Интересное

Президент Украины подписал Закон "О морс…

Сообразно принятому акту, гарантируется преимущество частной принадлежности на причалы, построенные за счет частных инвестиций к моменту введения в силу закона, также на причалы, построенные позже... Подробнее

Оборудование для баров

В открытии нового бара очень важным этапом является подбор для него технического оборудования. Однако стоит учитывать, что просто отправиться закупать оборудование и мебель для вновь... Подробнее

Дорога М4 «Дон»: деяния, современность а…

Дорога М4 «Дон»: деяния, современность а также виды - 1

С того момента, как Сочи выиграл преимущество на прочерчивание Олимпийских игр 2014 года, немало только в нашей стране получило приставку «олимпийский». Олимпийская стройка, олимпийский бюджет... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Белорусские перевозчики утрачивают прибыль в следствии русского эмбарго - 1
29.07.2015 05:45

От вступления Россией продовольственных санкций пострадали не столько европейские производители, только а также белорусские автоперевозчики. Хозяева компаний говорят, что при таком развитии ситуации транспортное лекарство делается выгодней реализовать, чем учиться автобизнесом.

"Европейский базар для нас вполне погиб", - говорит директор гродненской фирмы "Белмагистраль" Станислав Савицкий. По ввода русского продовольственного эмбарго белорусская компания занималась перевозкой грузов из Европы в Россию. В данный момент предприниматель действенно отыскивает новейшие грузы а также направленности.

Особенно от русских продовольственных санкций пострадали перевозчики, которые возили европейское питание прицепами-рефрижераторами. Только белорусский рефрижераторный парк насчитывает 1700 каров.

"В данный момент люди обязаны действенно находить подмену тем багажам, на каких они непрерывно работали. Ежели сейчас невозможно возить из Литвы в Россию молочную продукцию, то любой пытается использовать собственный транспорт на остальных товарных группах, которые никак не попадают в список ограничений", - констатирует зам. генерального начальника Ассоциации интернациональных авто перевозчиков (БАМАП) Николай Верховец.

В сформировавшейся ситуации перевозчики идут на то, чтобы занимать рефрижераторы продукцией, которая никак не просит соблюдения серьезного температурного режима, другими словами пробуют действовать в нише, которую теснее издавна заняли грузовики с тентованными полуприцепами. В рассуждении сего вырастает соперничество, что приводит к падению ставок на перевозку.

"В пределах 15% гарантированно ставки свалились", - отмечает Николай Верховец. Падение ставок на 10-15% констатирует еще зам. начальника сообразно развитию фирмы "Интертрансавто" Снежана Гриб.

Сообразно ее словам, ежели ранее принести груз из Германии в Москву стоило 3 тыщи евро, то в данный момент цена спустилась по 2-ух тыщ.

Свой автопарк "Интертрансавто" насчитывает наиболее 150 автопоездов. Прицепов с рефрижераторами у их недостает. Однако в фирмы подмечают падение размера перевозок фактически на 30%.

Белорусские перевозчики утрачивают прибыль в следствии русского эмбарго - 1


Поиск

Последние статьи

GPS трекер для мониторинга транспорта – …

Около 90% среднего и малого бизнеса столкнулись с нападками со стороны карантинного кризиса, а... Подробнее

Дешевые грузовые перевозки по Киеву

Современные грузовые перевозки, это не обязательно переполненный грузовик или целый железнодорожный состав. Сфера услуг... Подробнее

Выгодные услуги по перевозке грузов

Перевозка грузов, всегда пользовалась самым высоким спросом. Сегодня, очень многие предприятия, развивая собственное производство,... Подробнее

Южная Америка развивает морские грузовые…

Сегодня, существуют различные способы и варианты грузовых перевозок и доставки, которые наиболее развиты в... Подробнее