Интересное

Наша родина. Распорядок продления срока …

Наша родина. Распорядок продления срока таможенного транзита

АСМАП припоминает интернациональным авто перевозчикам о распорядке продления срока таможенного транзита на местности Русской Федерации. Законный основой указанного распорядка выступает статья 219 Таможенного кодекса Таможенного... Подробнее

Бензин может подорожать по 50 рублей за …

Сообразно прогнозам аналитиков топливного базара, теснее грядущей весной бензин в Рф может стоить никак не сообразно карману большинству автомобилистов. Фаворитные сигналы для бинарных опционов представляет... Подробнее

О пересмотре базисной квоты разрешений Е…

26 сентября в Париже состоялось еще одно совещание Группы сообразно авто транспорту Интернационального машинного форума (МТФ). 26 сентября в Париже состоялось еще одно совещание Группы сообразно... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Казахстан жаловался на риск утраты базара автоперевозчиков в следствии Рф - 1
04.07.2015 16:36

Заключение ФТС Рф о приостановке на значимой части местности РФ деяния интернациональной системы гарантийного снабжения транзитных автоперевозок грузов сообразно конвенции о Интернациональных дорожных перевозках (МДП) значит войну Казахстана в сфере интернациональной торговли. Такое мировоззрение выложил ведущий секретарь Союза интернациональных автоперевозчиков Казахстана Теодор Каплан на пресс-конференции.

"Я нарекаю вещи своими именами: это война Казахстана, - произнес Каплан. - Ни Наша родина, ни Беларусь этак здорово, как Казахстан, никак не пострадают, так как они имеют общую рубеж с Евросоюзом", - объяснил он.

Сообразно оценке Каплана, сейчас доп издержки перевозчиков Казахстана в связи с ограничением деяния системы TIR в Рф сочиняют возле $500-600 на любой рейс из Европы. В 2013 году, сообразно его словам, в направленности на Казахстан было сделано возле 80 тыс. рейсов, что говорит о вероятных утратах грузовладельцев а также перевозчиков на уровне $40-48 млн в год.

"Однако наиболее важное - мы потускнеем базар! Импортеры а также экспортеры будут отрешаться от автотранспорта, он растеряет свои достоинства, которые имел пред иными обликами транспорта. Кто от этого выиграет - я никак не знаю. Сообразно моему, не считая ущербов, здесь никому ничто никак не освещает", - отмечает Каплан.

Он выделил, что благодаря присоединению Казахстана к системе TIR автотранспорт начал одолевать конкуренцию с стальной ценный. С момента присоединения к конвенции МДП в 1995 году порция грузовых перевозок из Европы автотранспортом выросла с 15-20 по 71,2% в 2013 году, что в валютном выражении подходит сумме возле $10 миллиардов, заявил Каплан.

"Отдаление 5-6 тыс. км автоперевозчики преодолевают за 10-12 дней лишь благодаря конвенции, так как эти перевозки исполняются без задержек а также остановок, все транзитные страны а также рубежа транспорт проходит без досмотра", - отметил он, добавив, что этак работают не столько перевозчики Казахстана, однако а также транспортные фирмы 30 остальных государств.

При всем этом он выразил веру, что ФТС в скором времени пересмотрит близкое заключение а также позволит использовать систему МДП в рассуждении всех транзитных перевозок на Казахстан.

Осенью 2013 года ФТС издала приказ о приостановлении деяния гарантий сообразно системе TIR на большинстве местности РФ, за исключением нескольких региональных таможен в извещеньи с Белоруссией а также Финляндией. Перевозчикам предписывается привнести депозит либо дать банковскую гарантию либо ручательство в счет гарантий уплаты ввозных таможенных пошлин при пересечении рубежа с РФ. Официальные личика ФТС доказывали данную мерку необходимостью сотворения в перспективе новой системы транзитных гарантий интернациональных перевозок на местности Таможенного союза Рф, Белоруссии а также Казахстана. Но о выходе из интернациональной конвенции сообразно TIR русские официальные личика никак не заявляли.

Казахстан жаловался на риск утраты базара автоперевозчиков в следствии Рф - 1


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Для большинства пользователей интернета, собственный сайт – это уже не мечта, а реальность! Практически... Подробнее

Почему так важен правильный выбор хостин…

Почему так важен правильный выбор хостинга?

Для каждой компании, частных лиц, имеющих собственный сайт, очень важно иметь возможность пользоваться лучшими... Подробнее

Чтобы быстро найти работу в Киеве, стоит…

Практически каждый человек, подбирающий для себя новое рабочее место, старается использовать различные источники информации,... Подробнее

Автомобильные перевозки и их особенности

Из всех видов грузоперевозок наиболее интенсивно развивается в данный момент автомобильное направление. Это популярная... Подробнее