Интересное

На пт пробела «Бурачки» образовались огр…

На пт пробела «Бурачки» образовались огромные очереди грузовиков

Неблагоприятная ситуация для грузового автотранспорта сложилась на Российко-латвийском участке рубежа. Пред МАПП «Бурачки» на заезде в Россию стоят 367 грузовиков. На выезде - 250 грузовых... Подробнее

Единая логистическая жд фирма государств…

Единую логистическую жд компанию Беларуси, Рф а также Казахстана планируется сформировать в 2012 году. Об этом сказал министр транспорта а также коммуникаций Иван Щербо. Со слов... Подробнее

Таможенный альянс содействует выводу сре…

По достоверным сведениям Центрального скамейка РФ, неименье таможенного контроля на границах Казахстана а также Беларуси дозволяет экспортировать через их из Рф большие валютные суммы. ЦБ заявляет,... Подробнее

А знаете ли вы что?

В грузовых автомобилях может быть целых 20 скоростей коробки передач, и еще две скорости для заднего хода.

Опечатка?

Если Вы увидели опечатку, выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!


Запреты Росавтодора на перемещение большегрузных фур вызвало возмущение у перевозчиков
28.02.2015 22:42

Фе­дераль­ное до­рож­ное агентство с 1 ап­ре­ля сообразно 25 июня вво­дит вре­мен­ные ог­ра­ниче­ния на дви­жение транс­пор­тных средств с пре­выше­ни­ем вре­мен­но ус­та­нов­ленных пре­дель­но до­пус­ти­мых наг­ру­зок на оси. Та­кие ме­ры при­няты для пре­дотв­ра­щения ко­лей­нос­ти на трас­сах, пи­шет Gu­dok.Ru.

В при­казе ве­домс­тва оп­ре­делен пе­речень участ­ков а также ав­то­дорог об­ще­го поль­зо­вания фе­дераль­но­го зна­чения. В спи­сок так­же вхо­дят трас­сы, пе­редан­ные в до­вери­тель­ное уп­равле­ние го­сударс­твен­ной кор­по­ра­ции "Ав­то­дор".

Сог­ласно текс­ту до­кумен­та, про­дол­жи­тель­ность вре­мен­но­го ог­ра­ниче­ния дви­жения в ве­сен­ний пе­ри­од никак не долж­на пре­вышать 30 дней. Ог­ра­ниче­ние тра­фика для боль­шег­рузных ав­то­моби­лей ма­шин на фе­дераль­ных ав­то­доро­гах, вклю­чая ма­гист­ра­ли, поз­во­лит по­высить бе­зопас­ность а также обес­пе­чить луч­шую сох­ранность до­рог во вре­мя ве­сен­ней рас­пу­тицы, сни­зить уси­лива­ющий­ся в се­зон по­ло­водья риск про­се­да­ния по­лот­на.

От­ме­ча­ет­ся так­же, что Ро­сав­то­дор с 20 мая сообразно 31 ав­густа на­мерен ввес­ти вре­мен­ные ог­ра­ниче­ния дви­жения транс­пор­тных средств, осу­щест­вля­ющих пе­ревоз­ки тя­жело­вес­ных гру­зов на ав­то­мобиль­ных до­рогах об­ще­го поль­зо­вания фе­дераль­но­го зна­чения с ас­фаль­то­бетон­ным пок­ры­ти­ем при зна­чени­ях днев­ной тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха свы­ше 32 гра­ду­сов.

В 2011 го­ду Ро­сав­то­дор теснее зак­ры­вал дви­жение для гру­зови­ков с 10:00 по 22:00 на ря­де ав­то­мобиль­ных трасс. На вре­мя дей­ствия ог­ра­ниче­ния ав­то­моби­ли, пе­рево­зящие тя­жело­вес­ные гру­зы, смо­гут пе­ред­ви­гать­ся в пе­ри­од с 22:00 по 10:00. Сообразно дан­ным ве­домс­тва, ог­ра­ниче­ния бу­дут вво­дить­ся для пре­дотв­ра­ще­ния ко­лей­нос­ти на ав­то­до­ро­гах.

Про­езд боль­шег­рузно­го транс­пор­та сообразно фе­дераль­ным трас­сам ог­ра­ничи­ва­ет­ся на пе­ри­од ве­сен­них па­вод­ков. Пе­рек­ры­ва­ет­ся часть до­рог а также зап­ре­ща­ет­ся про­езд фур, при ус­ло­вии ес­ли гру­зови­ки никак не ве­зут ме­дика­мен­ты, еду а также дру­гие то­ва­ры пер­вой не­об­хо­ди­мос­ти.

По­доб­ные си­ту­ации при­водят к прос­тою гру­зови­ков а также фи­нан­со­вым по­терям ком­па­ний-пе­ревоз­чи­ков либо не­об­хо­димос­ти по­луче­ния спе­ци­аль­но­го плат­но­го раз­ре­шения на про­езд. В Минт­ран­се же счи­та­ют, что вып­ла­чива­емые за раз­ре­шения день­ги ком­пенси­ру­ют ущерб, на­носи­мый гру­зови­ка­ми до­ро­гам в пе­ри­од ве­сен­ней рас­пу­ти­цы.

Как за­явил Gu­dok.Ru ру­ково­дитель меж­ре­ги­ональ­но­го проф­со­юза ра­бот­ни­ков ав­то­мобиль­но­го транс­пор­та "Даль­но­бой­щик" Ва­лерий Вой­тко, си­ту­ация, ког­да проб­ле­мы эко­номи­ки пе­рек­ла­дыва­ют на пле­чи пе­ревоз­чи­ков, не­нор­маль­на. "Ве­сен­ние, а за­ем а также лет­ние ог­ра­ниче­ния в ито­ге обо­рачи­ва­ют­ся толь­ко од­ним - то­таль­ной кор­рупци­ей, - по­яс­нил проф­со­юз­ный ли­дер даль­но­бой­щи­ков. - Ведь гру­зопо­ток на са­мом де­ле никак не сни­жа­ет­ся, как еха­ли боль­шег­ру­зы, этак а также едут. Это оз­на­ча­ет, что лю­ди прос­то вы­нуж­де­ны пла­тить взят­ки".

