Интересное

Русский конфликт, соединенный с системой…

Конфликт, соединенный с системой МДП, отразился не столько на русских перевозчиках, только а также на перевозчиках всех государств, которые употребляют данную транзитную систему. Об этом... Подробнее

Контроль за прохождением техосмотра жела…

Руководство РФ хочет ужесточить контроль за проведением техосмотра. Сообразно инфы «Российской газеты», соответственный законопроект теснее подготовлен. В нем говорится об «отказе в выдаче диагностической игра... Подробнее

В Россию 1-ый раз приедет шоу Top Gear L…

В Россию 1-ый раз приедет шоу Top Gear Live

Огромное авто шоу Top Gear Live, при участии Джереми Кларксона, Ричарда Хаммонда а также Стига, состоится 24 а также 25 февраля в Москве. Шоу, основанное... Подробнее

А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Очереди большегрузных каров на границе Беларуси а также Литвы растут - 1
13.08.2015 01:51

На границе Литвы а также Беларуси на контрольно-пропускном пограничном пт "Неподвижный Лог - Мядининкай" с обеих сторон скопились большие очереди большегрузных машин: международные пункты пробела меж 2-мя странами явно никак не управляются с возросшей перегрузкой.

Со стороны Беларуси въезда в Литву ждут возле 800 транспортных средств. Километровая очередность из более чем 600-700 каров стояла а также со стороны Литвы.

Сообразно инфы посольства Беларуси в Литве, для таковых очередей имеется некоторое количество беспристрастных обстоятельств. Так как на контрольно-пропускном пт "Котловка" действуют ограничения на транспортную ось, введенные Минтрансом Беларуси, часть грузового потока перенаправилась на "Неподвижный Лог". Прирастил нагрузку на этот пропускной пункт а также починка пт "Григоровщина" на белорусско-латвийской границе. Содействовали увеличению потока грузового транспорта на границе с Литвой а также ограничения на ввоз дизельного горючего со стороны Польши. В очереди много фур а также из Украины а также Молдовы.

Возросшие потоки грузового транспорта требуют, со слов представителя посольства Беларуси в Литве, открытия доп интернациональных пт пробела. Белорусская сторона обращалась к Литве с предписанием вскрыть новейшие международные пункты пробела. Литва согласна, только покуда вопросец располагаться в стадии обсуждения.

В то же время в Литве прогуливаются слухи о намерении правительства завести ограничения на ввоз дизельного горючего в Литву из Беларуси а также Калининградской области что, что его цену в Литве практически в 2 раза больше, чем, к примеру, в Беларуси. Может быть, это стало очередной неофициальной предпосылкой возросших очередей. Но, как отметил в общении с корреспондентом БЕЛТА зам. генерального начальника Таможенного департамента Литвы Йонас Мишкинес, никаких планов сообразно изменению имеющихся норм ввоза дизтоплива в Литву недостает.

А также без такого выросшие цены на дизтопливо в Литве угрожают возрости еще. Рост цен имеют все шансы спровоцировать принятые сначала марта поправки к законодательным актам с новыми требованиями к качеству горючего, в согласовании с которыми дизельное горючее, продающееся на АЗС Литвы, обязано кормить более 7% биодобавок. Такового эталона покуда недостает ни в одной стране Йес: сообразно законам Йес биодобавок обязано существовать никак не более 7%. В Литве же покуда все дизельное горючее, со слов головы Литовской ассоциации купцов нефтепродуктами (ЛАТН) Лукаса Восилюса, такому эталону никак не подходит, и таковой закон может на время вообщем бросить страну без дизтоплива.

Очереди большегрузных каров на границе Беларуси а также Литвы растут - 1


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее