Интересное

Пути в Татарстане встанут превосходнее

В Инспекции муниципального строительного наблюдения РТ возникла передвижная дорожная видеолаборатория, оснащенная сообразно крайнему слову техники. Машинка дозволит на месте с точностью предопределять почти все характеристики... Подробнее

Средняя цену техосмотра для легковых авт…

Средняя цену техосмотра для легковых авто сочиняет 472 рубля

Спецы Минэкономразвития Рф подвели результаты установления цен на техосмотр на местности РФ. Сообразно их этим, подороже только ТО для категории транспортных средств М1 (легковые авто)... Подробнее

Перерожденный погранпост "Урбаны" раскры…

Перерожденный соседний пост "Урбаны", наложенный с отделением пограничного контроля, раскрылся сейчас на границе Союзного страны а также Йес в Браславском районе. Модифицирование пограничной инфраструктуры обусловлено требованиями... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Въезд на МКАД фур экокласса ниже "Евро-2" воспретят с 1 сентября 2015 г
10.08.2015 06:08

Наша родина. Власти русской главного города решили ужесточить верховодила въезда грузовиков в Москву. Автотранспорт является главным загрязнителем воздуха в городке, 30% вредоносных выбросов приходится на грузовики.

Власти Москвы решили еще взыскательнее ограничить въезд большегрузных каров в град а также воспретить перемещение в пределах МКАД фурам с движком ниже класса "Евро-2" с 1 сентября 2015 года, сказал губернатор главного города Сергей Собянин.

"Предлагается воспретить въезд грузовиком на МКАД с классом ниже "Евро-2", также въезд на Третье транспортное перстень (ТТК) - с классом ниже "Евро-3". Чтобы бизнес сумел приготовиться к этим нововведениям, предлагается определить срок вступления этого распоряжения с 1 сентября 2015 года", - произнес Собянин на заседании правительства Москвы. Сообразно его словам, автотранспорт является главным загрязнителем воздуха в Москве, при этом 30% вредоносных выбросов приходится на грузовики, каких как говориться потоке авто транспорта в столице сочиняют только только 2-3%, отметил губернатор.

, управляющий столичного департамента природопользования а также охраны находящейся вокруг среды Антон Кульбачевский сказал, что на правило 2013 года в Москве наиболее 300 тыщ грузовиков, из каких 114 тыщ ездят на горючем "Евро-1" а также ужаснее. Кульбачевский уточнил, что попадающие перед ограничение авто в 2015 году будут ветше 9 лет, а если кара европейского изготовления - ветше 13 лет.

"Поэтому, перед ограничения попадут лишь совсем старенькые авто. Часть из их вообщем никак не эксплуатируются, а лишь значатся на учете. Сообразно сопоставлению с истоком 2008 года, численность таковых каров снизилось на 126 тыщ единиц", - добавил чиновник. Раньше в Москве вводились ограничения на въезд грузовиков сообразно грузоподъемности, также для движения транзитных фур. Этак, был запрещен въезд фур грузоподъемностью наиболее 1 тонны в рубежа ТТК, с 7.00 по 22.00, также на въезд грузовиков с разрешенной наибольшей массой наиболее 7 тонн в пределы Небольшого кольца обходной стальной пути. Запрещение въезда транзитных грузовиков на МКАД а также на местность, ограниченную МКАД, с 06.00 по 22.00 вступили в силу с 1 марта 2013 года.

Родник: РИА Анонсы

Въезд на МКАД фур экокласса ниже "Евро-2" воспретят с 1 сентября 2015 г


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее