заключительному этапу проекта сообразно творению машинного коридора
28.09.2015 14:50

Узбекистан, Туркменистан, Иран а также Оман начали к заключительному этапу процедуры сообразно реализации проекта сообразно творенью интернационального машинного а также транзитного коридора Узбекистан-Туркменистан-Иран-Оман.

Об этом 10 февраля заявил Чрезвычайный а также уполномоченный Посол Ирана в Узбекистане Или Мардоний Фард.

В ходе пресс-конференции в Ташкенте, Посол Ирана напомнил, что правительствами Узбекистана, Туркменистана, Ирана а также Омана подписано четырехстороннее договор о разработке интернационального машинного а также транзитного коридора. Идет завершающий этап процедуры истока реализации этого акта, добавил он.

Со слов Посла, соучастники проекта планировали швырнуть этот коридор в 2013 году, однако вывод Катара из проекта повлияла на эти планы.

Или Мардоний Фард заявил, что а также Иран а также Оман теснее ратифицировали это договор. При всем этом он заметил, что вывод Катара из проекта никак не воздействует на реализацию проекта. Проект станет реализован.

подчеркнем, что в данный момент Узбекистан, Туркменистан, Иран а также Оман работают над доработкой соглашения с учетом решения Катара вылезти их проекта. Опосля доработки а также подписания соглашения, также его ратификации стороны сумеют активизировать реализацию проекта.

Напомним, что Узбекистан, Туркменистан, Иран, Оман а также Катар 25 апреля 2011 года подписали договор о разработке новоиспеченого интернационального машинного коридора, кой соединит страны Центральной Азии с портами Персидского залива.

Акт был подписан министрами иностранных дел Узбекистана, Туркменистана, Ирана, Омана а также Катара в Ашхабаде (Туркменистан).

Свежий коридор станет учить сообразно местности Ирана а также свяжет страны Центральной Азии с иранскими портами в Персидском а также Оманском заливах.

Сообразно суждению узбекской стороны, улаживание жд извещенья Узбекистана а также Туркменистана с южными портами Ирана станет содействовать творению принципиальной связывающей козни меж государствами Персидского а также Оманского заливов а также всеми странами Центральной Азии.

Родник: UzDaily

Узбекистан, Туркменистан, Иран а также Оман начали к заключительному этапу проекта сообразно творению машинного коридора


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее