Интересное

Главный поток контрабанды в Россию идет …

Беларусь а также Наша родина обязаны соединить стремления сообразно охране базара легкой индустрии от контрабанды а также контрафакта. Такое мировоззрение на открывшейся 2 апреля в Минске... Подробнее

Перевозчики Близкого Востока прирастили …

Сообразно всему миру объемы грузов в августе выросли на 5,1%. В августе нынешнего года авиакомпании Близкого Востока закрепили значимый рост размеров багажа - на 7,8%. Крайние... Подробнее

Выдача книг TIR в Литве продолжает сжима…

В ноябре 2014 года книг TIR для интернациональных перевозок в Литве выдано на 28% не в такой мере, чем за соответственный период прошедшего года. В ноябре... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Жд магистраль Баку-Тбилиси-Карс станет запущена в 2013 году
29.10.2015 04:56

Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов огласил сроки сдачи в использование жд машинного коридора Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

Министр заявил, что стройку жд магистрали планируется окончить по конца 2012 года. «В 2013 году магистраль БТК станет сдана в эксплуатацию», - произнес Мамедов.

Проект сотворения жд машинного коридора БТК подключает стройку жд ветки «Карс-Ахалкалаки» протяженностью 98 км, из каких 68 км приходится на долю турецкой, 30 км - грузинской местности.

В Грузии станет реконструирован 183-километровый участок стальной пути «Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси» для повышения пропускной возможности по 15 миллионов тонн грузов в год. Еще в Ахалкалаки планируется выстроить пункт сообразно переходу поездов с имеющейся в Грузии колеи на европейскую.

На стройку а также реконструкцию грузинского участка стальной пути БТК Азербайджан выделил Грузии поощрительный кредит на общую сумму в 775 миллионов баксов.

Транш «А» в размере 200 миллионов баксов выделен сроком на 25 лет перед 1% годовых (обхватывает работы сообразно проекту с 2007 года), транш «B» объемом 575 миллионов - на 25 лет перед 5% годовых. Надобность в выделении транша «В» соединено с повышением глобальных цен на стройматериалы а также сырье, переоценкой текущего состояния жд ветки «Марабда-Карцахи», проведением работ в отрицательных погодных критериях а также пр.

Как ожидается, ежегодно сообразно новой жд ветке, которая владеет непосредственный вывод на европейскую жд сеть, станет транспортироваться 30 миллионов тонн грузов в год. Как подмечают в Министерстве транспорта Азербайджана, БТК дозволит прирастить грузопоток, а именно, контейнерных, наливных а также остальных типов грузов из Азии в Европу. За это время станет окончена осуществление проекта Мармарис, подразумевающего стройку туннеля перед Босфором, что дозволит вскрыть жд извещение в Европу.

Жд магистраль Баку-Тбилиси-Карс станет запущена в 2013 году


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее