Интересное

В части либерализации базара автотранспо…

В части либерализации базара автотранспортных услуг Беларуси а также Рф отмечается прогресс. Об этом журналистам прежде заседания Совмина Союзного страны сказал госсекретарь СГ Григорий Рапота. "Мне... Подробнее

Валентина Матвиенко дает законодательно …

Валентина Матвиенко дает законодательно удерживать цены на бензин

Цены на бензин необходимо удерживать при помощи закона, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Сообразно ее словам, ручное управление никак не может кардинально воздействовать на... Подробнее

Принципиальные конфигурации в КоАП - 1

15 ноября в Рф вступают в силу поправки к КоАП, в согласовании с которыми ужесточается возмездие за попытку утаить регистрационные знаки. Самый значительный блок конфигураций дотрагивается... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Наша родина выдает Кыргызстану 300 "дозволов" в год, а Китай - 25 тыщ
06.07.2015 21:05

Снова грядущего года без разрешений будут перевозиться грузы меж Белоруссией а также Казахстаном, меж государствами-членами Евразийского финансового союза, также транзитом через местности Белоруссии а также Казахстана. Кыргызстанских перевозчиков также интересует эта надежда.

- Буквально аналогичные соглашения имеется у Кыргызстана с Казахстаном, Таджикистаном, а также Россией, - объясняет голова Ассоциации перевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев. - У нас эти вопросцы теснее шесть-восемь лет как решены. Однако имеется крупная неувязка. В данный момент часто никак не хватает разрешений от Беларуси а также Рф.

Со слов головы ассоциации, спецразрешения стали важными в связи с появлением Таможенного союза, поэтому страны обороняют собственный базар.

- Наша родина выдает совсем маленькой размер - только 300 разрешений для Кыргызстана, - говорит голова Ассоциации перевозчиков Кыргызстана Темирбек Шабданалиев. - Это, этак именуемые «дозволы». Один таковой «дозвол» дозволяет проехать всего один раз. Надобность в их высочайшая, это формирует условия для коррупции. Ежели офицальная цену акта - 50 баксов, то практически в Агентстве авто а также аква транспорта его продают за 300.

При всем этом, сообразно его словам, иной компаньон Кыргызстана, Китай, выдает тех же документов несравненно больше - 25 тыс. едениц.

- Ежели мы войдем в Таможенный альянс, это, естественно, здорово упростит данную делему - не надо станет брать «дозволы» а также торчать в очередях. А также, естественно, это уменьшит коррупцию в сфере перевозок. В данный момент руководство разглядывает 116 законопроектов, а также мы полагаемся, что с 1 января 20015 года теснее упростятся все процедуры, - отмечает Темирбек Шабданалиев.

Vesti.kg

Наша родина выдает Кыргызстану 300 "дозволов" в год, а Китай - 25 тыщ


Поиск

Последние статьи

Оборудование для автономного газоснабжен…

Когда обустраивается загородный дом, основные системы и коммуникации, можно установить автономно, независимо от централизованного... Подробнее

Навигационные площадки, как они помогают…

Навигационные площадки, как они помогают в перевозках?

  Перевозка и доставка грузов, это сфера деятельности, в которой очень сложно планировать или предусмотреть... Подробнее

Современный компьютер без системного бло…

Современный человек не может обойтись без использования компьютерной техники. Для того чтобы можно было... Подробнее