Интересное

Борьба со смерзаемостью грузов при грузо…

Борьба со смерзаемостью грузов при грузоперевозке. Часть 2

При международных перевозках груза определенные грузоотправителем методы защиты груза от смерзаемости согласовываются с грузополучателем. В местах подготовки товаров к грузоперевозке грузоотправителями предусмотрены специалисты, отвечающие за... Подробнее

В Беларуси растут цены на жд пассажирски…

В Беларуси с 12 июля растут тарифы на перевозки пассажиров а также груза жд транспортом во внутриреспубликанском извещении. Такое заключение зафиксировано распоряжением министерства экономики Беларуси... Подробнее

На выставке КомТранс-2011 Renault Trucks…

Ком­па­ния Re­na­ult Trucks отк­ры­ва­ет собственный щит сра­зу с нес­коль­ких хо­роших но­вос­тей. Во-пер­вых, 12 сен­тября, во вре­мя пресс-кон­фе­рен­ции, прош­ло тор­жест­вен­ное вру­чение сер­ти­фика­та на бесп­лат­ное сер­висное обс­лу­жива­ние... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Темпы строительства дорог вздвоить никак не выйдет? - 1
01.03.2015 08:42

Поставленную президентом задачку - к 2022 году вдвое прирастить темпы строительства дорог - регионы рискуют никак не исполнить в следствии недостатка средств в дорожных фондах. Вице-премьер Аркадий Дворкович на заседании правительства заявил: финансы дорожных фондов субъектов снижаются поэтому, что темпы индексации акцизов на горючее изменены никак не в топовую сторону.

Выстроить за 8 лет вдвое более дорог - задачка едва ли настоящая а также выполнимая. Региональные дорожные фонды на 70% пополняются за счет акцизов на горючее, которые, , никак не индексированы этак, как предполагалось.

«Ведомости» со ссылкой на министра транспорта Максима Соколова объясняют, что с 2011 сообразно 2013 года чин сообразно ежегодной индексации ставок на 1 рубль вполне получилось исполнить в 2011 году, а в 2012 теснее были введены дифференцированные ставки акцизов в зависимости от экологического класса горючего. Плюс - оплачивание госпрограммы сейчас сокращено практически на 6,7% (на 489 миллиардов рублей по 6,85 трлн). Следствием этого а также стало падение поступлений в дорожные фонды - за 2 упомянутых года, сообразно инфы М.Соколова, они недополучили распорядка 70 миллиардов рублей.

Факт понижения размера заработков региональных дорожных фондов изданию подтвердили а также в ассоциации территориальных органов управления автодорогами «Радор». Сообразно ее этим, в 2014 году поступления имеют все шансы собрать 338,4 миллиардов рублей супротив 436,4 миллиардов в прошедшем году. Как итог - в 2013 году субъекты заместо 1741 км автомагистралей ввели 1528 км. Голова Минтранса сказал, что в наиблежайшие 3 года станет возведена только четверть от нужного размера - 10 тыс. км дорог.

В то же время, задачка, установленная президентом - 42 тыс. км к 2022 году - есть тот нужный минимум, кой обеспечит формирование дорожной козни, заявил «Ведомостям» ведущий директор ВУЗа экономики транспорта ВШЭ Миша Блинкин. Он прочит региональным дорогам совершенную деградацию, предостерегая, что в половине субъектов отремонтировано наименее 20% от нужного. Федеральные пути будут преобразовываться в часть региональной дорожной козни, что затормозит прыть магистрального грузопотока, предсказывает председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.

Минтранс расценивает доп оплачивание регионального дорожного строительства в 1 трлн рублей по 2022 года, строчит издание со ссылкой на эксперта, участвующего в обсуждении. Подсчитано, что для удвоения козни региональным фондам ежегодно требуются доп 100-120 миллиардов рублей.

Темпы строительства дорог вздвоить никак не выйдет? - 1


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее