Интересное

Резина Kenda для велосипедов и спецтехни…

Основанная более 50 лет назад компания Kenda первоначально специализировалась на изготовлении велосипедных покрышек и камер. Производство быстро разрасталось, и вскоре продукция пошла на экспорт. Уже... Подробнее

Автомобилистам будет проще переходить ру…

Производительность авто приграничных пт Беларуси вырастет. К 2015 году запланировано нарастить пропускную дееспособность приграничных пт с 28 тыс. авто в день по 38 тыс., заявил 1-ый... Подробнее

В Беларуси авиаперевозчики получат преим…

В Беларуси с июля 2015 года авиаперевозчики получат преимущество испытывать у пассажиров бумаги, нужные для въезда в правительство назначения, транзита. Это следует из закона "О... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если грузовик движется со скоростью 90 км/час, то чтобы полностью остановиться, ему понадобится около 6 секунд. Длина тормозного пути при этом составит 155 метров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Высший трибунал выпустил распоряжение, объясняющее неоднозначные ситуации на дорогах
02.03.2015 07:51

Русская газета опубликовала принципиальное для всех автомобилистов распоряжение пленума Верховного суда, в каком разъясняются некие нарушения а также предоставляются указания судьям, какое заключение воспринимать в том либо другом случае.

В распоряжении рассматриваются разные неоднозначные ситуации, которые появляются на дорогах а также сообразно коим как сотрудники ГАИ, этак а также арбитра никак не имеют единого представления. Это вопросцы, связанные с самодействующей видеофиксацией нарушений, управлением транспортным средством водителем, окружающим в состоянии опьянения, когда у него при всем этом недостает права управления предоставленной категорией транспортных средств, управлением транспортным средством без госномеров либо с ошибочно установленными номерами.

Еще разъяснен разряд вопросцев, дотрагивающихся оставления места ДТП, выезда на встречную полосу, движения задним ходом сообразно дороге с односторонним ходом.

Этак, к примеру, для движения сообразно встречке есть лишь одно возмездие — отнятие прав. Но в нем имеется изъятие: ежели это повреждение выявлено прибором фотовидеофиксации, работающим в автоматическом режиме, то на нарушителя накладывается штраф — 5000 рублей.

В КоАП прописано, что тогда выявления нарушения таковыми приборами назначается малый штраф, предустановленный предоставленной статьей. Только имеется статьи, в каком месте штраф никак не предусмотрен совсем, а имеется лишь управленческий арест либо отнятие прав. Потому пленум ВС постановил, что в таковых вариантах назначается наибольший управленческий штраф — 5000 рублей.

В ситуации, когда в левом ряду на дороге с четырьмя полосами остановился повреждённый кар, а шофер иного ТС может объехать его лишь сообразно ответной полосе, используются санкции никак не части 4 статьи 12.15 (отъезд на встречную полосу а также отнятие прав на 4 — 6 месяцев), а части 3 статьи 12.15 — повреждение верховодил объезда препятствия.

Еще были предоставлены объяснения сообразно достаточно распространенной ситуации — движению задним ходом сообразно дороге с односторонним ходом. В КоАП написано, что перемещение в противном направленности сообразно дороге с односторонним ходом наказывается штрафом 5000 рублей либо лишением прав. Перемещение задним ходом напрямую угождает перед данную формулировку. Сейчас же возникло официальное истолкование, которое а также станет использоваться на практике. Этак, повреждение дорожного знака 3.1 (мнимый «кирпич»), повлекшее перемещение во встречном направленности сообразно дороге с односторонним ходом, станет квалифицироваться сообразно части 3 статьи 12.16 КоАП РФ а также наказываться штрафом в размере 5000 рублей либо лишением водительских прав на срок от 4 по 6 месяцев. При всем этом никак не владеет смысла, передним либо задним ходом шофер въехал перед символ. Подобным образом станет наказываться а также перемещение задним ходом сообразно дороге с односторонним ходом без беспристрастных обстоятельств. К беспристрастным происшествиям относится, к примеру, надобность объезда препятствия либо воплощения парковки.

Высший трибунал выпустил распоряжение, объясняющее неоднозначные ситуации на дорогах


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее