Интересное

Справедливый разворот на красноватый све…

Гладко год прошел со дня старта эксперимента с правым поворотом на красноватый свет, инициированным проектом «Пробок.нет». Напомним, эксперимент стартовал на 13 перекрестках страны в 3... Подробнее

Наша родина. О стоянках для грузовиков д…

Наша родина. О стоянках для грузовиков дальнобойщики выяснят на частоте 15 FM

Теснее 1 марта, грузовые транзитные фуры сумеют проехать сообразно МКАД лишь ночкой. Федеральные дорожники посчитали трафик а также сделали выводы, что имеющихся в данный момент... Подробнее

Приобретение кара: у россиян покажется в…

В Рф имеют все шансы позволить растрачивать средства материнского денежных средств на покупку кара. Задание отработать соответственный вопросец сообразно итогам совещания о мерах сообразно помощи... Подробнее

А знаете ли вы что?


Отъезд на встречку: выдумано новое лекарство охраны
27.02.2015 17:07

Встречные авто потоки на всех дорогах с четырехполосным ходом желают поделить особыми сигнальными столбиками. Соответственный проект конфигураций в национальные стандарты разработало ФГУП «Росдорнии», докладывают «Известия».

Стиль идет о пластмассовых столбиках, которые будут ставить сообразно центру пути через любые 2-3 метра. Сообразно задумке создателей, столбики встанут зрительной преградой для автомобилистов а также будут предупреждать выезды на встречную полосу: на скорости 60 км/ч шофер станет принимать такое барьер как стационарное. Сходственные столбики теснее тестируют на Горьковском шоссе в Москве.

Использовать схожий тип огораживания планируется в тех вариантах, когда «места без реконструкции пути мало, чтобы изготовить разделительную полосу либо определить огораживания сообразно оси проезжей части». Столбики будут эластичными а также сумеют восстанавливать близкое состояние опосля наезда. Но вполне вытурить отъезд на встречную полосу столбики все таки никак не сумеют. Помимо этого, такое огораживание никак не сумеет избавить от самых трагичных ДТП, когда вылет на встречку проистекает на великой скорости.

Пластмассовые столбики - никак не единственное предписание сообразно изменениям в национальные стандарты. Раньше «Росдорнии» высказалось за расположение на дорожных знаках особых вставок, повествующих о достопримечательностях, также установку особых светоотражающих огораживаний, обороняющих пешеходов.

Помимо этого, схожее лекарство пробовали использовать в Москве для физиологического огораживания выделенных полос для публичного транспорта. Тогда шла стиль о этак нарекаемых делиниаторах - особых пластмассовых бордюрах с воткнутыми в их столбиками. Но достаточно часто их сносили автомобилисты, кроме всего прочего зимой появлялись трудности с уборкой снега. От повсеместной установки делиниаторов было заметано отрешиться.

Отъезд на встречку: выдумано новое лекарство охраны

Теги: пути

Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее