Интересное

Реконструирована тропинка, ведущая к Яно…

Реконструкция важной для Колымы авто пути "Палаточка - Кулу - Нексикан" в нынешнем году произведена в согласовании а также расписанием. Практически поновой отстроены 2 участка... Подробнее

Документальное оформление морских перев…

Документальное оформление  морских перевозок

Морская перевозка грузов производится на базе договора транспортировки груза морским транспортом. Согласно указанному договору, грузоперевозчик обязуется осуществить морскую перевозку груза, который ему передал грузоотправитель в... Подробнее

А. Лукашенко востребовал по конца года с…

Транспортно-логистический центр относится к самому высочайшему классу «А». Как отметил Юрий Повелитель, сообразно численности таковых центров Беларусь покуда отстает от остальных государств, а также нужно... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Страны-участники проекта «Новый шелковый путь» инвестируют в новейшие контейнерные сервисы
19.04.2015 13:54

Итоги двухлетнего жд эксперимента, проводимого бельгийцами, заинтриговали управление ж/д компаний из государств Таможенного союза а также Китая.

Целью эксперимента считалось размещение жд доставки контейнеров с термочувствительными продуктами (лекарства, продукты кормления, электроника, нефтехимия) как надежной а также экономичной кандидатуры долгим морским перевозкам, опасным автоуслугам а также дорогостоящему авиатранспорту.

Проект «Трансфарма Экспресс», направленный на сервис стран-участниц финансового пояса «Нового Шелкового пути» с 2011 года мониторил перевозку продуктов сообразно маршруту Чунцин - Антверпен а также в обратном направленности. Эксперименты проводились при участии Фламандского ВУЗа логистики, фармацевтической фирмы «Пфайзер», управления морского торгашеского порта Антверпена а также Бельгийского таможенного управления.

Грузы доставлялись сообразно стальной дороге через Казахстан. Для перевозки применялось особые контейнеры с дизель-электрическими генераторами а также топливным баком на 800 л. В корпус всякого контейнера встроено приспособление для контроля а также отслеживания грузов в движении. Через особое веб-приложение отправители могли еще прослеживать статус сохранности багажа, положение, текущие климатические условия а также степень расхода горючего холодящим элементом.

Со слов представителей управления торгашеского порта Антверпена, итоги «весьма положительные» а также «демонстрируют металлическую путь как надежную кандидатуру для грузоотправителей сообразно сопоставлению с авто- морскими а также авиаперевозками».

В данный момент пред создателями идеи стоит задачка изменить эти технологические а также операционные способности в полновесную рентабельную бизнес-модель.

Грузоотправители в протяжении только финансового пояса «Новый Шелковый путь» показали великой энтузиазм к новоиспеченому азиатско-европейскому жд сервису. Национальные ж/д операторы Рф, Беларуси, Казахстана а также Китая намереваются вместе вложить средства в создание новейших контейнеров а также творение фирмы реализации таковых изделий.

Родник: Клоб логистов

Страны-участники проекта «Новый шелковый путь» инвестируют в новейшие контейнерные сервисы


Поиск

Последние статьи

Ремонт автомобилей Митсубиши в Минске и …

Когда человек приобретает свой автомобиль, он понимает, что он не просто получает все преимущества... Подробнее

Правильный подбор компании, если нужно з…

Каждый вид бизнеса, делает все возможное, чтобы максимально развиваться. Также поступают и компании, которые... Подробнее

Вільна думка онлайн

Правила вивчення новин абсолютно прості. Досить просто підібрати сайт, на якому є можливість завжди... Подробнее