Интересное

Китай получил в аренду на 50 лет северок…

Представители Китая получили в долгосрочную аренду на 50 лет 3 из шести терминалов северокорейского порта Расон, размещенного в одноименной вольной финансовой зоне на восточном побережье... Подробнее

Утилизации грузовиков а также автобусов …

Утилизации грузовиков а также автобусов в Рф никак не станет

Програмка утилизации грузовых каров а также автобусов, анонсированная на последующую весну, вероятно, в 2012 году запущена никак не станет. Как строчит сейчас, 26 сентября, деловая... Подробнее

Перевес чреват штрафом

Сотрудники Смоленской таможни задержали фуру, перевозившую в Тверь 2448 коробок дамского белья всеобщим весом 13470кг. а также ценою практически $160тыс, докладывает Пресс-служба ФТС РФ. Для... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Госпошлину за допуск авто к роли в дорожном движении позволительно возвращать
03.03.2015 14:10

Изготовить это разрешено лишь в одном случае. Доскональные объяснения отдал шеф отдела информационно-разъяснительной работы - пресс-секретарь Министерства сообразно налогам а также сборам Сергей Шкут. Для наглядности смоделируем две ситуации.

Ситуация №1. Пред прохождением техосмотра вы оплатили госпошлину за выдачу разрешения на допуск машинного средства к роли в дорожном движении. Техосмотр прошли удачно, получив подобающую отметку. Сели в родное авто а также, проехав дав метра, попали в трагедию либо на вас свалилось древо. Как говориться - вышло что-то, сделавшее неосуществимым роль в дорожном движении, за которое вы недавно оплатили. При всем этом вы вообщем решили в ближний год никак не колесить на авто.

- В такого положения вещей вы никак не сможете возвращать средства, выплаченные в качестве госпошлины, - объясняет Сергей Шкут. - Ежели вы даже проехали 2 метра, вы теснее участвовали в дорожном движении. При этом на законном основании, имея штамп о прохождении техосмотра. Другими словами получили то, за что фактически оплатили пошлину.

Ситуация № 2. Снова же пред прохождением техосмотра вы оплачиваете госпошлину. Только сообразно факторам технической поломке никак не проходите техосмотр. К примеру, никак не работают дворники. Вас выслали аннулировать поломка. Вы выехали а также попали в ситуацию, как тогда №1 - трагедия, упавшее древо, еще что-то. Авто пришло в непригодность. Поэтому ни о каком участии в дорожном движении речи никак не пойдет в скором времени.

- Закрепив этот грустный факт, вы сможете устремиться в территориальный налоговый орган сообразно месту регистрации с заявлением о возврате средств, оплаченных в качестве госпошлины, - сказал пресс-секретарь МНС. - А также сможете на законных основаниях возвращать валютную сумму.

Напомним, что муниципальная пошлина за выдачу разрешения на допуск машинного средства к роли в дорожном движении была введена Законодательством Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 96-З «О внесении конфигураций а также добавлений в некие законы Республики Беларусь сообразно вопросцам предпринимательской деловитости а также налогообложения» а также взимается с 1 января текущего года.

Interfax.by

Госпошлину за допуск авто к роли в дорожном движении позволительно возвращать


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее