Интересное

Наша родина обрушила в 2013 году азербай…

Федеральная таможенная работа (ФТС) Рф обрушила в 2013 году азербайджанский базар книг МДП (книг соучастников интернациональных дорожных перевозок) приблизительно на 11,5%. Как сказал председатель Ассоциации интернациональных... Подробнее

Подписано договор меж Беларусью а также …

Межправсоглашение меж Беларусью а также Грецией о интернациональных авто перевозках пассажиров а также грузов подписано 3 декабря в Афинах, сказали порталу грузоперевозок Transinfo.by в Министерстве... Подробнее

Тягач утомился: грузовики ветше 15 лет -…

Минпромторг выступил с инициативой сообразно ограничению срока эксплуатации транспортных средств. О деталях инициативы "Русская Газета" расспросила начальника департамента машинного а также особого машиностроения минпромторга Александра... Подробнее

А знаете ли вы что?

У большинства грузовиков аккумуляторы рассчитаны на 24 вольта.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Белорусские перевозчики: «Мы — за раскрытую конкуренцию!» - 1
02.04.2015 17:46

Сейчас белорусские компании интернационального авто транспорта обслуживают 42 страны. Как правило это микро- а также небольшие организации, только их наиболее 3-х тыщ. Порция таковых компаний во внутреннем валовом продукте нашей страны превосходит 20%, а также в скором времени эта цифра станет возрастать, убежден председатель Ассоциации «БАМАП» Николай Боровой. Прежде всего - за счет совершенствования государственно-частного партнерства.

Белорусские перевозчики в 2013 году выполнили наиболее 680 тыщ рейсов в разные страны решетка (а это 1,2 миллиардов. баксов USA, что на 15% более сообразно сопоставлению с предшествующим годом), доставив сообразно назначению 10,6 млн. тонн грузов. Их вклад в экономику страны очень значимый: прибыль от деловитости интернационального грузового автотранспорта составила 1022,6 миллиардов. рублей, что на 33,2% больше прошлогоднего уровня. Такие данные были озвучены в преддверии 19-й спец выставки «БАМАП-2014».

- Анализ результатов работы в 2013 году дозволяет говорить про то, что экспорт услуг, которые оказывают белорусские международные авто грузоперевозчики, с течением медли играет все наиболее заметную роль во наружной торговле страны а также получает необыкновенную значимость в контексте снабжения финансового развития нашего страны, - сказал Николай Боровой.

В то же время международные авто перевозчики в голос утверждают про то, что обращаться на плаву делается все труднее. Этак, на 25,7% подросло в цене горючее, к расходам добавились утилизационный сбор а также госпошлина за допуск транспортных средств к роли в дорожном движении. Все это, вместе с чрезвычайно дорогими банковскими кредитами, привело к тому, что прибыльность компаний свалилась вдвое, а размер прибыли сократился на треть.

- Ситуация сложная, - подкрепляет директор ООО «Транстехсервис» Сергей Баландин. - В 2013 году прибыльность компаний снизилась, полностью возможно, что а также в нынешнем году еще свалится.

Сущность в том, что на базаре интернациональных перевозок совсем высочайшая соперничество: опосля кризиса 2008-2009 гг. бизнес грузоперевозок стал довольно удачным, что подвигло почти всех совершенствовать это направленность. Произошел значимый прирост сада подвижного состава, а также в данный момент наблюдается серьезная конкурентноспособная сражение за грузы. 2-ой причина, усложнивший работу, - рост расходов перевозчиков. Приведу образчик: в прошедшем году грубо увеличились дорожные сборы в Венгерской Республике. Мы как-то за транзит 100 км сообразно Венгрии в сторону Австрии выплачивали 16 евро, а сейчас стали уплачивать 160 евро. Проехать Австрию транзитом из Чехии в Италию сейчас - означает дать 200 евро дорожных сборов в одну сторону. В Беларуси также выросли дорожные сборы, увеличились они в Словакии, Чехии, Болгарии.

Белорусские перевозчики: «Мы — за раскрытую конкуренцию!» - 1


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее