Интересное

Шеф БЖД: политика по части тарифов стаби…

В прессе возникло интервью руководителя БЖД Анатолия Сивака. Публикуем его отрывок, дотрагивающийся развития грузоперевозок. «Обеспечение стабильного роста грузовых перевозок, даже транзитных, является одной из важных задач... Подробнее

Расплата стоимости перевозки багажа - 1

Транспортная логистика, как дисциплина, стала напряженно рскручиваться посреди 20 века. Но в наше время заслуги логистики позволительно именовать по-настоящему выдающимися. К ним относится онлайн-сервисы сообразно... Подробнее

Реконструкция участка пути «Тула-Новомос…

Длится стройку 1-го из важных участков авто пути «Тула – Новомосковск» - транспортной развязки над улицей Решетка районного центра. Длина путепровода составит практически 400 метров,... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Ночные маршрутки в Минске покуда никак не прижились
15.07.2015 02:09

В Минске с 20 января запустили ночные маршрутки, но они никак не воспользовались спросом, в итоге чего принято заключение пресечь эксперимент по лета, когда возрастет число пассажиров, даже на жд вокзале, откуда отправлялись 2 запущенных рейса.

Со слов руководителя отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт а также связь» Александра Каптюха, спецы компании, изучая пассажиропоток, за одну ночь высчитали только 4 пассажира, а также было немало ночей, когда пассажиров никак не было совсем. Перевозчики несли огромные убытки, а также довелось пока отрешиться от нововведения, передает "Русская Белоруссия" .

Спец отметил, что за схожий ночной транспорт, кой стоит дешеве такси, минчане сами как-то жарко ратовали, а на самом деле воспользоваться им никак не стали.

В Минске ночные маршрутки пустили с 20 января. Проезд в их стоит 30 тыс. рублей.

Экспрессные автобусные маршруты №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" а также №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" работали с часовым промежутком опосля окончания работы автобусов, троллейбусов а также метро (рейс в одну сторону занимает возле 25 минут).

Микроавтобусы №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" прогуливались от остановочного пт "Вокзал" на Бобруйской а также ехали в прямом направленности сообразно Ульяновской, Свердлова, Партизанскому проспекту, улицам Селицкого, Бачило, а назад - сообразно Бачило, Селицкого, Партизанскому проспекту, Свердлова, площадь Независимости, Бобруйской.

Маршрут №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" наступает от остановочного пт "Вокзал" на Бобруйской а также проходит в обоих направленностях сообразно Бобруйской, К. Цеткин, проспекту Дзержинского, Алибегова, проспекту Газеты "Истина", Любимова, Дзержинского, Есенина, Рафиева, Слободской.

Маршрутку №803-ТК "Вокзал - ДС "Шабаны" отправлялась с остановочного пт "Вокзал" на улице Бобруйской в 01:15, 02:15, 03:15, 04:15, 05:15; №874-ТК "Вокзал - ДС "Малиновка-4" - в 01:11, 02:11, 03:11, 04:11, 05:11.

Ежели ночные рейсы будут воспользоваться репутациею у мещан, то станет осмотрен вопросец сотворения таковых маршрутов а также в остальных направленностях.

telegraf.by

Ночные маршрутки в Минске покуда никак не прижились


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее

Пассажирские перевозки в Нижнем Новгород…

В нынешнее время «пассажирские перевозки» - очень востребованная услуга. Регулярно люди ездят по городу,... Подробнее