Интересное

Тульские трассы поймут перед метеоконтро…

Изобретен проект содержания авто пути М-2 "Крым", проходящей через Тульскую область, подъездов к городкам Тула, Орел, Курск, Белгород. На подготовку документов предполагается истратить распорядка 8,2... Подробнее

Посылки на Донбасс подорожали в следстви…

На прошлой недельке службы доставки Украины подняли плату за доставку грузов в Донецкую а также Луганскую области. Чтобы восполнить опасности транспортировки грузов сообразно охваченным волнениями... Подробнее

В Рф желают завести единый налог на авто…

В Рф намереваются завести единый налог на перевозку грузов авто транспортом для организаций а также личных бизнесменов, занимающихся оказанием предоставленного вида услуг. Сообразно предоставленном законопроекту,... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Русское эмбарго ударило сообразно коммерциалу интернациональных морских перевозчиков
09.09.2015 04:54

Запрещение на ввоз в Россию импортной с/х продукции из государств Йес а также Северной Америки отразилось на интенсивности морских грузоперевозок цельного ряда больших компаний.

Одними из первых начали переглядывать расписание судовладельцы концерна Maersk. Этак, в итоге финансовых санкций, введенных Россией, концерн Maersk был обязан аннулировать запланированные коммерческие рейсы сообразно маршруту Запад - РФ, также возвращать назад отправителям теснее вышедшие в рейс суда.

Невзирая на высказывание официознного представителя фирмы про то, что перевозчик никак не понёс немаловажных утрат, численность судов, возвращенных в штаны отправки, никак не разглашается. Морские грузоперевозчики внимательно смотрят за конфигурацией спроса в РФ в связи с эмбарго: государство отыскивает других поставщиков сельскохозяйственной продукции а также ведет функциональные переговоры с новыми контрагентами.

Более перспективным поставщиком продовольствия на русский базар является Латинская Сша, принимая во интерес недавние переговоры управления РФ с представителями Бразилии, Чили, Аргентины а также Эквадора о значимом увеличении импорта из этих государств.

Поэтому, судоходные фирмы а также контейнерные терминалы, имеющие свою инфраструктуру либо маршруты а также суда в Латинской Америке, сумеют значительно получить на развитии предоставленного сектора услуг.

ChinaLogist

Русское эмбарго ударило сообразно коммерциалу интернациональных морских перевозчиков


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее