Интересное

Азартные игры - не такое уж и зло

В свое время никто не отрицал право человека на то, чтобы он мог развлекаться любым разрешенным действующим законодательством способом. Это его право, собственно, даже в... Подробнее

На такси иногда даже дешевле

Такси – тот вид общественного транспорта, который по вполне понятным причинам (относительно низкая вместительность салона) уступает своим «коллегам» по количеству перевозимых в течение суток пассажиров.... Подробнее

Выделенные полосы для публичного транспо…

Выделенные полосы для публичного транспорта наречены нововведением года

Межрегиональный публичный Центр «За сохранность русских дорог» именовал введение выделенных полос для публичного транспорта в городках Рф основным из событий, оказавших воздействие на заключение заморочек... Подробнее

А знаете ли вы что?

В большом количестве стран скорость движения грузовых автомобилей ограничена 90 км/час. Это ограничение распространяется даже на автобаны. В нашей стране тоже не помешало бы такое ограничение…

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


В Украине желают обпиздюкать налогом переоформление грузовиков - 1
02.03.2015 10:49

Украинское руководство хочет совсем уничтожать схему уклонения от уплаты акцизного сбора с автотранспорта, когда машинки ввозят в страну как грузовые, а позже переоформляют как пассажирские.

Министерство заработков а также сборов дает биться с уклонением от уплаты налогов при импорте каров.

По достоверным сведениям Ъ, Министерство заработков а также сборов дает биться с уклонением от уплаты налогов при импорте каров. Сущность схемы содержится в том, что авто ввозят сообразно товарной позиции 8704 (фрахтовой транспорт), которая никак не облагается акцизным сбором, с следующим оформлением в качестве пассажирского транспорта (8703). Если б транспорт вначале ввозился сообразно таможенному коду 8703, то требовалось бы оплатить акциз в согласовании с работающей ставкой - от 0,03 евро по 3,81 евро за 1 куб. см размера движков (либо 109 евро за 1 шт. электротранспорта).

Потому в Миндоходов дают уничтожать данную схему, обязав владельцев транспортных средств платить совершенную ставку акцизного сбора при переоформлении каров. Об этом произнесено в проекте закона, сделанном министерством.

В ведомстве отметили, что сообразно итогам 2011 года в страну было ввезено практически 99 тыс. транспортных средств, оформленных сообразно коду 8704, из каких 32%, либо 31,61 тыс. шт., потом были переоформлены как транспорт для перевозки пассажиров.

"Датой происхожденья налоговых обещаний, когда переоборудования неподакцизного транспорта в подакцизный легковой кар, является дата окончания переоборудования", - выделили в ведомстве. Справку об уплате соответственного сбора собственники переоборудованного транспорта обязаны дать в МВД. Введение этой нормы дозволит обретать в госбюджет от акциза по 300 млн. грн. в год.

В ассоциациях автоперевозчиков признают присутствие задачи переоформления грузового транспорта в пассажирский. "К таковой практике прибегают преступные автоперевозчики, закупая грузовые Mercedes либо Volkswagen", - заявил президент Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков всенародный делегат Игорь Шкиря.

В то же время он заметил, что еще никак не ознакомлен с законопроектом, потому никак не берется объяснять последствия его принятия. От комментариев отказались а также в Ассоциации интернациональных автоперевозчиков.

В Украине желают обпиздюкать налогом переоформление грузовиков - 1


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Несколько причин взять автомобиль напрок…

Ранее эта услуга воспринималась как привилегия, Подробнее

Transportika: раз, два, три... И товар у…

В феврале разработчики Transportika презентовали сервис для оперативной и Подробнее

Логотип и фирменный стиль - особенности …

Дизайн логотипа - важнейшая составляющая фирменного стиля, ведь именно он выделяет компанию среди конкурентов.... Подробнее

Обустройство логистического центра

Логистический центр является важным объектом недвижимости. Поэтому очень важно знать о ключевых моментах при... Подробнее