Интересное

Принудительная эвакуация каров: приготов…

Депутаты Госдумы дают прийти на помощь автомобилистов, которые пожалуются на несправедливую эвакуацию транспортных средств. Разряд парламентариев подготовили законопроект, сообразно коему предлагается воспретить эвакуацию, ежели кар... Подробнее

Безналичные подсчеты будут вводить в под…

Безналичные подсчеты будут вводить в подорожный сервис

В Беларуси нужно совершенствовать безналичные подсчеты в объектах придорожного обслуживания. Об этом сказала 21 ноября председатель правления Государственного скамейка Перспектива Ермакова на изобретении IX Интернационального... Подробнее

В верховодила дорожного движения вносятс…

Правилами еще устанавливается, что ночью (с 23 часов вечера по 6 часов утра) организованная транспортирование группы деток позволяется лишь к жд вокзалам, аэропортам а также... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

В Беларуси отказались от ужесточения административной ответственности за неименье гостехосмотра
25.04.2015 12:36

В Беларуси отказались от ужесточения с 2014 года административной ответственности за неименье гостехосмотра. Об этом сказал сейчас на заседании Палаты представителей зам. председателя Неизменной комиссии сообразно бюджету а также финансам Александр Мякинник.

Эта норма была предусмотрена законопроектом "О внесении конфигураций а также прибавлений в некие законы Республики Беларусь сообразно вопросцам предпринимательской деловитости, налогообложения а также административной ответственности", коим с 1 января 2014 года вводится муниципальная пошлина за выдачу разрешения на допуск машинного средства к роли в дорожном движении .

С целью сокращения случаев умышленного уклонения от прохождения техосмотра а также, поэтому, уплаты госпошлины предлагалось ужесточить административную ответственность за неименье отметки о прохождении осмотра, установив штраф в размере от 2 по 5 базисных величин (одна базисная размер одинакова Br130 тыс.). На данный момент используется предостережение или штраф по 2-ух базисных величин.

"Комиссии вместе с управлением Палаты представителей а также депутатами при доработке законопроекта ко другому чтению получилось отстоять позицию, что укрепление административной ответственности за непрохождение техосмотра а также управление каром, никак не прошедшим техосмотр, на данный момент нецелесообразно", - отметил Александр Мякинник. Поэтому, законопроект был принят депутатами во 2-м чтении без ужесточающей нормы.

Вступление госпошлины за выдачу разрешения на допуск машинного средства к роли в дорожном движении - это сейчас, пожалуй, самая обговариваемая содержание, признал делегат. "Поступали предписания подключить пошлину в цену бензина, только тогда его стоимость у нас станет более, чем в Рф, а такое может плохо сказаться на размерах реализации российских нефтепродуктов а также привести к следующему витку инфляции", - констатировал он.

При всем этом Александр Мякинник отметил, что практика платежа, сходственного вводимой госпошлине, повсеместно используется в мире, подключая партнеров Беларуси сообразно Таможенному союзу. Приобретенные от госпошлины средства будут делиться 50/50 меж республиканским а также местными бюджетами а также нацеливаться на оплачивание работ сообразно строительству а также реконструкции дорог.

Родник: БЕЛТА

В Беларуси отказались от ужесточения административной ответственности за неименье гостехосмотра


Поиск

Последние статьи

Один из первых азартных клубов - Азино

Никогда не выигрывали в казино? Подробнее

Перевозка грузов в развитии бизнеса

Практически каждое предприятие, которое занимается производственной деятельностью, старается максимально расширить количество партнеров, рынок сбыта... Подробнее

Игровые автоматы, где можно подобрать са…

Игровые автоматы, где можно подобрать самые наилучшие?

Вook of ra Игровые автоматы интернета, вызывают немалый интерес у людей различных категорий. Практически... Подробнее