Интересное

FESCO планирует прирастить размер перево…

К концу 2013 года Транспортная группа FESCO планирует прирастить размер перевозок обслуживания «Балтика-Транзит» на 5 % сообразно сравне-нию с 2012 годом, когда было перевезено 12,9... Подробнее

На автохлам позволительно станет жаловат…

Жаловаться на брошенные авто совсем скоро разрешено станет через особое прибавление для телефонов. Такую вероятность обитателям Москвы предоставит этак нарекаемая «Мобильная приемная», сделанная для гаджетов... Подробнее

В Беларуси поменялись цены на техосмотр …

"Белтехосмотр" установил новейшие тарифы на прочерчивание исследовательских работ. Они вступили в силу 1 сентября. Во что сейчас обойдется промышленный осмотр каров? Легковой кар с бензиновым движком (колесная... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Росавтодор делает подсчеты для взимания платы с грузовиков массой наиболее 3,5 т
07.06.2015 12:11

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) правило подготовку расчетов а также разглядывать предписания условно распространения системы взимания платы на грузовые авто массой выше 3,5 тонн, сказал журналистам управляющий Росавтодора Роман Старовойт.

«Мы ожидаем конкретную формулировку, которая станет заложена в протоколе президиума Муниципального совета, только сами теснее начали разрабатывать это задание а также разглядывать предписания, также создавать расчеты», - произнес Р.Старовойт.

Сообразно его словам, предоставленная мысль была высказана на заседании Госсовета в Новосибирске «с чистого листа». «В кулуарах пред подготовкой к президиуму Госсовета почти все коллеги высказывали надобность применения эксперимента забугорных государств: вслед за тем или сразу с 12-тонников а также 3,5-тонников вводилась цена, или поступательно - потому тут нужно решиться, какова быть может эта цена а также в котором распорядке ее разрешено станет вводить», - отметил Р.Старовойт.

Отвечая на вопросец о технической способности одновременного вступления платы с обеих категорий грузовиков, Р.Старовойт объяснил, что с 1 ноября 2015 года это свершить маловероятно, так как численность грузовиков массой выше 3,5 тонн существенно более, чем 12-тонников.

«Найти такое численность бортовых устройств а также поспеть снастить эти авто технически маловероятно, потому в всяком случае это обязано существовать, наверняка, поступательно», - добавил чиновник.

Раньше сообщалось, что министерство транспорта РФ приняло заключение о распространении системы оплаты проезда на грузовики массой выше 3,5 тонн. Это высказывание было изготовлено в ходе заседания Госсовета, прошедшего в Новосибирске. Позже министр транспорта Максим Соколов говорил, что сбор платы с грузовиков выше 3,5 тонн дозволит особо составлять в Федерационный путевой фонд по 80 миллиардов рублей, а потом делить эти средства в регионы для строительства а также починки дорог, даже на принципах государственно-частного партнерства.

В среду Р.Старовойт объяснил, что в региональные дорожные фонды может нацеливаться по трети средств, собранных с грузовиков.

Интерфакс

Росавтодор делает подсчеты для взимания платы с грузовиков массой наиболее 3,5 т


Поиск

Последние статьи

Один из первых азартных клубов - Азино

Никогда не выигрывали в казино? Подробнее

Перевозка грузов в развитии бизнеса

Практически каждое предприятие, которое занимается производственной деятельностью, старается максимально расширить количество партнеров, рынок сбыта... Подробнее

Игровые автоматы, где можно подобрать са…

Игровые автоматы, где можно подобрать самые наилучшие?

Вook of ra Игровые автоматы интернета, вызывают немалый интерес у людей различных категорий. Практически... Подробнее