Интересное

Почему с запчастями к автобусам все так …

В стародавние времена (хотя речь на самом деле идет о временах не настолько древних – всего лишь лет сорок-пятьдесят назад) автолюбители испытывали определенные проблемы с... Подробнее

Беларуси а также Наша родина договорилис…

Сейчас состоялись российско-белорусские переговоры об авиасообщении меж 2-мя странами. Сообразно итогам встречи, были доказаны договоренности о полетах русских а также белорусских авиакомпаний на наиблежайшие полтора... Подробнее

Посылки на Донбасс подорожали в следстви…

На прошлой недельке службы доставки Украины подняли плату за доставку грузов в Донецкую а также Луганскую области. Чтобы восполнить опасности транспортировки грузов сообразно охваченным волнениями... Подробнее

А знаете ли вы что?

Если в тягаче двигатель час проработает в холостом режиме, то за это время спалится 4 литра топлива.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Минэкономики Рф решило биться со скидками на жд перевозки
28.02.2015 17:46

Минэкономики РФ никак не согласилось с решением Федеральной службы сообразно тарифам (ФСТ) о льготах на перевозку контейнеров в порт Усть-Луга, посчитав эти скидки неосновательными.

Напомним, ФСТ приняла заключение дать 6%-ную скидку (нечто вроде необыкновенного тарифа) на перевозку контейнеров в порт Усть-Луга опосля обращения ООО "Государственная контейнерная фирма" (НКК), которое обладает Усть-Лужским контейнерным терминалом. Фирма разъясняет запрос в ФСТ рвением заполучить сопоставимые с Автово тарифы на перевозку контейнеров.

В службе сообразно тарифам посчитали, что введение сравнимых тарифов на перевозку контейнеров из Центральной Рф "в штаны Автово а также Усть-Луга" для "решения препядствия перегруженности порта Автово" станет правосудно. Помимо этого, в ФСТ убеждены, что это никак не приведет к утратам в заработках ОАО "РЖД", потому что обычный маршрут контейнера в Усть-Лугу владеет огромную дальность, чем в порт Автово.

Но заключение о предоставлении необыкновенного тарифа было принято коллегией ФСТ никак не единогласно. По достоверным сведениям издания, Минэкономики выступило супротив. В министерстве убеждены, что крупная дальность перевозок в Усть-Лугу вытекает в их огромную первоначальная стоимость, а также расценивают утраты РЖД от скидок в 200 млн руб. в год. Еще достоинства Усть-Луги пред Автово в середине порта, наиболее подходящей ледовой приостановке, сокращении на 2 дня медли курсирования судов в Европу, также неимение узеньких мест жд инфраструктуры порта. Это объединяет на недостает существующую разницу жд тарифов, считают в министерстве.

Вследствие этого Минэкономики решило покарать монополию за неосновательные скидки, сориентировав в ФСТ письмецо, в каком министерство предуведомляет, что понизит размер субсидий РЖД на последующий год на сумму выпавших в следствии необыкновенных тарифов на Усть-Лугу заработков.

На сегодняшний день правительство предоставляет необыкновенные тарифы в 2-ух вариантах: ежели скидка дозволяет прирастить грузопоток (что выгораживает ее финансово) либо ежели руководство укрепляет социальную значимость перевозок а также напрямую дотирует их из бюджета. Соучастники базара считают, что сообразно необыкновенным тарифам перевозится 10-15% грузов на стальных дорогах.

Минэкономики Рф решило биться со скидками на жд перевозки


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Узнайте больше, прежде чем купить постел…

Узнайте больше, прежде чем купить постельное белье в Киеве К подбору принадлежностей для сна каждая... Подробнее

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее