Интересное

"Белавиа" быть может приватизирована

Беларусь разглядывает вопросец о приватизации Государственной авиакомпании "Белавиа", сказал сейчас журналистам министр транспорта а также коммуникаций Беларуси Иван Щербо. "Включены в чин приватизации даже наши авиакомпании.... Подробнее

Булочка с маком оказалась противником во…

Нежданные итоги показало новое изучение: как оказалось, использование товаров, содержащих кондитерский мак, может плохо воздействовать на итоги тестов на наркотики. Конкретно к такому выводу пришли... Подробнее

Чехлы для запасных колес

Для запасных колес чехлы чаще всего покупают владельцы внедорожников. Объясняется это тем, что располагается запаска в подобных автомобилях чаще всего за пределами салона и багажника... Подробнее

А знаете ли вы что?

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Жилет в машине будет обязательным - 1
01.03.2015 03:52

ГИБДД Рф подготовила новейшие предписания сообразно внесению конфигураций в управляла дорожного движения. Их разрешено условно именовать «ночными».


Итак, вот оно что нас ожидает (естественно, ежели конфигурации будут приняты):

- Все пешеходы должны (!) будут в черное время дня и ночи а также в критериях недостаточной видимости располагать на собственной одежде предметы со световозвращающими элементами, обеспечивающими их иллюзия водителями транспортных средств.

- Во всех машинках, которые эксплуатируются на местности Рф, обязаны находиться жилеты со световозвращающими элементами. Эти жилеты нужно станет употреблять автовладельцам при выходе на путь тогда ДТП либо при принужденной приостановке в местах с ограниченной видимостью.

«Согласно статистическим этим, в 90% случаев наездов на пешеходов в черное время дня и ночи они находились на проезжей части в черной одежде без световозвращающих элементов, что никак не позволило автовладельцам транспортных средств впору увидеть их а также взять надлежащие меры сообразно недопущению наезда. Этому сопутствовали, даже, а также неблагоприятные погодные условия: дождик, туман», - поведал нам референт Главенствующего управления сообразно обеспечению сохранности дорожного движения МВД Рф Дмитрий Лейбов. - Внедрение световозвращающих элементов в черное время дня и ночи в особенности актуально для учащихся образовательных учреждений, которые направляются из дома в утренние часы в среднее учебное заведение а также часто вечерком ворачиваются домой из средние учебные заведения без сопровождения зрелых, при всем этом обязаны без помощи других перескакивать путь. Пребыванье световозвращающих элементов как у зрелых, этак а также у деток, даже на верхней одежде, несомненно поможет существенно понизить дорожно-транспортный травматизм посреди пешеходов».

Кстати, из практики внедрения световозвращателей в Финляндии понятно, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается наиболее чем 8-кратному риску несчастливого варианта сообразно сопоставлению с пешеходом, пользующимся световозвращателем. При использовании световозвращающих катафотов риск смерти для пешеходов миниатюризируется приблизительно на 70%.

Научными исследованиями, проведенными в Швеции, подтверждено, что вполне облаченный в черное человек с маленький биркой из световозвращающего материала размером 5-6 см замечается водителем на существенно наиболее далеком расстоянии, чем человек, вполне облаченный в белоснежное. Сообразно оценкам норвежских исследователей, внедрение разного рода элементов из материалов со световозвращающим результатом дозволит понизить численность ДТП с пешеходами в черное время дня и ночи на 30-70%, в вечер - на 15%.

«В связи с этим во почти всех странах пешеходам предписано при недостаточной освещенности или располагать световозвращающие элементы на собственной одежде (нашитые либо прикалываемые полосы, значки а также т.п.), или удерживать предметы с таковыми элементами в руке, к примеру, нечто вроде больших эмблем, прикрепляемых к дамским сумочкам, мужским кейсам а также этак далее, - продолжает Дмитрий Лейбов. - Относительно водителей, то для снабжения их сохранности при ДТП либо принужденной приостановке машинного средства, в особенности на дорогах с интенсивным ходом транспорта, а также выходе на проезжую часть для устранения поломок им нужно натягивать жилеты со световозвращающими элементами. Сходственные жилеты существенно повышают иллюзия. Беря во внимание, что жилеты делаются из фоновых а также световозвращающих материалов, они совершают человека видимым 24 часа в день - деньком за счет флуоресцентного фонового материала, а ночкой за счет световозвращающих элементов».

Яркий образчик применения жилетов со световозвращающими элементами для снабжения собственной сохранности в критериях дорожного движения на данный момент - это жилеты служащих Госавтоинспекции а также дорожных служб. Хоть какой шофер согласится, что человек в таком жилете заметен на дороге на существенно большем расстоянии, чем без него.

Присутствие у водителей защитных жилетов непременно во почти всех странах. Этак, а именно, запросы об обязательном ношении защитного жилета действуют в Италии а также Испании с 2004 г., Австрии а также Португалии - с 2005 г., Хорватии - с 2006 г., Бельгии, Болгарии а также Норвегии - с 2007 г., Люксембурге а также Венгрии - с 2008 г.

Жилет в машине будет обязательным - 1


Поиск

Последние статьи

Как выбрать перевозчика, если нужно прив…

Груз из Европы вы станете доверять только надежному перевозчику. Но ведь надежный перевозчик -... Подробнее

Особенности грузоперевозок с использован…

«Сам гружу, сам везу» - такой девиз очень точно характеризует  бортовой автомобиль с установленной... Подробнее

Автоломбард «Каштан 2000» - выгодно прод…

Если остро становится вопрос поиска денег, можно применять различные решения. Каждый человек имеет возможность... Подробнее

Автоперевозки грузов плюсы и минусы, на …

На сегодняшний день автомобильные перевозки груза считаются очень популярным и быстро развивающимся видом транспортировок. Подробнее