Интересное

Драконовские штрафы посодействуют биться…

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий значительно ужесточить возмездие за повреждение ряда пт ПДД. Как докладывает РИА «Новости», одним из создателей акта выступил прежний голова ГИБДД... Подробнее

Боди массаж для мужчин и женщин

На сегодняшний день   существует огромное количество различных   салонов,  которые предоставляют широкий спектр услуг в области обычных  массажей, также совсем недавно появилось очень огромное количество компаний, ... Подробнее

Грузовая перевозка мясных и мясорастител…

Грузовая перевозка мясных и мясорастительных консервов

В данной статье, я попытаюсь  рассмотреть грузовую перевозку мясных и мясорастительных консервов автотранспортным средством, предназначенных для грузополучателя. Подробнее

А знаете ли вы что?


Новая процедура техосмотра разорит автолюбителей
01.03.2015 07:36

Дмитрий Медведев на нынешней пресс-конференции заявил, что совсем скоро процедура муниципального техосмотр (ГТО) поменяется. «Эта процедура никак не обязана существовать вздорной, обременительной, элементарно дурацкой. Только мы все таки обязаны ведать, на каких машинках ездят люди. Имеется предписание отрешиться от техосмотра а также сменить его процедурой автогражданской ответственности. Это станет твориться в сервисах. При заключении ОСАГО станет подливаться этот купон о техсостоянии кара. Новейшие авто вообщем не нужно обозревать. Авто от 3-х по 7 лет – раз в 2 в года. А наиболее возрастные теснее всего один раз в год. В целом, повторюсь, необходимо вывести техосмотр из-под милиции», – заявил президент.

«Когда закон станет принят? Практически сегодня-завтра руководство сообразно моему указанию внесет этот закон в Думу. Со последующего года, полагаюсь, начнет работать», – резюмировал Медведев. Позже, голова комитета Госдумы сообразно транспорту Сергей Шишкарев заявил про то, что законопроект об упрощении процедуры прохождения техосмотра станет осмотрен во 2-м чтении 20 мая. Поэтому, вероятно, функции контроля за проведением муниципального техосмотр поймут на себя страховые фирмы, имеющие лицензии на ОСАГО. А сам техосмотр станет проводиться в авторизованных технических центрах, имеющих нужное чтобы достичь желаемого результата оснащение.

Эксперты расползаются в суждениях сообразно предлогу будущих конфигураций. Этак, вице-президент Движения автомобилистов Рф а также узнаваемый юрист Леонид Ольшанский заявил, что при передаче функций проведения ГТО страховым компаниям тарифы возрастут в разы. «Произойдет слияние центра осмотра машинки, экспертизы страховой фирмы а также станции починки. А также станет в завуалированной форме навязана служба сообразно починке а также подмене запчастей», – заявил он в интервью газете «Новые известия». Ольшанский считает, что техосмотр каров нужно вообщем аннулировать, а что если никак не аннулировать его, то надзирать функции ГТО обязана муниципальная конструкция. А вот председатель Федерации автомобилистов Рф Сергей Канаев считает, что передача ГТО в технические центры, работающие перед контролем страховых компаний, пойдет автомобилистам лишь на выгоду. А также заинтриговать автовладельца разрешено введением понижающих коэффициентов опосля прохождения техосмотр.

Напомним, по этого вопросец техосмотра президент поднял на встрече с активом партии «Единая Россия» в конце апреля. Соответственный законопроект Медведев доверил приготовить правительству. Серьезными назначены 1-ый вице-премьер правительства Рф Игорь Шувалов а также министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Это высказывание автомобилисты деятельно поддержали – по достоверным сведениям центра выборочных опросов портала Superjob.ru, 66% автовладельцев высказываются за отмену неприменного ТО. Процедура техосмотра в Рф издавна отошла от начального предназначения – контроль за исправностью транспортных средств а также снабжение поэтому сохранности на дорогах – а также перевоплотился в коммерческое действие. Ни для кого не тайна, что значимая часть автомобилистов приобретают талоны техосмотра даже на новенькую машинку – чтобы беречь время а также нервишки в ненатурально сделанных очередях. В то же время за взятку купон техосмотра без заморочек приобретает обладатель «убитой», затонированной сообразно кружку «пятерки».

В особенности усложнилась ситуация в наше время: очереди на пункты техосмотр в русских городках, даже в столице, существенно выросли. Инспекторы разъясняют это введением новоиспеченого технического распорядка, также сокращением штатов в связи с реформой МВД. В качестве неофициальных обстоятельств именуются еще чистка линий служащих отделений а также опаски инспекторов хватать обычные взятки за «ТО за пределами очереди». В связи с очередями на ТО в Москве центровой градоначальник Сергей Собянин уволил Игоря Климакова, управляющего ГУП «Московская городская работа технического контроля», занимающегося техосмотром каров в городке, а также посулил осуществить новейшие пункты инструментального контроля.

Сообразно статистике, только незначимое число аварий проистекает в следствии технических поломок кара. Ежели устремиться к иностранному эксперименту, то выясняется, что в большинстве цивилизованных государств неприменный техосмотр отсутствует или является для водителя необременительным. К примеру, в USA, самой автомобилизированной державе в мире, техосмотра в ряде штатов недостает вообщем, в остальных действует приклнное законодательство, направленное как правило на контроль за экологичностью кара. Во Франции ТО нужно проскочить лишь карам ветше четырех лет, в Германии, Швеции, Голландии а также Японии – ветше 3-х лет. В Испании техосмотр проводят официальные дилеры а также отдают кар с оформленными документами.

Новая процедура техосмотра разорит автолюбителей


Поиск

Последние статьи

Международные перевозки сборных грузов -…

Международные перевозки сборных грузов - консолидация грузов и доставка из Китая. Иногда компаниям, Подробнее

Прокат авто с водителем

Современные технологии делают привычные и комфортные для горожан вещи ближе. Подробнее

Пассажирские перевозки из Харькова

Для большинства организаций, которые не имеют собственного транспорта, возможность арендовать транспортное средство, остается основным... Подробнее