Интересное

Ночкой дают уладить «парковочную анархию…

Депутаты Гос Думы дают ночью а также в выходные дни аннулировать деяние символов, которые воспрещают парковку каров, передает «Российская газета». Соответственный законопроект теснее внесен в... Подробнее

Цену перевозки большегрузов паромами из …

Наша родина. Связь авто грузоперевозчиков РК при содействии крымского правительства достигнула понижения тарифа на перевозку грузовиков на паромах «Новороссийск» а также «Севастополь», работающих на полосы... Подробнее

Законопроект о запрете езды без русских …

Наша родина. Новейшие верховодила никак не коснутся путешественников а также водителей транзитных фур, ежели у их будут имеется в наличии особые таможенные декларации. Выполняющий повинности заместителя... Подробнее

А знаете ли вы что?

Аккумуляторные батареи для легковых автомобилей имеют напряжение 12В. Но для грузового транспорта это совсем недостаточно. Поэтому аккумуляторы для грузовиков имеют напряжение в два раза больше — 24В.

Палата представителей ратифицировала белорусско-сербское таможенное договор - 1
28.02.2015 18:49

Депутаты Палаты представителей приняли сейчас проект закона о ратификации Соглашения меж правительством Республики Беларусь а также правительством Республики Сербия о сотрудничестве а также обоюдной подмоги в таможенных делах.

Это договор расширяет правовую основание сотрудничества 2-ух стран в таможенной сфере. Оно обязано снабдить четкое начисление таможенных пошлин, налогов а также остальных платежей, которые взимаются при завозе либо вывозе продуктов, для контроля за импортом а также экспортом продуктов. Помимо этого, акт нужен для наиболее эффективного предотвращения нарушений таможенного законодательства.

В соглашении определены главные формы сотрудничества таможенных органов Сербии а также Беларуси. К примеру, регламентируется распорядок размена информацией меж таможенниками 2-ух стран. Еще в акте говорится о взаимопомощи в борьбе с таможенными нарушениями а также т.д.

Еще депутаты Палаты представителей проголосовали за ратификацию Соглашения меж правительством Республики Беларусь а также правительством Республики Альянс Мьянма об отмене виз для собственников дипломатических а также служебных паспортов. Дипломатические дела меж Беларусью а также Мьянмой (старенькое заглавие - Бирма) поставлены еще в 1999 году, однако они фактически никак не развивались. С 2007 года началась активизация, сначала, финансовых контактов. Даже произошел размен визитами на уровне заместителей министров иностранных дел, а в декабре 2011 года с официозным визитом Мьянму побывал премьер-министр Беларуси Миша Мясникович. Конкретно тогда в городке Нейпьидо было подписано упомянутое договор.

Акт предугадывает, что хозяева служебных а также диппаспортов из одной страны имеют все шансы находиться на местности иной по 30 дней, также вытекать транзитом. если необыкновенных событий период безвизового присутствия быть может продлен сообразно соответственному запросу. Договор вступает в силу через 30 дней с даты размена сообразно дипломатическим каналам нотами, в каких стороны уведомляют друг дружку о исполнении соответственных внутригосударственных процедур.

Кроме этого, депутаты ратифицировали Контракт о противодействии легализации (отмыванию) заработков, приобретенных противозаконным методом, а также финансированию терроризма при перемещении наличных валютных средств а также (либо) валютных приборов через таможенную рубеж Таможенного союза.

Палата представителей ратифицировала белорусско-сербское таможенное договор - 1


Поиск

Последние статьи

Международные перевозки сборных грузов -…

Международные перевозки сборных грузов - консолидация грузов и доставка из Китая. Иногда компаниям, Подробнее

Прокат авто с водителем

Современные технологии делают привычные и комфортные для горожан вещи ближе. Подробнее

Пассажирские перевозки из Харькова

Для большинства организаций, которые не имеют собственного транспорта, возможность арендовать транспортное средство, остается основным... Подробнее