Сообразно сло­вам Ва­лерия Вой­тко, ог­ра­ниче­ния, нап­равлен­ные на сох­ра­нение до­рог стра­ны, в ко­неч­ном ито­ге никак не ра­бота­ют. "Кто хо­чет - тот про­едет", - за­яв­ля­ет экс­перт.

Ва­лерий Вой­тко убеж­ден, что от­ветс­твен­ность за сох­ранность до­рог дол­жен нес­ти ба­лан­со­дер­жа­тель. По­ка же, от­ме­ча­ет со­бесед­ник Gu­dok.Ru, по­луча­ет­ся этак, что ни у од­но­го их ве­домств "отсутствует пря­мой за­ин­те­ресо­ван­ности в сох­ра­нении до­рог". "Вот а также по­луча­ет­ся со­вер­шенно ди­кая си­ту­ация, регистрация ООО в Краснодаре ког­да од­ни гро­бят до­роги, а дру­гие - вы­пус­ка­ют не­рабо­та­ющие при­казы", - по­яс­нил пред­се­да­тель меж­ре­ги­ональ­но­го проф­со­юза "Даль­но­бой­щик".

Ра­нее гла­ва проф­со­юза за­яв­лял, что рос­сий­ские до­роги а также до­рож­ная инф­рас­трук­ту­ра прос­то никак не го­товы к та­кому ин­тенсив­но­му дви­жению в ноч­ное вре­мя. "Сос­то­яние до­рог не­удов­летво­ритель­ное - раз­метка, ямы, ко­лей­ность, от­бой­ни­ки. Под­земные пе­рехо­ды в чер­те на­селен­ных пунк­тов - это­го то­же отсутствует. Это от­ра­зит­ся на ава­рий­нос­ти, она вы­рас­тет, на сто­имос­ти транс­пор­тных ус­луг, по­тому что вмес­то то­го, что­бы прой­ти 500-600 ки­ломет­ров в те­чение су­ток по ут­ра, ма­шина бу­дет ид­ти двое су­ток, это зарп­ла­та во­дите­ля, пор­ча гру­за, не­соб­лю­дение ре­жи­ма тру­да а также от­ды­ха во­ди­те­лей" - убеж­ден ли­дер проф­со­юза даль­но­бой­щи­ков.

Ле­том 2010 го­да ано­маль­ная жа­ра спо­собс­тво­вала нас­то­яще­му раз­ру­шению до­рог в Цент­раль­ном а также При­волж­ском ок­ру­гах. До­рож­ное пок­ры­тие мно­гих ав­то­мобиль­ных ма­гист­ра­лей во мно­гих мес­тах прос­то-нап­росто "вспу­чилось". Ко­лея по 15 сан­ти­мет­ров глу­биной об­ра­зова­лась на Дмит­ровс­ком шос­се а также на не­кото­рых участ­ках Горь­ковс­ко­го шос­се. Боль­ше все­го от ано­маль­ной жа­ры пост­ра­дали до­роги на юге Рос­сии, в част­нос­ти, трас­са М3 "Ук­ра­ина", а так­же разряд участ­ков трас­сы М10 "Рос­сия". Ко­леи об­ра­зо­ва­лись да­же на Мос­ковс­кой коль­це­вой ав­то­до­ро­ге.

Сообразно дан­ным Ро­сав­то­дора, ле­том тем­пе­рату­ра ас­фаль­та в не­кото­рых ре­ги­онах Рос­сии дос­ти­гала 60 гра­дусов сообразно Цель­сию. Это на 10 гра­дусов вы­ше нор­мы, на ко­торую расс­чи­тано до­рож­ное по­лот­но. В ре­зуль­та­те, на мно­гих трас­сах ас­фальт расп­ла­вил­ся, в ре­зуль­та­те че­го на нем об­ра­зова­лись ко­леи. Со­об­ща­лось так­же, что боль­ше все­го от ано­маль­ной жа­ры пост­ра­дали до­роги на юге Рос­сии, в част­нос­ти, трас­са М3 "Ук­ра­ина", а так­же разряд участ­ков трас­сы М10 "Рос­сия".

Тогда же зам. управляющего Росавтодора Николай Быстров заявил, что на починка а также возобновленье русских дорог, пострадавших от рекордной жары летом нынешнего года, будет нужно возле шести млрд рублей. О необходимости возобновленья русских дорог опосля извращенно жаркого лета говорил а также управляющий Росавтодора Анатолий Чабунин.

Запреты Росавтодора на перемещение большегрузных фур вызвало возмущение у перевозчиков


Поиск

Popular keywords

Последние статьи

Аренда и прокат автомобилей в Украине и …

Автомобиль – это возможность не просто перемещаться и обеспечивать ежедневный комфорт, а также, решать... Подробнее

В «Борисполь» выгоднее всего добираться …

Центральный аэропорт страны стал местом концентрации граждан всей Украины. Большинство международных рейсов выполняются именно... Подробнее

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Хостинг, необходимо выбирать лучший!

Для большинства пользователей интернета, собственный сайт – это уже не мечта, а реальность! Практически... Подробнее

Почему так важен правильный выбор хостин…

Почему так важен правильный выбор хостинга?

Для каждой компании, частных лиц, имеющих собственный сайт, очень важно иметь возможность пользоваться лучшими... Подробнее