Интересное

В Магнитогорске покажется пункт взвешива…

Наша родина. Большегрузы ускоряют поражение дорожного покрытия в городке а также затрудняют перемещение легкового транспорта. Воспретить им отмахивать сообразно городским магистралям невозможно, только позволительно проверить... Подробнее

В Петербурге официально раскрылся завод …

В Петербурге 5 ноября 2013 года официально раскрылся завод сообразно производству грузовиков MAN. На производственной площадке в Шушарах был представлен сотый кар германского концерна, выданный... Подробнее

Насилие в покрышках будет необходимо вед…

Сообразно оценкам профессионалов, сплошное численность LCV (легкие коммерческие авто) с TPMS конкретного измерения станет медлительно возрастать а также выпастет по уровня 3% к 2018 г.... Подробнее

А знаете ли вы что?

Грузовики «шипят» во время торможения по следующей причине. Физической силы водителя совсем не достаточно для того, чтобы одним нажатием педали тормоза остановить такую махину. Поэтому, для осуществления торможения используется энергия сжатого атмосферного воздуха.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Кыргызстанские дальнобойщики зарабатывают возле $4 тыс. за рейсы в Афганистан
01.03.2015 06:22

«Кыргызстанцы получают за один рейс в Афганистан а также назад от $3 тыс. 800 по $4 тыс. 300. Многое зависит а также от размера грузов: ежели по 20-25 тонн, то цена низкая, ежели больше этого размера, то более. Наибольшая цена наших водителей сочиняет $4 тыс. 700 зимой», - привел цифры голова ассоциации грузоперевозчиков Темирбек Шабданалиев.

«Благодаря перевозкам грузов в Афганистан а также назад, наши водители довольно отлично заработали, а также половинка заполучила забугорные грузовики, став наиболее конкурентноспособными. В данный момент у любого из 300-350 водителей, возящих грузы в Афганистан, имеется своя машина», - проинформировал голова ассоциации.

Он заметил, что на забугорных машинках кыргызстанцы возят грузы в почти горячее время года. Зимой же транспортировать грузы разрешено лишь на русских КАМАЗах, которые имеют все шансы проехать через 3-4 трудных перевала на пути из Афганистана в Кыргызстан.

Т. Шабданалиев добавил, что забугорные фирмы берут за рейсы от $6 по 8 тыс, потому сервисы кыргызстанских дальнобойщиков нужны благодаря низкой цене.

Напомним, перевозками грузов интернациональной коалиции в Афганистан а также оттуда занимаются от 300 по 350 кыргызстанских грузоперевозчиков.

Родник: КирТАГ

Кыргызстанские дальнобойщики зарабатывают возле $4 тыс. за рейсы в Афганистан


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее