Интересное

Проведено общее совещание РосОЭЗ а также…

Проведено общее совещание РосОЭЗ а также ФТС Рф сообразно вопросцам сотворения таможенной инфраструктуры особенной финансовой зоны технико-внедренческого типа в Томской области. На совещании обсуждены а... Подробнее

Транспортирование негабаритных грузов а …

Главная задачка такелажной фирмы содержится в том, чтобы снабдить сохранность багажа на всех этапах работы. Основная нелегкость состоит в верном закреплении объекта для воплощения его... Подробнее

Автомобильные перевозки снэковой продукц…

Автомобильные перевозки снэковой продукции

В настоящее время все большую популярность приобретает транспортировка получателю груза автомобильными перевозками снэковой продукции, как в пределах города, так и на междугородных направлениях.   Подробнее

А знаете ли вы что?

Если тягач нагрузить 25 тоннами груза, то расход топлива в нем на 100 км будет составлять от 30 до 40 литров. А с нашими дорогами и то больше.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Нефтяников принудят понизить цены на горючее - 1
26.02.2015 19:10

Полностью может быть, что быстро мы станем существовать как в Европе. Стиль никак не о финансовом процветании а также соц гарантиях, а о стоимостях на бензин. Которые с каждым месяцем неприклонно устремляются ввысь, медлительно, только правильно приближаясь к той планке, что теснее издавна установлена в Древнем Свете. Воспрепятствовать нефтяным компаниям может только Федеральная антимонопольная работа. За один лишь май месяц цену авто горючего выросла на 6% сообразно отношению к апрелю а также на 13,5% в сопоставлении с маем прошедшего года. Таковы данные отчета, приготовленного Росстатом.

Особенно подорожали "экономные" виды бензина: Аи-76 а также Аи-92. На 6,3% за один лишь месяц. Никак не шибко отстал от "коллег" а также девяносто 5-ый. Рост составил 5,2 процента. , дизтопливо подросло в цене на 3,5 процента.

Принципиально подметить, что в различных регионах нашей большой страны ценники шибко разнятся. К примеру, закреплено, что подороже только 92-й в мае обходился обитателям Чукотки: на местных заправках его средняя цену составила 37,7 рубля за литр, что гораздо более психологического барьера в 30 рублей. Покуда автомобилисты в этом окружении рвали на себе волосы, их кемеровские коллеги бесшумно довольствовались: им литр Аи-92 обходился в 21,62 рубля.

Две русские главного города увязнули где-то "в центре". В Москве а также Петербурге рост составил 7,3% а также 3,4%: 1-ая цифра относится к бензину, 2-ая - к дизельному горючему. Например, 95-й стоил в мае 27,67 рубля за литр в столице официальной а также 26,98 рубля за литр в столице культурной.

Фактически сходу опосля публикации данных Росстата с еще одним звучным заявлением выступил голова Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. "Мы оборачиваем интерес компаний на что, что желание к увеличению цен на нефть стала неуравновешенной, а также стоимость даже снижается. Мы предупредили фирмы, что ежели ценники никак не будут переписываться книзу, то будут возбуждены новейшие антимонопольные дела", - произнес он.

Голова ФАС еще сказал, что заключение сообразно делам в рассуждении "Роснефти", "Газпром нефти" а также "ЛУКОЙЛа" (этак нарекаемая 3-я волна дел супротив нефтяников) станет вынесено теснее осенью нынешнего года. Сообразно его словам, вероятно, эти дела "закончатся великими штрафами". А также. Артемьев никак не уточнил вероятный величина штрафов для этих компаний, но отметил, что он станет более 1% от оборота.

"1% - это когда фирма по собственной воле избавляет нарушения. В предоставленной ситуации владеет местечко рецидив: фирмы за 2 года нарушали антимонопольное законодательство теснее 3 раза. Ежели они согласятся с порицаниями, штраф быть может снижен", - произнес он.

В то же время нефтяники никак не наблюдают предлога для беспокойства. "Сейчас нефтяные фирмы а также независящие торговцы в состоянии стабилизовать базар. Базар насыщен нефтепродуктами, очередей на заправочных станциях отсутствует, неимение бензина никак не чувствуется во всех регионах", - заявил президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов в интервью телеканалу Russia Today.

Голова нефтяного великана убежден: цены, которые поставлены в данный момент, полностью беспристрастны. Сверх всего, в скором времени горючее серьезно дорожать никак не станет. " что, что наши фирмы сейчас занимают позицию совсем взвешенную, другими словами мы сейчас разглядываем стоимость, которая сложилась на русском базаре, как стоимость стабильности. Потому мы никак не планируем ни малейшего роста стоимости бензина, лишь на проценты - инфляция либо колебания интернационального базара. Ежели стоимость пойдет книзу, стоимость на бензин на базаре Рф еще станет понижаться. Наша фирма за то, чтобы стоимость была эластичной, чтобы покупатель чувствовал, что стоимость вправду привязана к интернациональному базару", - отметил Алекперов.

"Мы желаем, чтобы стоимость удержалась прочно? Такового никак не станет, стоимость станет сомневаться. За крайнее время нефть выросла практически на 40 процентов!" - заявил нефтяник.

Напомним, что в конце декабря 2010 г. ФАС сообразно результатам подготовительного разбора сориентировала нефтяным компаниям письма с требованием о объяснении обстоятельств роста цен а также предупрежденьем от их бездоказательного повышения. Но рост цен продолжился а также с октября 2010 г. сообразно конец января 2011 г. составил 53% на зимнее дизельное горючее. Цены на авиакеросин за это же время выросли наиболее чем на 30%.

В феврале снисхождение премьер-министра Владимира Путина лопнуло, а также он доверил ФАС немедленно активизировать антимонопольные расследования сообразно хоть каким фактам неосновательного завышения цен на горючее. В этот же день ФАС возбудила дела в рассуждении "Газпром нефти", "ЛУКОЙЛа" а также "Роснефти" за повреждение закона о конкуренции.


Нефтяников принудят понизить цены на горючее - 1


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее