Интересное

БЖД определила главные направленности со…

В связи с выгодным географическим расположением нашей страны Белорусская конно-железная дорога играет главную роль в формировании транзитных услуг меж Востоком а также Западом. БЖД способна... Подробнее

Турецкие сборы на новоиспеченный лад

С 1 января 2013 г. В Турции вступает в силу новая система взимания сборов за использование автомагистралями. Сообразно инфы министерства транспорта, торгашеского флота а также связи... Подробнее

Регионам разрешат самим ставить величина…

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР приготовляют законопроект о внесении поправок в Управленческий кодекс РФ, докладывают «Известия». Конфигурации подразумевают одаривание региональных властей правом предопределять величину штрафов... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Большегрузов никак не желают созидать на дорогах Йес
03.03.2015 11:50

Планы позволить перемещение большегрузных каров сообразно магистралям Евросоюза противоречат долговременному прогнозу Йес условно грузового транспорта, заявила Европейская связь жд индустрии (UNIFE), строчит ИА "РЖД-Партнер.Ру".

На данный момент Европейская комиссия разглядывает предписания о пересмотре Директивы 1996/53, что дозволит большегрузным карам массой выше 40 т а также длиной наиболее 18,75 м переходить рубежа государств Евросоюза при гармонии данных стран.

UNIFE а также исследовательская группа, организованная Европейским обществом жд компаний а также инфраструктуры (CER), считают, что заключение вскрыть Европу для таковых грузовиков противоречит решению о перенаправлении по 30% грузов с автодорог на жд а также речной транспорт к 2030 году, зафиксированному в "Белоснежной книжке" развития транспорта в 2011-м.

CER а также UNIFE выражают беспокойство тем, что данное модифицирование политики было предложено без оценки действия от его внедрения. Изучения, проведенные в жд секторе, демонстрируют, что наиболее широкое внедрение большегрузных каров окажет плохое действие на прибыльность жд грузовых перевозок, в особенности повагонными отправками.

Ведущий директор UNIFE Филипп Ситроен заявил, что невзирая на низкую помощь большегрузного автотранспорта общественностью, есть определенная угроза такого, что такие грузовики будут перевозить продукты сообразно всей Европе, ежели Еврокомиссия одобрит данное предписание. А также ежели страны начнут воспринимать этот подъезд на законодательном уровне, ситуацию станет совсем тяжело поменять.

Исправный директор CER Либор Лохман отметил, что повышение применения грузовиков идет вразрез с тем, чего Комиссия желает добиться в сфере грузовых перевозок. "Ежели Еврокомиссия желает понизить действие транспорта на экологию, она обязана содействовать предстоящим инвестициям в формирование стальных дорог, но не дозволять грузовикам с длинноватыми прицепами колесить сообразно Европе", - выделил он.

Большегрузов никак не желают созидать на дорогах Йес


Поиск

Последние статьи

Как зарабатывать в игровых автоматах

Каждый гэмблер мечтает сорвать джекпот и в одночасье изменить свою жизнь. Вот только главные... Подробнее

Автомобили из США в Украине

Если кто-то мечтает о престижном авто, ему приходится просмотреть, изучить рынок предложений и сделать... Подробнее

Развеиваем сомнения по поводу выбора нат…

Если вы являетесь обладательницей короткой стрижки, но всю жизнь мечтали о длинных волосах или... Подробнее

Червячный рулевой редуктор

Рулевой редуктор – механизм, который в конструкции автомобиля используется уже очень давно. Придуман узел... Подробнее