Интересное

Насколько средств необходимо располагать…

В связи с поступающими извещеньями от перевозчиков АСМАП Украины сообщает : пограничные органы Украины контролируют при заезде на местность указанного страны присутствие у водителей а... Подробнее

Не в такой мере позволительно, более — н…

Товарищи, на портале Transinfo.by возник новоиспеченный номер журнальчика TIR (TransInfoRoad)! В on-line а также PDF-форматах - актуальные статьи а также аналитические материалы, обзоры а также... Подробнее

Как верно избрать бывший в употреблении …

Только допустим, что вы никак не почитатель отреставрированных ветеранов, вы любите "погорячее" а также избрали практически новенькую (как убеждает былой обладатель) машинку. Как поставить настоящее... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опосля русского эмбарго у литовских перевозчиков трудности в Беларуси
05.05.2015 17:24

Литовские перевозчики, которые шибко пострадали от русского эмбарго на ввоз товаров кормленья а также сельхозпродукции с Запада, столкнулись с неуввязками а также в соседней Беларуси, строчит варяжский интернет-ресурс Delfi.

Литовская связь Linav докладывает, что в наше время обращаются перевозчики, которые докладывают, что в Беларуси поначалу удерживают, а позже конфискуют их тягачи.

Таможенный котроль Беларуси доказывает свои деяния тем, что литовские перевозчики, исполняя внутренние перевозки снутри Таможенного союза, нарушают кодекс союза. За повреждение угрожает штраф а также конфискация машинного средства.

"Это никак не случайная, а постоянная неувязка. В данный момент она обострилась. Никак не знаю, с чем это соединено", - произнес президент Linavа Альгимантас Кондрусявичюс.

Были задержаны либо конфискованы транспортные средства таковых компаний, как Petro transport, Kniupsius, Gurskis ir Ko, IG Trans, Jaros transportas, Vilbeta. Сообразно подготовительным подсчетам, конфисковали никак не не в такой мере 10 фур.

Собеседник объяснил, что у Литвы имеется межгосударственные соглашения со всеми странами Таможенного союза, но кодекс этого союза воспрещает литовским перевозчикам действовать в направленности Беларусь/Наша родина а также назад, ежели никак не получено особое позволение.

"В рассуждении сего юридического противоречия пострадали наши перевозчики. Этот вопросец мы поднимаем никак не 1-ый год. Министерство транспорта а также коммуникаций Литвы обратилось к коллегам в Казахстане, Беларуси, Рф. Например, белорусское министерство признает, что это алогично", - произнес Кондрусявичюс.

По достоверным сведениям ассоциации, во всех вариантах у литовских перевозчиков были нужные разрешения на перевозку, означает, кодекс они никак не нарушали.

2 сентября в Linavа состоялось приуроченное к этой теме совещание с ролью профессионалов Таможенного департамента а также Министерства транспорта а также коммуникаций.

Ru.delfi.lt

Опосля русского эмбарго у литовских перевозчиков трудности в Беларуси


Поиск

Последние статьи

Правила перевозки подкарантинной продукц…

Современные грузовые перевозки – это достаточно активный процесс, в котором принимают участие с использованием... Подробнее

Аккумуляторы и другое промышленное обору…

Обеспечение полноценного рабочего процесса, является одним из приоритетных направлений в работе каждой компании. Конечно,... Подробнее

Преимущества современного строительства

Современное строительство — это, прежде всего использование материалов и технологий, которые были неизвестны несколько... Подробнее