Интересное

Перевозки грузов в Беларуси сократились

В январе-апреле 2014 года организациями а также индивидуальными бизнесменами перевезено 143,7 млн. тонн грузов, что на 2% не в такой мере, чем в январе-апреле 2013... Подробнее

Логистический центр планируется выстроит…

ООО "Областной логистический центр" планирует выстроить в Южно-Сахалинске логистический центр ценою наиболее 500 миллионов рублей, кой будет наикрупнейшим схожим объектом в регионе. Как сказал один из... Подробнее

Русские пути будут основывать как в Евро…

Госдума дает завести в Рф новоиспеченный промышленный регламент для строительства авто дорог. Сообразно воззренью создателей законопроекта, существующую российскую технологию позволительно считывать обветшавшей, а за базу... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Казахстан жаловался на риск утраты базара автоперевозчиков в следствии Рф - 1
04.07.2015 16:36

Заключение ФТС Рф о приостановке на значимой части местности РФ деяния интернациональной системы гарантийного снабжения транзитных автоперевозок грузов сообразно конвенции о Интернациональных дорожных перевозках (МДП) значит войну Казахстана в сфере интернациональной торговли. Такое мировоззрение выложил ведущий секретарь Союза интернациональных автоперевозчиков Казахстана Теодор Каплан на пресс-конференции.

"Я нарекаю вещи своими именами: это война Казахстана, - произнес Каплан. - Ни Наша родина, ни Беларусь этак здорово, как Казахстан, никак не пострадают, так как они имеют общую рубеж с Евросоюзом", - объяснил он.

Сообразно оценке Каплана, сейчас доп издержки перевозчиков Казахстана в связи с ограничением деяния системы TIR в Рф сочиняют возле $500-600 на любой рейс из Европы. В 2013 году, сообразно его словам, в направленности на Казахстан было сделано возле 80 тыс. рейсов, что говорит о вероятных утратах грузовладельцев а также перевозчиков на уровне $40-48 млн в год.

"Однако наиболее важное - мы потускнеем базар! Импортеры а также экспортеры будут отрешаться от автотранспорта, он растеряет свои достоинства, которые имел пред иными обликами транспорта. Кто от этого выиграет - я никак не знаю. Сообразно моему, не считая ущербов, здесь никому ничто никак не освещает", - отмечает Каплан.

Он выделил, что благодаря присоединению Казахстана к системе TIR автотранспорт начал одолевать конкуренцию с стальной ценный. С момента присоединения к конвенции МДП в 1995 году порция грузовых перевозок из Европы автотранспортом выросла с 15-20 по 71,2% в 2013 году, что в валютном выражении подходит сумме возле $10 миллиардов, заявил Каплан.

"Отдаление 5-6 тыс. км автоперевозчики преодолевают за 10-12 дней лишь благодаря конвенции, так как эти перевозки исполняются без задержек а также остановок, все транзитные страны а также рубежа транспорт проходит без досмотра", - отметил он, добавив, что этак работают не столько перевозчики Казахстана, однако а также транспортные фирмы 30 остальных государств.

При всем этом он выразил веру, что ФТС в скором времени пересмотрит близкое заключение а также позволит использовать систему МДП в рассуждении всех транзитных перевозок на Казахстан.

Осенью 2013 года ФТС издала приказ о приостановлении деяния гарантий сообразно системе TIR на большинстве местности РФ, за исключением нескольких региональных таможен в извещеньи с Белоруссией а также Финляндией. Перевозчикам предписывается привнести депозит либо дать банковскую гарантию либо ручательство в счет гарантий уплаты ввозных таможенных пошлин при пересечении рубежа с РФ. Официальные личика ФТС доказывали данную мерку необходимостью сотворения в перспективе новой системы транзитных гарантий интернациональных перевозок на местности Таможенного союза Рф, Белоруссии а также Казахстана. Но о выходе из интернациональной конвенции сообразно TIR русские официальные личика никак не заявляли.

Казахстан жаловался на риск утраты базара автоперевозчиков в следствии Рф - 1


Поиск

Последние статьи

Вилочные погрузчики, ремонт в Днепре

Техника, интенсивно используемая в работе предприятий, часто выходит из строя. Интенсивная эксплуатация приводит к... Подробнее

Грузоперевозки в Днепре – быстро, выгодн…

Днепр является одним из самых индустриально развитых городов Украины. Производство и промышленная деятельность, позволяют... Подробнее

Комплекс услуг по доставке грузов и серт…

Перевозка грузов – это, пожалуй, комплексный процесс, так как необходимо не просто выполнить доставку... Подробнее

Что нужно знать перед покупкой обоев?

Отделка стен в помещении всегда связана с выполнением строительства или ремонтных работ. Чтобы выполнить... Подробнее