Интересное

Совещание белорусско-венгерской смешанно…

Совещание белорусско-венгерской смешанной комиссии сообразно интернациональному авто извещению

Стороны обменялись информацией о численности использованных перевозчиками разрешений в 2011-2012 годах. Белорусская делегация предложила прирастить квоту разрешений на нынешний год. Опосля обсуждения предоставленного вопросца конечный... Подробнее

ГИБДД никак не станет спрашивать купон т…

ГИБДД никак не станет спрашивать купон техосмотра

Опосля введения закона об упрощении процедуры техосмотра в силу сотрудники ГИБДД никак не будут спрашивать предъявления талона техосмотра. Об этом сказал голова комитета Госдумы сообразно... Подробнее

Взаимозаменяемы ли различные виды достав…

Взаимозаменяемы ли различные виды доставки грузов?

Существует масса способов доставки грузов, у каждого из них свои достоинства и свои ограничения. Доставка грузов возможна в любую цивилизованную точку мира, и это лучшее ... Подробнее

А знаете ли вы что?

Топливный бак у грузовиков очень большой, около 600-800 литров.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Жилет в машине будет обязательным - 1
01.03.2015 03:52

ГИБДД Рф подготовила новейшие предписания сообразно внесению конфигураций в управляла дорожного движения. Их разрешено условно именовать «ночными».


Итак, вот оно что нас ожидает (естественно, ежели конфигурации будут приняты):

- Все пешеходы должны (!) будут в черное время дня и ночи а также в критериях недостаточной видимости располагать на собственной одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их иллюзия водителями транспортных средств.

- Во всех машинках, которые эксплуатируются на местности Рф, обязаны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты нужно станет употреблять автовладельцам при выходе на путь тогда ДТП либо при принужденной приостановке в местах с ограниченной видимостью.

«Согласно статистическим этим, в 90% случаев наездов на пешеходов в черное время дня и ночи они находились на проезжей части в черной одежде без световозвращающих элементов, что никак не позволило автовладельцам транспортных средств впору увидеть их а также взять надлежащие меры сообразно недопущению наезда. Этому сопутствовали, даже, а также неблагоприятные погодные условия: дождик, туман», - поведал нам референт Главенствующего управления сообразно обеспечению сохранности дорожного движения МВД Рф Дмитрий Лейбов. - Внедрение световозвращающих элементов в черное время дня и ночи в особенности актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в среднее учебное заведение а также часто вечерком ворачиваются домой из средние учебные заведения без сопровождения зрелых, при всем этом обязаны без помощи других перескакивать путь. Пребыванье световозвращающих элементов как у зрелых, этак а также у деток, даже на верхней одежде, несомненно поможет существенно понизить дорожно-транспортный травматизм посреди пешеходов».

Кстати, из практики внедрения световозвращателей в Финляндии понятно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается наиболее чем 8-кратному риску несчастливого варианта сообразно сопоставлению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При использовании световозвращающих катафотов риск смерти для пешеходов миниатюризируется приблизительно на 70%.

Научными исследованиями, проведенными в Швеции, подтверждено, что вполне облаченный в черное человек с маленький биркой из световозвращающего материала размером 5-6 см замечается водителем на существенно наиболее далеком расстоянии, чем человек, вполне облаченный в белоснежное. Сообразно оценкам норвежских исследователей, внедрение разного рода элементов из материалов со световозвращающим результатом дозволит понизить численность ДТП с пешеходами в черное время дня и ночи на 30-70%, в вечер - на 15%.

«В связи с этим во почти всех странах пешеходам предписано при недостаточной освещенности или располагать световозвращающие элементы на собственной одежде (нашитые либо прикалываемые полосы, значки а также т.п.), или удерживать предметы с таковыми элементами в руке, к примеру, нечто вроде больших эмблем, прикрепляемых к дамским сумочкам, мужским кейсам а также этак далее, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Относительно водителей, то для снабжения их сохранности при ДТП либо принужденной приостановке машинного средства, в особенности на дорогах с интенсивным ходом транспорта, а также выходе на проезжую часть для устранения поломок им нужно натягивать жилеты со световозвращающими элементами. Сходственные жилеты существенно повышают иллюзия. Беря во внимание, что жилеты делаются из фоновых а также световозвращающих материалов, они совершают человека видимым 24 часа в день - деньком за счет флуоресцентного фонового материала, а ночкой за счет световозвращающих элементов».

Яркий образчик применения жилетов со световозвращающими элементами для снабжения собственной сохранности в критериях дорожного движения на данный момент - это жилеты служащих Госавтоинспекции а также дорожных служб. Хоть какой шофер согласится, что человек в таком жилете заметен на дороге на существенно большем расстоянии, чем без него.

Присутствие у водителей защитных жилетов непременно во почти всех странах. Этак, а именно, запросы об обязательном ношении защитного жилета действуют в Италии а также Испании с 2004 г., Австрии а также Португалии - с 2005 г., Хорватии - с 2006 г., Бельгии, Болгарии а также Норвегии - с 2007 г., Люксембурге а также Венгрии - с 2008 г.

Жилет в машине будет обязательным - 1


Поиск

Последние статьи

Музыка без границ!

Как можно получить доступ к самой популярной музыке? Для этого достаточно просто воспользоваться самым... Подробнее

Вулкан игровые аппараты: классификация в…

Вулкан игровые аппараты: классификация выигрышных комбинаций

Популярный игровой клуб Вулкан может предложить любителям азартных развлечений несколько сотен бесплатных слотов,... Подробнее

Доставка грузов из Китая различными вида…

Международное сотрудничество – это основное условие развития партнерства и процветания бизнеса. Большинство предприятий, стараются... Подробнее

Как выбрать автомобильные весы?

Автомобильные весы в Украине используются уже не одно десятилетие. С каждым годом производители пытаются... Подробнее