Интересное

Грузовая перевозка спиртных напитков

Грузовая перевозка спиртных напитков

Грузовая перевозка спиртных напитков, осуществляется при наличии лицензии, как у грузоотправителя, так и у грузополучателя. Алкогольная продукция, предназначенная для грузополучателя путем  грузовой перевозки спиртных напитков,... Подробнее

Почему может не получаться стейк

Практически любая хозяйка может вкусно приготовить котлеты, солянку или гуляш, однако мало кто умеет по-настоящему качественно жарить мясо, чтобы его аромат и сочность сохранились. Многие... Подробнее

Перевозчики Украины получили открытый до…

Украинские авто перевозчики с 21 мая имеют все шансы свободно обретать раньше дефицитные квотированные квартальные разрешения на перевозки грузов. Как сказал на пресс-брифинге голова Гос инспекции... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

На южном прибрежье Финского залива будут основывать систему аванпортов
30.09.2015 05:37

Наша родина. Терминалы, причалы, объекты инфраструктуры Санкт-Петербургского морского порта «не планируется чистить из центра города». Об этом заявил замминистра транспорта РФ Николай Асаул. Сообразно его словам, это эволюционный процесс, соединенный с постепенным развитием системы аванпортов на южном прибрежье Финского залива.

Асаул участвовал в церемонии открытия транспортной развязки около строящегося аванпорта «Бронка» - функционального перегрузочного комплекса в 40 км от Санкт-Петербурга. С вводом ее в использование снабжен ажурный вывод большегрузного автотранспорта от причалов «Бронки» через Кольцевую автодорогу на федеральные трассы «Россия», «Нарва», «Кола», избегая центр северной главного города.

«Решено совершенствовать систему аванпортов в прибрежной зоне кругом Петербурга, с этой целью изобретена теория их развития на ближайшую перспективу», - отметил замминистра. Он выделил, что «создание современных высокооснащенных терминалов с образованный инфраструктурой, вынесенных в море на глубины огромные, чем у основных причалов петербургского порта, оправдано на взгляд экономики а также сохранности судоходства». Сухогрузы, ролкеры либо контейнеровозы сэкономят практически 3,5 часа при перевозке грузов в «Бронку», но не к причалам невской гавани. Теснее через 2 года «Бронка» воспримет 1-ые суда, к этому медли «наряду с автотранспортной станет сотворена жд инфраструктура с комфортными подходами, организацией припортовой сортировочной станции.

Новая развязка специализирована для подъезда к строящемуся морскому многопрофильному перегрузочному комплексу «Бронка», входящему в состав Огромного порта Санкт- Петербург. При наполненном развитии грузооборот тут составит 1900 тыс. относительных 20-футовых контейнеров /TEU/ в год. Большая часть из их станет прибывать в «Бронку» а также трогаться оттуда авто транспортом.

Родник: ИТАР-ТАСС

На южном прибрежье Финского залива будут основывать систему аванпортов


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее