Интересное

Порядок возврата порожних цистерн после …

Порядок возврата порожних цистерн после грузовой перевозки.

После опорожнения цистерн их отправляют на станцию налива, с которой осуществлялась грузовая перевозка, по пересылочным накладным.  Если цистерны являются собственности отправителя или взяты им в... Подробнее

Музыка для ДТП - 1

Никак не любую музыку невредно выслушивать за рулем. Сообразно изучениям британских экспертов, классическая музыка порой готовит авто езду наиболее смирной а также безопасной. Разряд творений из... Подробнее

Грузоперевозка: использование трала

Негабаритный и тяжеловесный груз транспортируют с помощью тралов, называемых «низкорамниками». Трал представляет собой грузовой автомобиль, имеющий вместо кузова платформу с низкой посадкой, благодаря... Подробнее

А знаете ли вы что?

В Австралии за один год автопоезда проходят около 500 000 километров. Также в Австралии был зарегистрирован самый длинный автопоезд, он имел 100 колес и длину в 45 трейлеров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Таможенный котроль – за день - 1
27.02.2015 02:53

Сообразно новой инициативе депутатов, ежели на протяжении этого срока грузоперевозчик никак не проходит таможню, ответственность станет возложена на ту структуру, которая чинит ему препятствия.

Инициатива депутатов Гос Думы приравнить русские нормы прохождения багажами таможни к европейским, владеет собственной целью превысить законодательную лазейку для таможенников-шантажистов. Сообразно проекту, ежели в течении дня и ночи грузоперевозчик никак не сумеет войти таможню, то ответственность ложится на ту структуру, которая препятствует ему это совершить, а представитель таможни обязан станет отдать письменные разъяснения обстоятельств задержки багажа.

Претворением проекта в жизнь станет учиться творимый четырехкоординационный комитет, в кой войдут 5 думских комитетов - сообразно интернациональным делам, сохранности, финансовой политике, транспорту а также бюджету. Членами координационного совета обязаны стоить представители Минэкономразвития, ФАС, ФТС, Минтранса, Росграницы, Генпрокуратуры, Торгово-промышленной палаты а также Союза промышленников а также бизнесменов.

Желая с самого верха русской власти сто раз доносились звучные речи о наведении распорядка в таможенной сфере, на данный момент таможенники все еще никак не несут ответственности за многокилометровые очереди на границах. 1-ый зампред комитета сообразно транспорту Миша Брячак основной предпосылкой происходящего именует режимность а также рептильность таможенной сферы. Как объясняет чиновник, чтобы свободно войти рубеж, грузоперевозчик обязан устремиться во ФГУП «РОСТЭК» - монополисту на базаре таможенных услуг, кой на коммерческой базе оформляет бумаги. Но, сообразно сужденью народного избранника, следуя распоряжению правительства о списке компаний, активность каких разрешена на пт пробела, ни о каких коммерческих структурах типа «РОСТЭКа» вслед за тем а также речи существовать никак не может.

Еще одна большая неувязка заключается в том, что соседний пункт никак не владеет соответственной бытовой инфраструктуры для организации таковых стоянок. А также этот причина бьет теснее никак не сообразно карману, а конкретно сообразно людям: по достоверным сведениям комитета сообразно транспорту, за прошедший год на контрольном пт в таковых очередях погибли 7 человек.

В то же время скорого установления новейших верховодил для таможенников просит а также очевидная неконкурентоспособность Рф при введении в ВТО. Трудные таможенные условия, как объясняет Миша Брячак, принуждают идти грузы в отвод Рф, дизайн упаковки продукта роли не играет. О чем разрешено говорить, ежели для почти всех перевозчиков проще избегать таможню на Украине а также «пойти в обход» сообразно Казахстану, чем простаивать на границах Рф?

На фоне схожей неповоротливости предполагаемое повышение товаропотока на 40%,т в связи с предисловием Рф в ВТО, сообразно сужденью экспертов, может привести к увеличению сроков простоя в 2 раза. Сообразно воззренью головы комитета сообразно финансовой политике Игоря Руденского, нужно к осени текущего года добиться унификации документооборота в сторону европейских стандартов, когда на спецоформление документов отводится час. Остается полагаться, что предоставленная инициатива никак не остается на бумаге, а станет претворена в конкретные дела.

Таможенный котроль – за день - 1


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее