Интересное

Размер грузоперевозок в Беларуси сократи…

В Беларуси в I полугодии 2013 года размер грузоперевозок сократился на 6,9% сообразно сопоставлению с подобным временем прошлого года. По достоверным сведениям Нацстаткомитета, за 6 месяцем... Подробнее

Улицы Калуги освободят от транзитных бол…

Наша родина. Госавтоинспекция в первый раз провела профилактическую операцию "Транзит" - рейд, командированный на обнаружение нарушений новоиспеченого для Калуги верховодила дорожного движения - запрета на... Подробнее

Грузоперевозки - начать может любой

Развитие международной торговли оказало определенное влияние и на развитие рынка грузоперевозок. Крупные корпорации при доставке грузов в пределах одного материка предпочитают пользоваться собственным автопарком, что... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

266 авто конфисковано в заработок страны
15.10.2015 00:38

Беларусь. Наиболее 80% транспортных средств, изъятых в заработок страны, - легковые авто. Практически во всех случаях люди садятся опьяненными за руль личных машин.

Слова головы страны про то, что «пьяный за рулем - преступник», скоро отыскали отклик у законодателей - в октябре прошлого года ужесточили ответственность за управление каром в состоянии опьянения. Ежели шофер дважды на протяжении года попался опьяненным за рулем, транспортное лекарство, коим он заведовал, подлежит особой конфискации - никак не несамостоятельно от такого, кто собственник кара.

МВД подсчитало численность наказанных за опьяневшее пилотирование. За 1-ое полугодие 2014 года особой конфискации подверглись 266 транспортных средств, 84% из каких - легковые авто. Типично, что в почти горячее время водители нарушают закон чаще - ежели за 4 месяца нынешнего года у нарушителей конфисковали 125 «пьяных» машин, за май-июнь их число подросло в 2 раза. В родное время отнятие нарушителя принадлежности вызвало резкую рецензенту наблюдателей. Даже министр юстиции Олег Слижевский осмотрительно отметил: конфискация каром никак не решила заморочек: опьяненных за рулем не в такой мере никак не стало.

МВД, против, убеждает в понижении таковых нарушений. За 1-ое полугодие 2013 года к административной ответственности привлечено практически 17 тыс опьяненных водителей, а в 2014 - 14,5 . В 2013 году этот период в рассуждении «повторников» возбуждено 1.748 уголовное мастерство, а 2014 - 1.191. Снизилось а также численность аварий, абсолютных сообразно вине опьяненных водителей: 225 а также 178 поэтому.

Однако нам куда занимательней выяснить, снизится ли численность каров, конфискованных у опьяненных водителей. Это едва ли не самый увлекательный показатель, коим совсем скоро может поделиться МВД.

Ежедневник

266 авто конфисковано в заработок страны


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее